情侣间需要天天聊天吗?

楠楠学姐007

不需要。

一、你为什么会依赖“每天聊天”?

你之所以依赖与对方每天聊天,其实是因为你已经习惯了用这种方式深化双方的感情。换句话说,很有可能是关系初期,你们以线上聊天的方式建立了跟彼此的联系,并通过这种方式,继续进行了确定关系、深入了解等一系列进展。

但忽略了,聊天带来的进展是有限的:

通常来说,当双方的关系进行到某一程度时,两人则会将这种爱意转移到现实生活,更愿意跟对方实实在在地待在一起,面对生活中的各种问题。同样,能量守恒,你们对彼此的重心集中到现实生活后,会自然而然地忽略掉曾经那个带你们“渐入佳境”的网络世界。请注意:是彼此重心的转移,而不是消失。所以网络聊天的懈怠,只能代表你们的关系已经升华到现实生活的更高一级;双方的需求也无法从网络中得到完全满足。所以,如果你们曾经能彻夜畅谈,抱着手机又哭又笑——而现在只会发电报一样的寥寥数语,只进行有效的信息交流;现在,请把目光放大,看看是否双方在其他方面“分走了”网络聊天的耐心,如果答案是“是”,那么就不必过度担心。

二、为什么不建议你“没话硬聊”?你会发现,在关系初期,双方的聊天无论多么长篇大论,都是有质量的。这种质量的标准主要来自两方面:

1、心甘情愿的废话,聊天确实让双方都感到开心的(你自己开心不行);

2、提供信息的交流,聊天可以获取有用信息;也就是说,要么双方因为新鲜感之类的激情欲望,投入式心甘情愿地废话——自然,本质上是因为你的这种激情欲望无法在现实生活中得到排解,只能通过“网络”这一个出口。

要么,就是双方对彼此进行的有效探索:自报家门啦、自我描述啦、通过某些事情来推测对方的为人处世啦。简而言之,是个互相了解的过程。随着时间的推移,情侣进入了更高级的相处模式;而网络聊天的“质量感”,也基本告一段落了。

因为,这个节点上,双方如果依旧想一如往常的心动不已、情难自持地长篇大论,就缺乏了两个基本点:你们既不存在“废话”的激情,又不存在“了解”的必要。

所以,大部分感情稳定相处比较久的情侣,其实每天聊天可能都不多,这不是说他们感情不好,而是双方的感情不再需要寄托于网络聊天来维系。

而你逆流而行,偏要回到与之前相差无几的“网络恋爱”,其实就等于在逼着自己和对方没话找话。而一旦你们的聊天,变成没话找话,基本也是越聊感情越减分的时候了。咨询中这种案例很多:女生要求男生必须每天视频或者打多久的电话,久了男生越来越觉得

爱生活小李老师

不需要。

一、你为什么会依赖“每天聊天”?

你之所以依赖与对方每天聊天,其实是因为你已经习惯了用这种方式深化双方的感情。换句话说,很有可能是关系初期,你们以线上聊天的方式建立了跟彼此的联系,并通过这种方式,继续进行了确定关系、深入了解等一系列进展。

但忽略了,聊天带来的进展是有限的:通常来说,当双方的关系进行到某一程度时,两人则会将这种爱意转移到现实生活,更愿意跟对方实实在在地待在一起,面对生活中的各种问题。同样,能量守恒,你们对彼此的重心集中到现实生活后,会自然而然地忽略掉曾经那个带你们“渐入佳境”的网络世界。请注意:是彼此重心的转移,而不是消失。所以网络聊天的懈怠,只能代表你们的关系已经升华到现实生活的更高一级;双方的需求也无法从网络中得到完全满足。所以,如果你们曾经能彻夜畅谈,抱着手机又哭又笑——而现在只会发电报一样的寥寥数语,只进行有效的信息交流;现在,请把目光放大,看看是否双方在其他方面“分走了”网络聊天的耐心,如果答案是“是”,那么就不必过度担心。

二、为什么不建议你“没话硬聊”?你会发现,在关系初期,双方的聊天无论多么长篇大论,都是有质量的。这种质量的标准主要来自两方面:1、心甘情愿的废话,聊天确实让双方都感到开心的(你自己开心不行);2、提供信息的交流,聊天可以获取有用信息;也就是说,要么双方因为新鲜感之类的激情欲望,投入式心甘情愿地废话——自然,本质上是因为你的这种激情欲望无法在现实生活中得到排解,只能通过“网络”这一个出口。

要么,就是双方对彼此进行的有效探索:自报家门啦、自我描述啦、通过某些事情来推测对方的为人处世啦。简而言之,是个互相了解的过程。随着时间的推移,情侣进入了更高级的相处模式;而网络聊天的“质量感”,也基本告一段落了。因为,这个节点上,双方如果依旧想一如往常的心动不已、情难自持地长篇大论,就缺乏了两个基本点:你们既不存在“废话”的激情,又不存在“了解”的必要。

