四年级上册语文第五单元看图写作文

四季教育17

1. 四年级上册语文第5单元习作怎么写

第五单元习作 我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。后来我们已经断绝一切关系了!虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来。 我们十分开心。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。

2. 人教版小学语文四年级上册第五单元作文怎样写

最佳答案一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落――除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明――只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明――只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明――只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑

3. 4年级上册语文第5单元作文400字

我,平凡,无知,有点笨,而成绩可是一等的.在学校里,去问问我的大名,无人不知,无人不晓.看到这,大家有点了解我的性格了吧!谦虚又爱吹,幽默还爱逞能. 论长相,我远远比不上学校的四大美女.单眼皮,扎辫子.要是论风度,诀不会比她们逊色.一件黄色上衣,一条白色休闲裤.VERYCOOI!还真有点难孩的风度,还爱耍威风.口头禅:酷!

我的优点多极拉.诸如成绩优秀,善于交朋友,宽宏大量,富有爱心等等.

虽然我的优点多,但缺点各个致命.最要命的就是粗心大意.考试的时候明明可以拿到98分,却硬倒过来成的89分.这是,我不知道挨了多少顿骂.其次,就是爱看电视.我是个十足的电视迷,就是这个让眼镜骑的鼻子走.当然,上了毕业班后,与电视暂时隔绝了.

我什么都多,朋友多,点子多,爱好也多.

说实话,我很懒,要不是7点半要上学,我真恨不得从太阳下山一直睡到第二天太阳晒 *** .可每天我都要背负着爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆的希望做习题,有是到了10点钟还上不了床,简直比伏尔和河上的千夫还惨.好了,天色又开始暗了下来,我的驶向题海的船又要起行了.如果你与我一样是个另类,那就快给我写信吧!我在此恭候您从远方捎来的友谊!

4. 语文四年级上册人教版里第五单元的作文怎么写

我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上.突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对

小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德.”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了.”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一

边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思.小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上.小女孩见了,

向他竖起了大拇指.

看到了这幅漫画,令我感慨万千.是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔

东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾

桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中.为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏

保护公共环境的意识.我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落――除了垃圾桶.我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只

凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾.大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随

地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明――只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明――只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明――只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑

5. 语文四年级上册第五单元作文怎么写长城OK

中国的长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,它始建于2000多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后联成万里长城.汉、明两代又曾大规模修筑.其工程之浩繁,气势之雄伟,堪称世界奇迹.岁月流逝,物是人非,如今当您登上昔日长城的遗址,不仅能目睹逶迤于群山峻岭之中的长城雄姿,还能领略到中华民族创造历史的大智大勇.长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长约6,700公里,通称万里长城.长城的修建持续了两千多年,根据历史记载,从公元前七世纪楚国筑“方城”开始,至明代(1368-1644年)共有20多个诸侯国和封建王朝修筑过长城,其中秦、汉、明三个朝代长城的长度都超过了5千公里.如果把各个时代修筑的长城加起来,总长度超过了5万公里; 如果把修建长城的砖石土方筑一道1米厚、5米高的大墙,这道墙可以环绕地球一周有余.长城的主体工程是绵延万里的高大城墙,大都建在山岭最高处,沿着山脊把蜿蜒无尽的山势勾画出清晰的轮廓,塑造出奔腾飞跃、气势磅礴的巨龙,从而成为中华民族的象征.在万里城墙上,分布着百座雄关、隘口,成千上万座敌台、烽火台,打破了城墙的单调感,使高低起伏的地形更显得雄奇险峻,充满巨大的艺术魅力.各地的长城景观中,北京八达岭长城建筑得特别坚固,保存也最完好,是观赏长城的最好地方.此外还有金山岭长城、慕田峪长城、司马台长城、古北口长城等.天津黄崖关长城、河北山海关、甘肃嘉峪关也都是著名的长城游览胜地.。

