世界上最早的网路游戏是哪个国家哪一年谁创造的?

温屿17

世界上最早的网路游戏是哪个国家哪一年谁创造的?

一、第一代网路游戏:1969年至1977年
背景:由于当时的计算机硬体和软体尚无统一的技术标准,因此第一代网路游戏的平台、作业系统和语言各不相同。它们大多为试验品,执行在高等院校的大型主机上,如美国的麻省理工学院、弗吉尼亚大学,以及英国的埃塞克斯大学。
游戏特征:1、非持续性,机器重启后游戏的相关资讯即会丢失,因此无法模拟一个持续发展的世界;2、游戏只能在同一伺服器/终端机系统内部执行,无法跨系统执行。
商业模式:免费 顶级游戏。
第一款真正意义上的网路游戏可追溯到1969年,当时瑞克·布罗米为PLATO(Programmed Logic for Automatic Teaching Operations)系统编写了一款名为《太空大战》(SpaceWar)的游戏,游戏以八年前诞生于麻省理工学院的第一款电脑游戏《太空大战》为蓝本,不同之处在于,它可支援两人远端连线。
PLATO是历史上最为悠久也是最著名的一套远端教学系统,由美国伊利诺斯州厄本姆的伊利诺斯大学开发于上世纪60年代末,其主要功用是为不同教育程度的学生提供高质量的远端教育,它具有庞大的课程程式库,可同时开设数百门课,可以记录下每一位学生的学习进度。PLATO还是第一套分时共享系统,它运行于一台大型主机而非微型计算机上,因此具有更强的处理能力和储存能力,这使得它所能支援的同时线上人数大大增加。1972年,PLATO的同时线上人数已达到1000多名。
二、第二代网路游戏:1978年至1995年
背景:一些专业的游戏开发商和发行商开始涉足网路游戏,如Activision、Interplay、Sierra Online、Stormfront Studios、Virgin Interactive、SSI和TSR等,都曾在这一阶段试探性地进入过这一新兴产业,它们与GEnie、Prodigy、AOL和CompuServe等运营商合作,推出了第一批具有普及意义的网路游戏。
游戏特征:1、网路游戏出现了“可持续性”的概念,玩家所扮演的角色可以成年累月地在同一世界内不断发展,而不像PLATO上的游戏那样,只能在其中扮演一个匆匆过客。2、游戏可以跨系统执行,只要玩家拥有电脑和调变解调器,且硬体相容,就能连入当时的任何一款网路游戏。
商业模式:网路游戏市场的迅速膨胀 *** 了网路服务业的发展,网路游戏开始进入收费时代,许多消费者都愿意支付高昂的费用来玩网路游戏。从《凯斯迈之岛》的每小时12美元到GEnie的每小时6美元,第二代网路游戏的主流计费方式是按小时计费,尽管也有过包月计费的特例,但未能形成气候。
1978年在英国的埃塞克斯大学,罗伊·特鲁布肖用DEC-10编写了世界上第一款MUD游戏——“MUD1”,这是一个纯文字的多人世界,拥有20个相互连线的房间和10条指令,使用者登入后可以通过资料库进行人机互动,或通过聊天系统与其他玩家交流。
特鲁布肖离开埃塞克斯大学后,把维护MUD1的工作转交给了理查德·巴特尔,巴特尔利用特鲁布肖开发的MUD专用语言——“MUDDL”继续改进游戏,他把房间的数量增加到400个,进一步完善了资料库和聊天系统,增加了更多的任务,并为每一位玩家制作了计分程式。
1980年埃塞克斯大学与ARPA相连后,来自国外的玩家大幅增加,吞噬了大量系统资源,致使校方不得不限制使用者的登入时间,以减少DEC-10的负荷。80年代初,巴特尔出于共享和交流的目的,把MUD1的原始码和盘托出供同事及其它大学的研究人员参考,于是这套原始码就被流传了出去。到1983年末,ARPA上已经出现了数百份非法拷贝,MUD1在全球各地迅速流传开来,并出现了许多新的版本。如今,这套最古老的MUD系统已被授权给美国最大的线上资讯服务机构之一——CompuServe公司,易名为“不列颠传奇”,至今仍在执行之中,成为运作时间最长的MUD系统。
MUD1是第一款真正意义上的实时多人互动网路游戏,它可以保证整个虚拟世界的持续发展。尽管这套系统每天都会重启若干次,但重启后游戏中的场景、怪物和谜题仍保持不变,这使得玩家所扮演的角色可以获得持续的发展。MUD1的另一重要特征是,它可以在全世界任何一台PDP-10计算机上执行,而不局限于埃塞克斯大学的内部系统。

