画画的好处

成大文化17

1、观察力。绘画的过程就是一种观察的过程,我们将生活留在我们脑海中的残影用我们的思想丰满,然后画在纸上。热衷于绘画的人容易对生活中的事物进行关注,因而心思更加细腻。

2、丰富个人生活。它让你学会处理一个人的生活。有了绘画,你不再孤单。没事的时候,拿起笔,集中精神,一画就是一两个小时。不仅仅能度过没事的时间,还能够从中得到异样的满足。

3、让人更自信。一个会绘画的人,就仿佛有一技之长。不论是在学校,是在培训班,在集体的环境里,只要有绘画的机会,你会发现你有自己的优势。所以你会更自信。因为这是一种技术。而不是泡沫。

4、给孩子带来更好的环境。学画画不只是一代人的事,更能提升整个家庭的文化底蕴。书画世家的孩子,从小看父母读书作画,耳濡目染,自然多了几分灵气,少了几分俗气。

有关画画的优点的英语作文

Everybody knows that there is serious problem of water pollution on the earth. Yes, water pollution is increasing.Look! The water in the river is getting dirtier and dirtier. Most of fish in the water have died, and we can't swim in the water.My grandfather says, when he was very little, the water in the river was very clean. He often swam in the river with his friends.That was before, but now we can't see such clean rivers. Let's protect the water from pollution, because we can't live without water. The water is really important to us all.

我的长处作文300字关于画画

每个人的爱好各不相同,有的喜欢看书,有的喜欢旅游,还有的喜欢拉二胡……如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“画画!”小时侯,每当我仰望瓦蓝瓦蓝的天,观察着一草一木,我便想:要是能把它们画下来该有多好。

于是,从那时起,我就迷上了画画,我天天都画,尽管小时候的我画得四不像,但我仍感到很快乐。

随着年岁的增长,我对画画这门艺术的兴趣更浓了,画画的水平也逐渐提高。

每天我写完作业,一有空就会拿起彩笔勾勒出一幅彩色画。

妈妈见我这么喜爱画画,就到书店去替我精心挑选了几本画画书,我看着书上那些栩栩如生的卡通人物以及动植物,发誓也要画出这么精美的图案。

我更加痴迷于画画,每当我写完作业,妈妈说:“静静,去看电视吧!”我却总是拒绝,摊开纸,拿起彩笔,一笔一画认认真真地画起来,简直到了忘我的境界。

有时我临摹得非常逼真时,我就会为我感到骄傲。

画画是我最大的爱好,听了我的一番介绍,你们快来和我这个“小画迷”交朋友吧!...

写画画的作文

我爱画画我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。

你们也许会问为什么,那是两年前的事了,一次在美术课上,孙老师拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,那幅画早早的画在了黑板上,“哇!——真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,老师笑了笑说:“这还是随意画画呢!”我心里嘀咕着:画的这么漂亮,还是随便画!黑板上水淋淋的画,里面是满地荷花,有的还含着花骨朵儿,有的已经绽香开放,雨后天晴,雨水在荷叶上滚动,天空出现了一道七彩虹……我痴迷地看着画,老师叫“李瑞……李瑞?”同桌用脚重重踩了我一脚,我这才反应过来……下课我问老师:“怎么画得这么好?”“只要画画多练,必有成就。

”这时,我已爱上了画画。

画画是我一种“悠闲娱乐”“哟——作业写完了——”我开心得一蹦,拿出一张白纸画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。

”这可是我梦昧已求的三个字“看电视”,可我爽快地说:“画画好了——”……“哇——”我拿着自己的画,陶醉起来,一个小红帽姑娘提着小篮子去采蘑菇……画画更是我的“游玩世界。

”“出去玩喽!”妈妈带我出去旅行,我拿着画板和一支铅笔准备出发,“李瑞!你的其它东西不用带了吗?”我笑着说:“我只要有画板和笔不用愁,这是我的爱好啦!”我们乘着飞机,来到了香港,“这儿真美。

