外账会计应该注意什么

闲雅且肃穆丶萨摩耶c
问题一:会计做外账应注意什么? 第一:要有会计证,并且建议你参加初级会计职称考试,这些是要求你必须具备一些基本的会计常识和会计逻辑理念。
第二:对于新公司新建账,你应该读一下会计法,并且重点了解你所在行业的会计法规以及新的会计准则。然后可以在网上(如chinaacc或是dongao)或是书店查询一些会计实务处理的资料,依葫画瓢。
如果是延续别人的账继续接着做账,一方面参考以前会计的方式方法的同时,要根据现在的会计准则规定进行相应的调整,不清楚的不明白的先不做任何调整,延用以前老会计的方式方法为上策;会计制度的变更是有时间延续性的。
第三:关注与本行业相关的税收政策的变化,并且能随时保持与你企业的税收专钉员的联系,争取在搞好关系的同时让他给你的企业在税收方面享受到一些优惠政策。
第四(最重要的一点):你一定要勤奋!

问题二:外账会计具体都要做些什么工作? 会计具体工作
当了会计,要知道我们具体都做哪些工作,从一个月到一年,这样才能心里有数。
(一)日常工作
会计在平时主要是处理账务。
1. 核算存货:包括材料的采购计划,制定损耗定额;库存商品的定价,成本的结转;
2. 管理固定资产:平时主要是计提折旧;
3. 发放工资:审核发放,按工资比例计算社会保险、职工福利费、教育经费和工会经费;
4.清理往来账款:包括应收款、应付款,负责账款的核对、及时结算;
5. 核算成本:做好成本的基础工作,准确计算产品成本,编制成本分析报表;
6. 结转利润:做损益类账户的结转,年末做利润的分配;
7. 计算税金:合理计算,按时申报交纳;
8.编制报表:定期及时地编报,做好财务分析
此外还有一些零散的工作,与银行对账、库存现金核对、费用报销等

问题三:做外帐会计难吗?应该注意些什么? 最好以外为主,内帐只是做外帐的补充,把一些不合理的费用补充进去就好,这样财务清晰,自己做起来也顺手,不担风险,税还是不要逃的好,合理规避就可以了

问题四:做外账会计要注意些什么 注意账务数据的圆满。
收入、支出、费用与企业规模要匹配。
税负在2%以上。

问题五:外帐会计每月工作应重点注意哪些事情 重点注意的就是要对入账票据的审核一定要按照税务部门的要求来,取得发票和其他原始凭证一定要合法合规,然后就是及时做账出报表和报税等工作,也就是按照正规的操作流程来进行处理,不像内账那样灵活。

问题六:找外账会计主要是帮我们解决那些问题,然后需要注意些什么? 您好,会计学堂李老师为您解答
做帐,报税,然后处理税务相关事情。。。。。。。
欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问

问题七:做外帐要注意些什么 外帐通常就是对税务的会计核算和财务报表;
但外帐需要场格按照国家相关会计法规和税务法规进行,比较严格,承担的责任大;
因此,会计入账的原始凭证必须合法,要求单据是正规合法的发票、费用单据。
要按会计法规与会计制度搞好企业的会计核算,规范企业各项管理制度,严格企业资产管理核算及严格按税法依法纳税等工作;

问题八:我是一个会计新手,做外账不知该怎样做,要注意什么 按照《小企业会计准则》及其指南来做就可以了。