研究生考试要去所报考的学校考吗?

鲸志愿

可以在本地考试的。政治英语卷纸统一分发,各个学校的专业课卷纸会邮寄过来,在当地进行考试

如果是应届生报考学校也是本地,那初试就去报考学校考;报考学校是外省的话就在本校考就好。

如果是非应届生原则上是在户口所在地考;要是工作了,可以再工作所在地考,不过要出具工作证明、工资条等证明材料。

扩展资料:

报考分类

1、非定向指在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

2、定向培养研究生,是指在招生时即通过合同形式明确其毕业后工作单位的研究生,其学习期间的培养费用按规定标准由国家向培养单位提供。

参考资料来源:百度百科—全国硕士研究生统一招生考试