决定考研后,具体应该怎么准备?

启航教育官方
北京爱启航网络科技有限公司主要提供在线考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构,依托强大的启航师资力量与教学资源,拥有最先进的教学内容开发与制作团队,致力于为广大用户提供个性化

只要做好三件事,就很容易考上研究生。

第一:学校选定,专业选定

无论通过什么途径,通过什么方法,首先确定自己要进修的专业。一般是本科专业的延伸。这样一来,自己下次考研会比较容易。因为自己有一定的基础。但是上研究生院也是比较常见的。可能不喜欢本科专业,研究生入学分数不足,只能调剂到其他专业,学习可能比较累。

选择专业后再择校。一般选择这个专业最强的学校。

以下是登录要报考学校的网站,查看要报考专业的老师,初步筛选想报考的老师。

我的专业是生物技术。延长的专业有中药学、遗传学、微生物学等。我申请的专业是南京农业大学的蔬菜学。后来因为分数不够,考入了我本校的林木油田育种专业。指导教授是我的学部指导教授。

第二,确定指导教授,获得专业考试资料。

必须亲自到学校去相关专业的实验室,和实验室的学生好好沟通。别害羞。我对学生们说我要上你们专业的研究生院,学生们听到未来的师生或师妹都很热情。问他们哪位老师最好,学术好,自己的学生也应该好,然后确定报考哪位老师。

以下是重点获取专业考试资料。考试资料一般是专业考试的习题集。一般都会要求自己的未来死刑或前辈,并要求自己的未来指导教授。一般前辈、前辈在你确定参加考试时,都会马上给你做准备。不要羞于找习题集,这都要在研究生考试中知道。

研究生院考试增加4门,英语,政治2门。我室友报名的是我们学校,很早就问师兄有没有收到问题集,只准备了两周。两门课共有100多门,总分300多分。我专攻植物生理学和生物化学,没有去南农找前辈和前辈。4个月期间认真准备了植物生理学89分,生物化学69分,英语43分(我是4级水平),英语国家线32分,政治60分,我是59分。

第三:英语和政治准备

因为>专业课可以得到习题集,所以我们学校的研究生问题都出自习题集,三分之一的习题集构成研究生问题,所以专业课一点也不难。

英语有国家线,一般可以通过四级,都可以通过国家线。比方说。一般通过英语就能考上自己想报考的专业研究生院。

一般参加研究生考试的人都可以考上研究生

我考了15年研究生,总分为259分,当年总分的国家线为255分。我报考的蔬菜专业有245名考生,其中45名缺考(成绩0分)。我排在187名,即倒数第一的第14名,报名的人都可以进入国家线,需要调整。但是,如果提前拿到习题集,很多时候都会考入自己想要的专业研究生院。

【其他网友观点】

学习。

1.英语

(1)单词重要,重要,重要!坚持背单词,充分利用整个时间和零碎时间,考试前也要背下来!

注意:不要追求新的东西。在应试中,复习旧知识比学习新知识更重要。这一点也适用于其他学科的考试!

(2)每天早上15~20分钟,拿出昨天的一篇英语文章,读2-3次,培养语感。

(3)每次把错误较多的句子用大本子从左抄原文,从右译成中文,可以较快地提高自己的英语水平。

注意:一开始可以选择单词练习填空的句子,甚至可以背诵。

2.政治

(1)暑假开始播放视频,推荐徐涛强化班视频

(2)政治不要全神贯注地学习。特别是看了视频,利用琐碎的时间看视频。例如,午饭后想拿手机玩的话,打开视频看一句就休息。或者晚上关闭图书馆,去教室多涂几句。

(3)建议选择问题。除了解答1000道题外,提前预约市中各研究生院机构的政治预测权,只做选择题,解几十套预测权。您的选择问题是38分+最低值,甚至40,42+问题也不大!

(4)政治是第一次考试,所以推荐考试前一天晚上抽出3~4个小时的时间,把知识从头到尾都推到一边,留下印象!这样做的优点是a.在选择问题上留下印象,有些选项不能正确确定,再过一次就会留下印象。b.大问题是今年晓悟问题不多,大部分问题都要自己解决。我晚上把知识再发一次,有些重要的地方都留下印象,再结合材料就很容易了。今年有一个大问题是管理能力和管理体系的关系,但是4本书的答案没有被点击。但是考试前晚上我积累了一些知识时,我注意了这一点。考试时欣喜若狂,差点儿发出猪一样的笑声。哈哈哈。

3.专业课

(1)解决真正的问题。真正问题的重要性不必细说。

(2)把记忆和记忆的知识写在试卷上,分数就分了!

推荐一下精巧的记忆方法。

4.数学

稍微

数学三分一分之差,没能越过国家线的数学残渣飞走了

生活

1.一切都以高考为重点,其他的可以暂时搁置或忽略

2.成绩不重要。不要太在意成绩排名。多次模拟考试的目的第一,给你一个参考课,让你了解自己的位置。二是外部激励。但当成绩不能反映自己的实际水平时,前提是自己真实准确地认识这种情况。此时,原来的功能也逐渐丧失。

3.思想准备建设。间歇性的斗志高涨,持续的混食等等待死亡的状态是不对的。保持持续波动的心理状态区间,每周或定期监视自己的心理状态,睡前反省或总结!

4.有规律的休息很重要,最好不要熬夜。

5.遇到问题,首先要想好自己独立自主的解决办法,克服不了的话,积极向老师和朋友请教,充分利用自己身边的一切资源。

6.脚踏实地,满怀渴望,全力以赴,顺应自然