如何利用网络资源学习?

我爱学习112

1、利用网络丰富的资讯来拓展自己的知识面。

互联网资讯的无穷无尽无疑给了我们很好的积累知识的一个非常好的途径,只要同学们善于发现,那么从互联网当中同学们是可以学到很多新鲜知识的,这对于同学们拓展知识面存在时神助攻。

2、利用网络精准的搜索功能可以找到我们想要的学习资源。

如果在线下,我们要想去找到我们想要的学习资源,哪怕自己学校里,自己身边有,也非常麻烦,一系列手续,找老师和同学借,这似乎并不是什么方便的事情。更何况,很多时候,我们找到的结果是没有。而网络则很好的解决了这个问题,通过网络搜索功能,基本上就可以找到我们想要的学习资源。

3、网络当中那些专业的学习APP可以让我们的高中学习变得更加的轻松。

也许网络上的诸多文章都存在权威问题,但打开我们的手机,那些正规的学习一类的APP就可以大大的提高我们的学习效率,解决我们很多的问题。

扩展资料

中国学者李克东先生提出的“数字化学习环境”概念就比较侧重环境的物理成分,这种学习环境具有信息显示多媒体化、信息传输网络化、信息处理智能化和教学环境虚拟化的特征,包括如下基本组成部分

(1)设施,如多媒体计算机、多媒体教室网络、校园网络、因特网等;

(2)资源,为学习者提供的经数字化处理的多样化、可全球共享的学习材料和学习对象;

(3)平台,向学习者展现的学习界面、实现网上教与学活动的软件系统;

(4)通讯,实现远程协商讨论的保障;

(5)工具,学习者进行知识建构、创造实践、解决问题的学习工具。