讨厌我的爸爸怎么办?

情感寄托吧

讨厌我的爸爸怎么办!

1、我不知道您的基本情况,比如性别,年龄,目前状态,如果您还是学生,父母都是成人,那就把解决父母关系的问题交还给他们自己,完全的和谐关系几乎是不存在的,但是尊重对方和维护自己自尊的能力,是成人应该自己可以做到的,建议:您可以建议父母找一个家庭咨询师谈谈,可以找到他们双方内在的需要和沟通模式中的困难。

2、关于您对父亲的讨厌,其实无论是谁面对强势的父母,都会感到讨厌,感到无力应对,因为有时候无从选择唯有服从,但有时候连选择都没有无从猜测对方需要我们做什么,面对这样的感觉,其实是对方把他的焦虑和不安通过这样强迫的方式传递给了我们,所以建议您:看到暴躁的父亲可以先理解自己被对方束缚的难受,从这个难受中去分解出那或许是对方的,并不是自己的,跟自己关系不大,并建议父亲要去找个咨询师表达一下。

曾经的我也很讨厌父亲,因为我觉得他是一个让我觉得从来不曾对我有任何关怀,只知道批评我的人!这样的人还经常骂我,指责我,这种从小离开我的人,我要这么不讨厌他呢?我和父亲的关系之僵难以想象。经常话说不到三句就要吵架。

可是这种愤怒并不能让我平复我的情绪,正好是这种愤怒强烈的摧毁了我。我认为只有以武力解决事态失控的问题,我爸爸出来不听我话,一直固执己见,包括我的事情上也从来不尊重我的意见。天天唠叨,一会说我这不好,一会说我那不好。

现在的我明白,以怨报怨,冤冤相报没有了期。以恨报恨,只能是恨,也得不到的关注感。以愤报愤,只能让我痛苦和陷入愧疚感和自责感。现在的我开始明白,

我开始耐着我的性子听他们说话,尽管我讨厌极了,但现在的我只觉得他们很可爱。因为以前离群索居的我,一直忽略了我自己真真切切的对父母的爱。

我认为这种忽略和不重视自己的情绪,这种愤怒爆发出来没有错误,只是现在的我会后悔为什么不能原谅我的这种愤怒,更原谅父亲的愧疚感和对我的自责呢!我很后悔的是生为子女,如此对父母的不良心里。