蓝光碟机能够播放普通的DVD吗?

刺任芹O

蓝光播放器可以播放普通DVD。

蓝光播放器使用蓝色激光来读取光盘上的文件。因为蓝光的波长较短,它也可以从密度较大的光盘上读取。

在此基础上,TDK宣布了一种容量为100GB的4层光盘的开发。蓝光播放器使用蓝色激光来读取光盘上的文件。由于蓝光的波长较短,所以可以读取密度较大的光盘。

扩展资料:

蓝光光驱是标准DVD光驱的升级版,支持容量超过20GB的高压缩蓝光光盘。在我们的Windows操作系统中有许多播放器和解码器,所以只要有一个数据源就可以播放。

一般情况下,DVD是插入到主机的CD驱动器中,我们可以通过文件系统看到数据文件的存储,本地播放器也可以实现这些文件的播放。但是现在大多数大型机都不是蓝光驱动。

目前大多数计算机光驱支持dvd,而dvd不能读写蓝光光盘。原因是硬件不兼容。但标准的蓝光光驱可以与dvd兼容。如果我们想在我们的台式电脑上播放蓝光电影,我们应该使用ISO数据文件。