胆结石有什么症状有哪些?

fu...7@163.com
因为胆结石给患者们,带来的痛苦是让人难以忍耐的,所以不少人都希望,能够快速痊愈,而想要快速痊愈,大家首先就要了解该疾病的症状,才能够抓住最佳的治疗时机,胆结石最明显的症状,就是患者会感觉自己的右上腹会疼痛,与此同时,患者的身体还会出现寒热的情况,等到该疾病发作到后期之后,部分患者还会存在着黄疸的症状。发现胆结石要及时治疗,趁结石较小可以喝德脯御石熥茶溶石控制结石增长,使结石慢慢变小。如果结石较大就手术治疗。
现如今虽然人们的生活质量,变得越来越好了,但是大家的身体健康,却不如之前了,不少人都因为各种各样的原因,而患上了其他的疾病,比如说胆结石,胆结石给患者带来的疼痛,是让人无法忍耐的,所以不少人都希望,能够尽早的治疗好这种疾病,而想要快速的痊愈,大家首先要了解该疾病的症状,才能够把握住最佳的治疗时机,那么,胆结石的症状有哪些呢?
  一、腹痛
  胆结石在初期发作,最明显的症状就是腹痛,而且患者主要是右上腹,会出现突发性胀痛的情况,部分患者会存在着隐痛,或者是阵发性绞痛的症状,此外,患者的背心以及右肩胛背部,还会出现放射情况。与此同时,患者的身体还会出现腹胀,呕吐等症状。=
二、黄疸
  胆结石发作到后期之后,部分患者会出现黄疸的情况,这主要是因为感染和梗阻,导致患者体内的胆汁引流不畅,从而导致患者体内的胆汁,在肝内以及胆管处淤积,进而出现了黄疸的情况。
  如果说患者,还不及时治疗的话,等到病情进一步发展,患者的肝功能还会出现损害,还会导致身体的其他器官组织出现损害。
  三、寒热
  大部分患者在胆结石发作的时候,还会出现寒热的情况,主要表现为患者的腹痛不停,与此同时,还会出现胆管化脓性感染的症状,而且患者的身体,还有高热等类似于全身中毒的状况,严重者甚至会出现感染性休克。
上文所介绍的三个症状特点,就是胆结石长表现出来的,当察觉身体有这些异常表现的时候,就需要引起足够的重视,积极进行检查和医治了,不过大家也不用过度担心,凭借现如今的医学技术,治疗胆结石这种疾病是毫无压力的。
众里寻ta寻不到

1、无明显症状 胆囊结石在早期通常没有明显症状,大多数是在常规体检中发现。有时可以伴有轻微不适被误认为是胃病而没有及时就诊。部分单发或多发的胆囊结石,在胆囊内自由存在,不易发生嵌顿,很少产生症状,被称为无症状胆囊结石。 2、发热 胆结石和胆囊炎一般都是同时发生的,所以有一些患者可能会出现高热,寒战等症状,胆结石发作的时候还会出现腹痛,慢慢的就会出现恶心,呕吐等肠胃不适应的反应,呕吐一般都是肠内容物,在呕吐之后腹痛症状也不会有明显的好转。患者在吃了一些油腻性的食物之后腹痛症状也会加剧。 3、恶心 当胆石嵌于胆囊颈部时,造成急性梗阻,导致胆囊内压力增高,胆汁不能通过胆囊颈和胆囊管排出,从而引起临床症状,通常表现为胆绞痛。呈持续性右上腹痛,阵发性加剧,可以向右肩背放射,往往会伴有恶心、呕吐。有部分患者可以在几小时后临床症状自行缓解。 > 4、上腹隐痛 多数病人仅在进食过量、吃高脂食物、工作紧张或休息不好时感到上腹部或右上腹隐痛,或者有饱胀不适、嗳气、呃逆等,易被误诊为“胃病”。