签订租房合同注意事项有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
相信大家都知道,租房子一件非常重要的事情,但是租房可没有大家想象中的那么简单,因为租房子之前签合同就是一个非常复杂的过程,所以大家一定要提前掌握一些签合同的技巧。那么,签订租房合同注意事项有哪些呢?其实这个问题已经困扰了无数人,下面我们就一起来摸索答案吧!

1、不能“签”口头协议

在签订房租合同的时候,千万不能有“口头协议”。并且在签合同的时候,双方必须明确煤气费、水费、电话费、卫生费是由谁支付的,同时也要区分好双方所需承担的责任。如果条件允许的话,最好将房屋的维修费用也写在合同中,以免今后产生纠纷。

2、签合同要求出租方提供房屋证明

当你们在签署租房合同的时候,必须让房东出示自己的户口本、身份证等等,因为现在很多人都会采用假的身份证进行行骗。接下来的话你还需要让房东拿出能够证明房屋产权的原件,如果你租的房子房产证还在办理的过程中,就要查看房东和产权单位签署的购房合同。

3、明确租金的支付方式及期限

其实在租房合同中明确租金的支付方式和具体的时间是非常重要的。一般房租都是三个月一付或者半年一付、一年一付等等,所以双方在签署的时候必须明确规定,否则的话就非常容易产生矛盾,甚至双方还有可能会出现闹上法院的局面哦。

编辑总结:上文给大家介绍了签订租房合同注意事项有哪些的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多关于签署租房合同注意事项的相关内容,就可以继续锁定我们的网站,后续一定会呈现出更多精彩有趣的文章哦!