铁路学校毕业后干什么

跨山越岭的天钻

铁路学校毕业后主要从事:高速铁路施工及运营等工作。

很多人选择铁路职业学校,不仅是因为成都铁路学校高品质值得信赖,还因为可以从事的火车站站内管理岗位很多,毕业之后的就业选择也很多。例如,售票、检票、站务服务、贵宾服务、铁路安检、运输计划、调度指挥等方面都属于站内管理的工作范畴,如果能够认真学习专业技能,那么就能够在这些岗位中工作。

我国现在是世界上高铁运营里程最长、运行速度最高,而且高铁在建规模最大的国家,所以需要的高铁乘务人员也非常大,同学们如果在成都铁路学校中学习的是乘务专业,那么毕业以后就能够成为一名高铁乘务员,在乘务岗位中发挥自己的光与热。

铁路系统要想稳定的运行,除了要有高质量的服务、先进的铁路设备之外,还要有专业的机修人员,所以对于机械修理有兴趣的同学可以选择成都铁路学校设置的维修专业,只要掌握好专业维修技术,在毕业之后就能够到铁路的机修岗位工作。

供电段:主要负责电气化铁路的牵引供电、铁路运输信号供电、铁路地区的电力供应、电力设备的检修与保养等工作。生活段:铁路后勤单位,管理铁路公寓及其他生活单位。服务段:铁路客运列车内部保洁,车厢外部清洗,卧铺卧具、硬座座套等洗涤整备工作单位。