世界上最早的一神教是哪个名族创造的

没法搞清那个是最早,说不定早就灭绝了,也说不定只有那个原始部落掌握不为人知。
现存的最早的,影响比较大的应该是犹太教。

世界上最早的奴隶制国家创造的哪一种文字

楔形文字:在今伊拉克东南部幼发拉底河和底格里斯河下游,诞生了最早的文明—苏美尔、古埃及文明。该文明的早期居民为苏美尔人。约在公元前三十世纪出现过一些奴隶制城邦,彼此长期混战,先后称霸。公元前二十四世纪中期,乌玛国王卢伽尔-扎吉西(约公元前2373-前2349年)征服南部各城邦,建立苏美尔国家,定都乌鲁克城。约在公元前二十四世纪末为阿卡德所灭。苏美尔人是两河流域早期文化的创造者。首先创造楔形文字。是世界上最早出现的可考证的文明。

世界上最早的导弹是由以下哪个国家制造的

二战时期,德国研制的V1型是世界上第一枚巡航导弹;而其同期研制的V2型是世界上第一枚弹道导弹。从发射时间看,是V2早;而从对当时的影响和名气来讲,是V2。

最早地导弹是德国地V1导弹。V-1导弹的主要引数如下: 翼展:5.4m (17尺8寸) 总长: 8.3m (27尺4寸) 全重: 2160公斤(4760磅) 弹头重:850公斤(1870磅) 速度:645公里/小时(400哩/小时,350节) 射程:260公里(160哩,140里)
1944年6月13日,第一枚V-1导弹对着伦敦发射了。在这一天只向伦敦发射了10余枚导弹。发射基地的司令官接到的命令是发射所有的在基地的导弹,但是其并没有做好全部发射的准备工作。所以当他接到发射命令时只发射少量的导弹遍又开始其准备工作了。

德国

世界上公认,首先研发导弹并投入实战的是德国

二战中的V1导弹是最早投入实战的

导弹是 20 世纪 40 年代开始出现的武器。第二次世界大战后期,德国首先在实战中使用了 V-1 和 V-2 导弹,从欧洲西岸隔海轰炸英国。V-1 是一种亚音速的无人驾驶武器,射程 300 多公里,很容易用歼击机及其他防空措施来对付。V-2 是最大射程约 320 公里的液体导弹,由于可靠性差及弹著点的散布度太大,对英国只起到骚扰的作用,作战效果不大。但 V-2 导弹对以后导弹技术的发展起了重要的先驱作用。

最早的惯性制导的导弹是德国制造的

德国
第二次世界大战后期,德国首先在实战中使用了 V-1 和 V-2 导弹,从欧洲西岸隔海轰炸英国。导弹之父-冯·布劳恩生于1912年,德国贵族后裔。受德国科学家赫尔曼·奥博特影响,专注于火箭制造。二战中是德国党卫军高阶军官,是二战中德国V2火箭计划的主要创造者。二战结束后,主要研究利用火箭的宇宙探索计划。参与探险家一号(美国首颗卫星)计划,以及后来的阿波罗登月计划。阿波罗11号登月成功也是其事业的颠峰。