购买二手房需要注意哪些事项

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
在购房时,很多人经常会纠结购买新房还是二手房,二手房的价格相比于新房是有一定的优势的,整体配套设施也更成熟,那么,买二手房需要注意哪些细节呢?下面跟随小编一起看看吧。

购买二手房需要注意哪些细节

1、了解房地产经纪机构是否规范,合法

向当地主管部门,行业协会查询房地产经纪机构真伪,观察房地产经纪机构及其分支机构是否有在门店的醒目位置公示营业执照,房地产经纪机构备案证明和收费标准,门店里没有公示营业执照的,则不规范。

2、确认房屋产权性质

房屋产权性质分别有40年,50年和70年,70年产权主要用于民用住宅,50年产权主要是工业用建筑,综合类用地,40年产权主要用于商业,旅游,娱乐。

3、验房

带上户型图,实地测量,仔细确认房屋面积(建筑面积,使用面积和户内实际面积),弄清户型是否合理,查看房屋墙面是否平滑干净,是否有刺激性气味,墙面与踢脚线之间是否有缝隙,踢脚线和地板之间是否有缝隙,检查墙面是否有经过临时的粉刷,是否有渗水,泛黄或者乳胶漆脱漆的痕迹。

4、收房

二手房的使用权限达到5年甚至10年以上的,买方需要仔细检查水电路是否老化,使用功能是否完善,水管道是否生锈,因为年久失修的管道很可能存在滴、漏水的问题,影响水质。

5、了解房屋周边信息

仔细观察所购房屋周围环境,是否有污染源,如噪音,有害气体,垃圾等,以及小区安全保卫等方面的情况。

小编总结:有关买二手房需要注意哪些细节的知识,小编就简单的介绍到这里,希望能帮助到大家,如需了解更多内容,请继续关注齐家网。
?>