所以,大部分感情稳定相处比较久的情侣,其实每天聊天可能都不多,这不是说他们感情不好,而是双方的感情不再需要寄托于网络聊天来维系。而你逆流而行,偏要回到与之前相差无几的“网络恋爱”,其实就等于在逼着自己和对方没话找话。而一旦你们的聊天,变成没话找话,基本也是越聊感情越减分的时候了。咨询中这种案例很多:女生要求男生必须每天视频或者打多久的电话,久了男生越来越觉得是自己生活中一个大的负担,而没话找话的聊天很多时候两个人成了尬聊,反而增加了不美好的体验和回忆,而这些都会为感情不断减分!

三、如何建立促进感情的聊天?

还是那三个字:有质量。聊天你一定要注重质量,而不是数量!不是聊的越多感情越好,而是聊的越开心感情才会越好。所以聊天中,不是注重数量的事情,而是注重质量,确保每一次聊天双方的体验都会更好,都是开心的,都是意犹未尽的,而不是尬聊,或者一方恨不得马上结束去打游戏。。。如果你觉得,对方在网络上的冷漠令你胡思乱想,无法接受,非找回之前的“激情”不可。那么就需要你自己做出行动了。

一只名叫二哈的萨摩耶

我的答案是需要,也是不需要。

如果不能做到天天见面,那就需要通过聊天进行每日的生活分享,但是如果能做到天天见面,聊天只是分开之后的辅助行为。

聊天不是谈情说爱,进行一些对未来的承诺和展望,聊天是分享生活。很多朋友在聊天到后期,会觉得彼此之间没话题聊了,究竟该怎么办,问题就刚好出在这里。

两个人前期相处,是处于一种彼此还不够熟悉聊天的情况,才会通过聊天来认识彼此,但这并不是聊天的核心。在两个人有一定熟悉程度之后,聊天只是分享生活额方式。如果仍然坚持着每日话题的进行,那么交流是肯定进行不下去的。

但并不代表着我们没有话题,话题从哪来?

从每日生活的分享开始。

每天的所见所闻所想,每天自身的感悟抱怨和吐槽。这些分享,可以拉近两个人距离的。说得更深入一些,这些分享,就是在向对方介绍你每天的生活状态,以及你的兴趣爱好,如果对方不熟悉,你可以让对方变得熟悉,如果自己不熟悉对方说的,也可以通过这样的分享更好的找到你们之间的契合点。

渐渐地,你会发现这样的分享,让你们生活有了更多的交集,而不是越聊越没话说。

换个角度思考一下,你和朋友之间的聊天,会到处找话题吗?当然不会,不就是分享生活之后,通过一些事情去引申一些事情吗?

切记,千万不要把聊天当作两个人相处的核心,多见面,多有现实层面的碰撞,才能让两个人更好的相处下去。

来自三河古镇软玉温香的金刚狼

不需要。

一、你为什么会依赖“每天聊天”?

你之所以依赖与对方每天聊天,其实是因为你已经习惯了用这种方式深化双方的感情。换句话说,很有可能是关系初期,你们以线上聊天的方式建立了跟彼此的联系,并通过这种方式,继续进行了确定关系、深入了解等一系列进展。

但忽略了,聊天带来的进展是有限的:通常来说,当双方的关系进行到某一程度时,两人则会将这种爱意转移到现实生活,更愿意跟对方实实在在地待在一起,面对生活中的各种问题。同样,能量守恒,你们对彼此的重心集中到现实生活后,会自然而然地忽略掉曾经那个带你们“渐入佳境”的网络世界。请注意:是彼此重心的转移,而不是消失。所以网络聊天的懈怠,只能代表你们的关系已经升华到现实生活的更高一级;双方的需求也无法从网络中得到完全满足。所以,如果你们曾经能彻夜畅谈,抱着手机又哭又笑——而现在只会发电报一样的寥寥数语,只进行有效的信息交流;现在,请把目光放大,看看是否双方在其他方面“分走了”网络聊天的耐心,如果答案是“是”,那么就不必过度担心。

二、为什么不建议你“没话硬聊”?你会发现,在关系初期,双方的聊天无论多么长篇大论,都是有质量的。这种质量的标准主要来自两方面:1、心甘情愿的废话,聊天确实让双方都感到开心的(你自己开心不行);2、提供信息的交流,聊天可以获取有用信息;也就是说,要么双方因为新鲜感之类的激情欲望,投入式心甘情愿地废话——自然,本质上是因为你的这种激情欲望无法在现实生活中得到排解,只能通过“网络”这一个出口。

