这种是什么树?小区路边绿化带上种着的,会结一大串果实,掉下来是这样的

杨柳树下三兄弟

栾树(Koelreuteria paniculata),别名:木栾、栾华等,是无患子科、栾树属植物。为落叶乔木或灌木;树皮厚,灰褐色至灰黑色,老时纵裂;皮孔小,灰至暗褐色;小枝具疣点,与叶轴、叶柄均被皱曲的短柔毛或无毛[1]。

爱作剧的摩口
农业达人

这是 复羽叶栾 Koelreuteria bipinnata,并非 栾 Koelreuteria paniculata,如果只是说中文名,都俗称为栾树也没有太大关系,但要写出拉丁名,还是要严格区分一下。二者的叶、果实、花果期都有很大区别,下面图中主要是两种树的果实对比,请参考:

复羽叶栾树

栾树