6. 四年级上册语文第五单元作文怎么写

姗姗来迟,拖着白色的纱裙,悄然降临,给人们一个措手不及。

早晨上学时,冷风吹来,冻得人们直打颤,就是晴朗无风时天气也是干冷的。人们只在室外呆一会儿,也会冻得“面红耳赤”。赶紧回家。冬季的太阳,失去了夏日 *** 的性情,变得温和起来。早晨,推开窗户,尽管寒气逼人,但在东方却露出了一阳光。洒进我心里,暖和多了。

“呼―呼”,街道上行人加快了脚步,大树的枝条光秃秃的。松树仍苍翠地站在白皑皑的雪地里。随着凛冽的北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在藐视冬天。

校园里的景象也是凄凉的。没有生机勃勃的绿地,也没有白雪皑皑所覆盖大地,操场呈一片显眼的土黄色和石灰色。除了一些不怕冬天的树木外,其他全都光秃秃的。智乐园的池塘里结了一层厚厚的冰。下午,太阳露出脸来。冰渐渐融化,浮在水面上,经阳光洒照,呈一片金灿灿的闪耀粼粼。

7. 小学语文四年级上册单元测试卷(五)看图写作文的公园一角导游词.

春天到了,草长花开,柳树发芽,一切都在变化着,瞧,一只只大雁排着整齐的队伍从南方赶回来参加小动物们开的聚会,哟,一只刚会飞的大雁在中间扑扑嗒嗒的,真是既可爱又可笑呀。

走进公园里,到处充满了馥郁的花香,看呐,迎春花,挑花的鲜花一朵比一朵漂亮,真是百花争艳--一朵比一朵鲜艳呐!小湖边,柳树长出了嫩绿的枝条。河里的冰雪已经融化,岸边树下的草坪也绿油油的,这一切多美好呀!到处充满了诗情画意,我也禁不住诗兴大发,自作诗一首:春如风吹绿大地也,大雁自南方归来。大地再换新装,小草又映花红。怎么样,还可以吧??我已经迷上了着里的美景,这里的一切。一群大雁在空中翱翔;小草和柳树在春风中成长。坐在小凉亭中欣赏这一切就更别有特色,独具一格,那黄灿灿的油菜花,那清澈见底的小湖。。。。。。一切都那么融洽,那么协调,那么匀称。。。。

这是春天的公园一角,我深深的爱上了它,春天,总是那么美好,那么耐人寻味,俗话说:一年之季在于春,一天之季在于晨,我们要好好抓住这一大好时机,发奋图强,好好学习,争取靠得一个优异的成绩,好报答父母的养育只恩!

8. 四年级上册语文第五单元作文怎么写

长城,是中华民族文明的象征,是华夏儿女的骄傲。它纵横交错,绵延起伏于中国辽阔的土地上。东西相距长达5000多公里,因此被称为万里长城,是月球上“唯一能看得见的人工工程”。美国前总统里根曾赞叹道:“长城是世界上最伟大的传奇之一,确实令人鼓舞。人们在上面爬坡都感到吃力,可以想象当年建造长城时需要什么样的智慧和力量。”下面就让我们一同去感受长城的雄伟吧。

这一段长城修筑在八达岭上,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的望口和射口,供望和射击用。城墙顶上,每隔300多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。关于长城,它还拥有一个感人的爱情故事,秦朝时期,有个女子名叫孟姜女,一天,她在自己家里的葡萄架下发现一个名叫范喜良的人,是逃难的,因为当时秦始皇为了修筑长城,到处抓壮丁做劳工,孟姜女把范喜良救了下来,并结为夫妻。成亲那天,范喜良被抓到长城去做工了。孟姜女一路吃了不少苦头去寻找丈夫,却听到长工们说:“已经死了,尸首已经填了城脚了!”猛地听到这个噩耗,孟姜女痛哭起来,整整哭了3天3夜,天昏地暗,天地感动。天越来越沉,只听到“哗啦”一声,一段长城被哭倒了,露出来的正是范喜良的尸首。

长城,用“举世无双,独一无二”来形容它,一点也不过分。今天,就让我们怀着“不到长城非好汉”的心态登上它,领略它的雄伟、壮观。