要么,就是双方对彼此进行的有效探索:自报家门啦、自我描述啦、通过某些事情来推测对方的为人处世啦。简而言之,是个互相了解的过程。随着时间的推移,情侣进入了更高级的相处模式;而网络聊天的“质量感”,也基本告一段落了。因为,这个节点上,双方如果依旧想一如往常的心动不已、情难自持地长篇大论,就缺乏了两个基本点:你们既不存在“废话”的激情,又不存在“了解”的必要。

所以,大部分感情稳定相处比较久的情侣,其实每天聊天可能都不多,这不是说他们感情不好,而是双方的感情不再需要寄托于网络聊天来维系。而你逆流而行,偏要回到与之前相差无几的“网络恋爱”,其实就等于在逼着自己和对方没话找话。而一旦你们的聊天,变成没话找话,基本也是越聊感情越减分的时候了。咨询中这种案例很多:女生要求男生必须每天视频或者打多久的电话,久了男生越来越觉得是自己生活中一个大的负担,而没话找话的聊天很多时候两个人成了尬聊,反而增加了不美好的体验和回忆,而这些都会为感情不断减分!

三、如何建立促进感情的聊天?

还是那三个字:有质量。聊天你一定要注重质量,而不是数量!不是聊的越多感情越好,而是聊的越开心感情才会越好。所以聊天中,不是注重数量的事情,而是注重质量,确保每一次聊天双方的体验都会更好,都是开心的,都是意犹未尽的,而不是尬聊,或者一方恨不得马上结束去打游戏。。。如果你觉得,对方在网络上的冷漠令你胡思乱想,无法接受,非找回之前的“激情”不可。那么就需要你自己做出行动了。

爱你伯恩

不需要。

一、你为什么会依赖“每天聊天”?

你之所以依赖与对方每天聊天,其实是因为你已经习惯了用这种方式深化双方的感情。换句话说,很有可能是关系初期,你们以线上聊天的方式建立了跟彼此的联系,并通过这种方式,继续进行了确定关系、深入了解等一系列进展。

但忽略了,聊天带来的进展是有限的:通常来说,当双方的关系进行到某一程度时,两人则会将这种爱意转移到现实生活,更愿意跟对方实实在在地待在一起,面对生活中的各种问题。同样,能量守恒,你们对彼此的重心集中到现实生活后,会自然而然地忽略掉曾经那个带你们“渐入佳境”的网络世界。请注意:是彼此重心的转移,而不是消失。所以网络聊天的懈怠,只能代表你们的关系已经升华到现实生活的更高一级;双方的需求也无法从网络中得到完全满足。所以,如果你们曾经能彻夜畅谈,抱着手机又哭又笑——而现在只会发电报一样的寥寥数语,只进行有效的信息交流;现在,请把目光放大,看看是否双方在其他方面“分走了”网络聊天的耐心,如果答案是“是”,那么就不必过度担心。

二、为什么不建议你“没话硬聊”?你会发现,在关系初期,双方的聊天无论多么长篇大论,都是有质量的。这种质量的标准主要来自两方面:1、心甘情愿的废话,聊天确实让双方都感到开心的(你自己开心不行);2、提供信息的交流,聊天可以获取有用信息;也就是说,要么双方因为新鲜感之类的激情欲望,投入式心甘情愿地废话——自然,本质上是因为你的这种激情欲望无法在现实生活中得到排解,只能通过“网络”这一个出口。

要么,就是双方对彼此进行的有效探索:自报家门啦、自我描述啦、通过某些事情来推测对方的为人处世啦。简而言之,是个互相了解的过程。随着时间的推移,情侣进入了更高级的相处模式;而网络聊天的“质量感”,也基本告一段落了。因为,这个节点上,双方如果依旧想一如往常的心动不已、情难自持地长篇大论,就缺乏了两个基本点:你们既不存在“废话”的激情,又不存在“了解”的必要。

所以,大部分感情稳定相处比较久的情侣,其实每天聊天可能都不多,这不是说他们感情不好,而是双方的感情不再需要寄托于网络聊天来维系。而你逆流而行,偏要回到与之前相差无几的“网络恋爱”,其实就等于在逼着自己和对方没话找话。而一旦你们的聊天,变成没话找话,基本也是越聊感情越减分的时候了。咨询中这种案例很多:女生要求男生必须每天视频或者打多久的电话,久了男生越来越觉得是自己生活中一个大的负担,而没话找话的聊天很多时候两个人成了尬聊,反而增加了不美好的体验和回忆,而这些都会为感情不断减分!

三、如何建立促进感情的聊天?

还是那三个字:有质量。聊天你一定要注重质量,而不是数量!不是聊的越多感情越好,而是聊的越开心感情才会越好。所以聊天中,不是注重数量的事情,而是注重质量,确保每一次聊天双方的体验都会更好,都是开心的,都是意犹未尽的,而不是尬聊,或者一方恨不得马上结束去打游戏。。。如果你觉得,对方在网络上的冷漠令你胡思乱想,无法接受,非找回之前的“激情”不可。那么就需要你自己做出行动了。