”我感叹地说,挥笔画了一幅“高楼大厦”的画……我随时随刻都提着一只小包袱,人家问我:“你里面装着是什么呀?”我却笑眯眯地说:“是铅笔和纸。

”我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。

我爱画画画画,我想大家都会吧?在我的课余生活里,大半是在画画度过的。

在小时侯,我就很喜欢画画。

还报过几次美术班。

在学校,常常一下课就拿出白纸来,叽叽喳喳地在上面画了起来。

小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。

画的是鼻子不对嘴巴,提供简直是一个“小丑”。

我可没为这事而对画画失去了信心。

画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!从小时候到现在,我的画画水平可有极大的提高哦!在这些日子里,我一有空就在那儿画画,(当然也会干些别的,但大多数还是在于画画。

)还了解了许多关于美术的知识。

记得上学期,我还特意找了一本小本子,当美术本。

还在上面画了许多卡通图按。

还可以对比一下现在的画和以前的画有什么差异,好的保持,差的改正。

在我身边,还有许多同学热爱美术,我可以吸取一下他们的经验,美术也和语文数学一样,是要一点一滴学起来的。

寒假的时候,姐姐来我家玩,我就让她帮我画画。

我特爱看她画画,因为她画的画特别逼真,好像会从画里蹦出来似的。

我正在努力得超过她,我想离那天一定不会太远的。

如果画出一副好作品,我就像做出了一道难题一样高兴。

画画即长见识,又丰富了课余生活,这不是很好吗?望采纳

说一下笔的好处作文

笔是现代人生活中常见的文具:小学生用它写作业、作家用它写作、画家用它作画、甚至人们买东西时,用它签帐付款,它带给人们许多方便。

笔的外表一般而言是长管形的,这样才能方便手握,而在墨水方面也各有特色:比如铅笔用墨制成,方便擦拭,适合初学者反复练习写字;自动铅笔内有笔芯,按压 一下便可继续书写,不必烦恼临时找不到削铅笔机,但缺点是容易断裂,所以建议比较会控制力道的学生使用,另外自动铅笔的笔芯得一再补充,以免考试时因没有 笔芯而耽误到作答时间;而使用历史甚长的毛笔,不仅是古人的写作工具,更能挥洒出生动美丽的国画,可说是保存中国文化的一大功臣。

笔是人类伟大的发明之一,是供书写或绘画的工具,通过笔尖,将带有颜色的固体(压克力颜料)或液体(墨水)在纸上或其他材质表面绘制符号或图片,在尚未发明笔之前,古人甚至利用固体笔尖的硬度比书写材料大的特点,刻写文字,举凡龟甲、牛骨头、石头金属都是书写材料呢!对小学生来说,笔不仅可以协助我们练字、写作业,更可以在心情低落时记录心情点滴,发泄情绪,它是陪伴我们成长、化解压力的”朋友”,值得善加利用。

如何写绘画的好处,英语作文

5 Benefits of Drawing for Our HealthCommunication BenefitsDrawing helps our municative range as it allows us to express in adifferent way what we feel,what we want,what our vision for somethingis,etc.Through drawing,we are able to demonstrate multiple feelings,emotions,and thoughts.Thisform of munication is especially relevant in people with disabilities who have munication deficits,or shy people who are not capable of verbally municating in a fluid and natural manner.Motor Skills BenefitsThe use of different utensils to draw,like pencils,charcoal,or brushes helps us to develop our fine motor skills,especiallyin children.Manipulating and grabbing with the hands goes perfectly with this medium that works in this capacity.In *** s,fine motor skills are reinforced.Cerebral BenefitsOur brain actively participates in the activity of drawing.Theleft hemisphere of our brain,responsible for logical tasks,is present,just as is the right hemisphere,responsible for creativity andimagination.Therefore,when we draw,we are working with our brain and developing its capacity.Mental Health BenefitsDrawing clearly benefits our mental health.On one hand,drawing favors concentration,andhelps us to acquire it,as when we draw,we can be focused on what we want to get across,and not on other things.Also,it helps to distract us from difficult problems or difficult situations thae may be going through,while we do something relaxing and which allows us to go our own pace and create unhindered pieces of art.Pleasure and Fun BenefitsDrawing is something that we can do in the pany of others,promoting friendships and spending good times with friends.It is a wayof being clear-headed,calm,working with our brains,and having fun all at the same time.

