你最难过的时候是什么时候呢?

xsqf1317

当我看到已近中年的女儿为了迎考一级建筑师而天天学到深夜时,当我看到德智音体美综合素质名列前茅的外孙女不辞辛苦的站在炉灶前仔细认真的烙饼时,当我看到时常被我嘲讽无所谓科技素质的老伴万般无奈却刀子嘴豆腐心不得不日夜操劳家务时,作为一家之主不能像那些干大事业的权贵给自己的亲人带来丰厚的生活物质条件,心在颤抖。回忆自己人生历程,出身贫寒为人厚道内心自卑,学业成绩也曾数次第一名,参加工作任劳任怨精益求精荣获一机部质量信得过崇高荣誉,年度先进个人,援建一汽大众攻坚克难三等功,集团公司第二届技术比武专业第五名,荣获技术能手奖章。站在机床前多少个日日夜夜加班加点超常的严格自律绝不满足于合格竭尽全力达到最优!可是眼前无情的现实,是个人都比我“混得好”深深的为自己难过
空诺nt
回顾过去,好像没有什么是最难过的,一个人在操场哭过好多次,但回想起来都不算太难过,更难的更糟糕的还在后面。
大学生活对我影响最大的依旧是家庭问题,那种无助让我只想一个人安静地哭泣,坐在黑暗的角落听着歌看着人来人往,觉得自己太渺小了。
人一旦被困住了,就很难走出来,周围的人进不去,自己走不出来,无限循环以致于最后一碰到就痛到无法自已。
其实,我非常幸运,遇到了那么温暖善良的舍友,难过的时候她陪着我,生病的时候照顾我,放松的时候一起嗨皮,学习的时候互相鼓励,只要我需要她就会一直在。
毕业后我常常怀念大学生活,太多的故事都是因为有她的陪伴才让印象更加深刻。是她暖了那颗被伤透的心,是她鼓励了那个自卑到尘埃里的女孩,是她让黯淡无光的女孩找到了光。
大学生活不算丰富,但足够幸运,遇见了那么一群可爱的人,我没有成为理想中的自己,但至少我比以前变得更好了。
磕磕碰碰跌跌撞撞傻傻乎乎,一路走过来难过的瞬间必然有,但都算不上最难过,因为那些暖心的画面更值得珍惜和珍藏。