he doesn't do his homework at home改为肯定句

摩羯banana哈哈

he doesn't do his homework at home改为肯定句:He does his homework at home。

第一个【doesn't】中的do是助动词,没有意思,只是帮助构成否定;第二个do是实义动词,意思是“做,干”,“do one's homework”意思是做作业。改为一般疑问句:Does he often do his homework at home?

对事物作出否定判断的句子叫否定句。肯定句和否定句句式转换的原则是不能改变原意。转换的要点是否定词的运用:保持原意则加两个否定词;变成相反的意思则加一个否定词。另外要注意反问句也是一重否定。方法:将肯定句改为双重否定句是只需在恰当的位置加入“不可能不”“不得不”“非不可”等双重否定词。

英语学习

肯定句变否定句:在主语后面加上“do not”或者“does not”,其余按顺序照抄动词用原形。肯定句变一般疑问句:在句首加do或者does并大写,其余不变。肯定句的基本结构为:主语+谓语,陈述句的肯定形式分两种,一种为正常语序,一种为倒装语序。例如:I have heard a lot that way。

用于肯定句的常见结构:

1、already:在通常情况下,already(已经)主要用于肯定句,一般不用于否定句或疑问句。如:He hasn't arrived yet。他还没有到。

2、excellent:意为“极好的”,含有绝对无疑的意思,通常只用于肯定句,不用于否定句。如:The film is not very good。这部电影不是很好。

肯定句否定句

3、hurry up:主要用于肯定句(尤其是肯定的祈使句),一般不用于否定句。在否定句中,用hurry即可。如:Don't hurry;we have enough time。别急,我们有的是时间。

4、plenty(of):在通常情况下用于肯定句中,而不用于否定句中。如:Have you enough food for the holidays?你有足够的食物供假期里吃吗?

5、some:在通常情况下用于肯定句中,在否定句或疑问句中要用any代之。如:I haven't any question to ask。我没有问题要问。

单词知识

注:some有时也用于否定句,那多半有某种特殊的原因。另外,some有时也可用于疑问句,如希望得到肯定回答的疑问句,或表示请求或建议等。如:Why not give her some flowers?为什么不给她送些花呢?

表示“也”的副词also,too,as well通常不用于否定句,而主要用于肯定句或疑问句。如:I don't like the film either。我也不喜欢这部电影。注:also和too有时可用于肯定句后所接的否定句中,表示“没有也……”。如:He left but she didn't also leave。他走了,但她没有也一起走。

另外,在正式文体中,also, too有时可用于否定词之前。如:I also don't like it。我也不喜欢它。