画画的乐趣 写一篇600字左右的文章

(一)时间好似流水,光阴飞速的流去,转眼我从小时侯俏皮、捣蛋的我,变成了懂事、体贴的大女孩,但是,永远不改变的是我的烦恼和压力,我是一个满脑子只会做一些无聊的遐想的女孩,只有让我自由放飞自己的想象,这样才可以让我解除烦恼,因此,我爱上了画画,我要把我想得记得全都画出来,放飞我的想象,纷飞我的画笔。

只有这样才可以让我这个满脑子胡思乱想的女孩自由的舞动一下自己的想象力,只有这样才可以满足我的心想、抛开我的烦恼,画的不好没关系但是我总可以从画画里面得到乐趣、悲伤、和许多口味的心情。

随着时间的变化,随着我对画画的恋恋不忘,我最终打下了能去参加画笔竞赛的水平,每年艺术节,都会搞一个画笔竞赛,老师总叫我设计画纸,我还和另外几个同学组合参赛完成作品,最后还拿到了优秀奖。

画画成了我最好的朋友,它无私贡献给我快乐,虽然我时常刻得它生疼生疼的,虽然我总是在它身上涂涂抹抹,虽然我总是把它弄得脏兮兮的,但是我们也总是形影不离,上学的时候我带着它,下课的时候我捧着它,放学的时候我摸着它…… 但是没有不完的朋友,有一次,当我再次打开我的画册,却发现已经用完了,我顿时眼眶湿润了,回忆着我和这个朋友以前的美好时光,可能以后再也不可能让这个最好的朋友给我快乐。

妈妈见我哭了,马上出门给我买了一本更高贵更使用更漂亮的画册,我又交了一个朋友,但是我也时常去看望以前那形影不离的老朋友,也许也会在多交好几个新朋友,但是我相信我们的友谊永远都不会散。

画画给我带来了无穷的乐趣,我希望所有喜爱画画的朋友们能好好珍惜这个伙伴…… (二) 画画能画出一个人的心情,画出生活的点点滴滴,画出一个人的人生。

画画既修身养性,提高品味,有能培养耐心和审美观。

记得幼儿园的时候,我就很喜欢画画,每次一有美术课,那天的我就精神十足。

每次老师把她画的作品挂在黑板上,同学们就按照它的样子画,可我不是,我是带着对画画很热爱的感情画的。

结果老师总在全班面前赞美我画得比她更出神入化,夸得我快飞上天了。

当时,我那心情激动不已、心情澎湃!心里美滋滋的。

我很喜欢画龙,在一次爷爷生日宴会上,我画了两条龙送给我爷爷,那可是我花了1个小时的作品,爷爷看到后,笑得合不拢嘴,开心得不得了,夸我是和孝顺的乖孙女,我可高兴极了! 后来,我也画了不少画,还参加过学校的比赛,获得二等奖呢。

其中,我发现画画能培育人的想象力、记忆力、观察力、表现力、创造力。

有一位很不错的美术老师告诉我:“你画的作品很不错,不过要继续努力,最好把物和人画得跟真的一样,那会更好的!”我开心的说:“是啊,谢谢老师。

”我认为画画的好处多着呢,我感觉吧,画画还可以放松心情,当你感到有压力、心情烦躁、生气时,你可以坐下来画画,不过多久,你画好后就会发现你的情绪早已没那么浮躁和压抑了。

并且在孤独时,画就像我的朋友一样,与我一起与心的交流,共享生活的美好。

画画给我带来了欢乐,给我的生活增添了无限色彩,她像朋友一样,为我除难解忧,是我的良师益友!(三) 有人喜欢画画,墨笔批出的层峦叠嶂是多么雄壮;有人喜欢油画,那油彩刷出的林间小径是那么幽静。

我喜欢什么呢?墨色青青或是淡彩层层,随意泼洒,就是一幅美丽的画卷。

有人问我印象派和具象派你喜欢哪种?我想,还是印象派吧。

瞧,这随手画出的五边形,不也描出一幅生活的画吗? 有人说自己不会画画。

是的,我也不能,不能照着实物画下它真实的影像。

但是,我也可以画画,用我手中生活的笔画出随意的画。

那天我发现了一个随意的五边形,我惊讶于它怎地如此精确地表现了我的性格,如此真实地透出我生活的气息。

这短短的一条边,正像我的学生时代,短暂有力,充满活力。

在这条线段上我看到了那些已经过去的奋斗的日子,和即将到来的努力的日子,也看到了青春的快乐和苦痛! 再看这条边,一样是不长的一条,上面写满了谨慎和意气风发,这是我未来的蓝图,是我正在打拼天下。

在这里我看到了坚定的信念,顽强的意志和艰苦的奋斗。

这是一条坚定的长线,稳如泰山,坚如磐石。

这大概是我对社会的贡献,和我所创下的丰功伟业了吧!这里,一个冷静而温和的人在向我微笑。

这又是一条什么线?它散发着快乐的气息和金色的光辉。

我仿佛看到一位老人,笑着坐在椅子里,品尝着拜伦的诗的佳肴,沉醉在舒伯特乐曲的佳酿之中,享受着那份安逸。

这是我的暮年生活了吧。

最后这一笔,折向终点---不,那是另一个起点。

生命逝去了,但生命的价值却依然存在,它又回到宇宙的大生命中去了…… 我的画笔掌握在我手中,画出随意,画出生活的谱线,让我用一生去谱一支动人的歌。

试试看,用你手中的画笔,用你的努力和热情,也涂出一片天地来。

画画对身体有什么好处?

我觉得能修身养性吧,我是学画画出身的,其实画的好的话,很多方面有帮助,比如摄影对光影的捕捉很敏感。

平面设计之类的。

还有一些现在很流行的沙画啊,3D绘画啊,都可以,一些室内家装的墙绘也能做。

当然你说到对身体的好处,我就觉得会画画的人懂得享受生活,性格开朗,跟其他喜欢看书的人性格不一样,比较张扬。

唐代的绘画,在隋的基础上全面发展,人物,山水,花鸟画均取得了主要的成就,为后世所仰慕。

按时代,又分初,中,晚三期。

初唐的人物画继承了隋的细密画风,时代特征在取材上体现出来。

风格上分为以阎立本为代表的中原风格和以尉迟乙僧为代表的边陲风格,主要画家有阎立本,阎立德,尉迟乙僧,康萨陀等。

山水画以李思训为代表的青绿山水和王维的水墨山水是这一代的特点。

花鸟画有设色和水墨两种,代表画家是薛稷和殷仲容。

中唐是中国绘画史上的空前繁荣时期,人物画达到了一个新 *** ,人物造型更加生动准确,心理刻画与细节描写达到无以复加的地步,代表人物吴道子,张萱。

同时,以李昭道,吴道子,为代表的山水画获得独立地位。

花鸟画也在发展,牛马题材十分盛行,代表人物有曹霸,韩干,陈闳,韩幌与韦偃等。

其他著名画家还有梁令瓒,卢棱伽等。

晚唐的绘画,开始转向新的方向。

以周肪为代表的人物画,更趋完满。

以王墨为代表的山水画,已经开始变化,最后完成了山水画的“改步变古”。

这一时期的花鸟画也获得突出发展,在工细花鸟画日臻成熟的同时,疏淡简洁的花鸟画也开始形成了。

边鸾,藤昌佑,刁光胤等为此时的代表。

其他著名画家还有李真和孙位等。

从总体上看,这一段时间仍是沿袭齐梁画风的。

转载请注明出处作文大全网 » 画画的好处