熟悉的人作文

野半下独0y

  在学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我帮大家整理的熟悉的人作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

熟悉的人作文1

  我有一个漂亮的妈妈,是瓜子脸,她的头发乌黑,眼睛大大的,非常漂亮,鼻梁高高的,还有一张弯弯的嘴巴。妈妈非常爱我。

  记得有一次,我生病了,还病得非常厉害,那时我在外婆家睡觉,忽然听到耳边有人叫我:“箐箐,该起床了。”我醒来一看,原来是妈妈在叫我,妈妈说:“去医院看病了。”到了医院,我一走进门诊看病的房间里,看完后,医生对妈妈说:“你的女儿该住院了。”我大吃一惊,说:“妈妈,不嘛。”妈妈说:“不行的,如果不住进去你的病就不容易治好。”我只好乖乖地住进了医院。

  等我病好了,只见妈妈的眼睛边上出现了一道一道的黑眼圈,我才知道妈妈是多么爱我,这无微不至的爱是多么温暖!多么甜蜜! 我爱我的好妈妈。

熟悉的人作文2

  我熟悉的人长着一双明亮的大眼睛,他聪明伶俐、活泼可爱。他语文不太好,数学却名列前茅。他喜欢看的书是《蓝猫环球探险》,喜欢看的动画片是《宠物宝贝环游纪》喜欢的歌曲是《我和你》。他有时候会闹出一些笑话:会把老师叫成妈妈,有时候,同学叫他:“喂!一起来玩游戏!”他会回答:我不叫‘喂’!”让同学们哭笑不得。

  他的成成绩单拿回去给家长看也会让家长哭笑不得,因为好几次都是因为0。1的失误导致了0。5失分。

  这个人就是我,他的小名叫“瑞得”他是厦门市金鸡亭小学三年(4)班的一员。他喜欢和同学们玩有戏。欢迎你来和我玩!

熟悉的人作文3

  “奶奶,我爱你就像老鼠爱大米一样……”听着,我在哼我自己的歌谣,“我的奶奶”。来见见我唱歌的奶奶。

  奶奶现在69岁了。一副金丝眼镜后面,有一双慈祥而炯炯有神的眼睛。她有灰色的头发,古铜色的脸,浑浊的眼睛,额头上有几条皱纹。

  有一次,我饿了,发出咕咕的声音。奶奶听了,去厨房给我做了点吃的。我坐在椅子上,等着奶奶给我带点吃的。过了一会儿,奶奶拿出了我最喜欢的咸蛋。于是,我狼吞虎咽。我抬头看见奶奶在看我吃饭。我说:“奶奶,来吃吧!真好吃!”然而奶奶却说:“好吃就多吃,奶奶不饿。”我听了之后,一口气把剩下的都吃了,却不知道这是一个美丽的谎言。直到现在,我才知道那是奶奶对我的爱。

  听完后,我忍不住哼起了我最喜欢的歌:“奶奶,我爱你,就像老鼠爱大米一样……”奶奶扑哧一声笑了。

熟悉的人作文4

  我有一个好爸爸,他是最好的`“医生”,也是我最亲的人。

  记得又一次,爸爸妈妈带我去滑冰。我在冰上常常滑倒。慢慢的,我不想滑了。你是我哭着鼻子,扶着墙,垂头丧气地向妈妈慢慢地走去,终于走到了妈妈那里。我像是那病似的。爸爸见了,就像我滑过来,对我说:“你要相信自己,多试几次。”“可我已经试了许多次了。”我沮丧地说。爸爸说:“不坚持下去就等于没做。”我听了爸爸的话,慢慢站起来,不扶墙了。就这样,后来我终于学会了滑冰,在冰上能像小燕子一样飞舞了。

  爸爸给我开的“药方”是就是要不怕苦,不放弃目标,坚持做到底。

  谢谢我的“医生”爸爸!

熟悉的人作文5

  我最熟悉的人是王瑶,他的眼睛不大也不小,嘴巴小小的,她人可大方了。

  有一次,我去王瑶家玩,到了王瑶家,我就走到王瑶家的门前,敲了敲门,开门的是王瑶,然后我就走到王瑶的房间,我就东张张西望望,我看到一个贺卡放在王瑶的桌子上,我就对王瑶说:“王瑶把这张贺卡总给我吧,好不好?”王瑶连忙说:“好。”我看了看这张贺卡,心里想,把这张贺卡送给谁好呢?回到家里想来想去王瑶是我的好朋友,我应该把这张贺卡送给王瑶,在贺卡上写出想对王瑶说的话,我就在贺卡上写:我要你是我的好朋友,你特别大方。

  王瑶可真大方呀!

熟悉的人作文6

  邓妍是我幼儿园时的好伙伴。她的身子比我胖一点,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来有两个甜甜的小酒窝,像童话故事里的小公主。见过她的人都会夸她很漂亮。

  邓妍不仅长得像一个美丽的小公主,连脾气也有点像城堡里骄傲的小公主。有一次,我请邓妍来我家里玩。我们都很开心,玩了许多玩具和游戏。可是没有多久,我们觉得有些无聊了,我便提议要玩别的东西,可是邓妍却不同意。她嘟着小嘴,一直摇头,坚决不同意我的提议。这时,我也有点不高兴了,也反对她的意见。于是,邓妍没等我多说什么,转头就准备离开了。就算我怎么挽留她,她都不怎么搭理我,收拾完东西就说要回家了。脸上带着满脸的不开心走出了我家。

  邓妍就是这么一个脾气有点倔的小姑娘。

熟悉的人作文7

  我身边熟悉的人可多了!但我在身边熟悉的给我印象最深的是——妈妈。妈妈平时对我的学习非常严格,每天除了唠叨就是强调。所以,我每天就在唠叨的生活里。但是,尽管妈妈这样唠叨,在我的心里妈妈每天的音符笑貌留在我的心里。

  妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说回道的嘴巴,有一双胖乎乎的小手,她的笑容是那样的灿烂,那样纯净,每天都满面春风、神采奕奕。

  妈妈唱的歌是你们娓娓动听,她每次给我讲题都是那么语重心长,一遍不行再来一遍。

  她的音容笑貌、举手投足,在我心中挥之不去。

熟悉的人作文8

  每次听到“唠叨”这个词,我最先想到的就是我的妈妈,她有一张爱唠叨的嘴巴。

  我妈妈唠叨起来总是没完没了,就像我们家的闹钟“嘀嗒嘀嗒”响个不停。我作业没做完的时候,妈妈就开始唠叨。当我做完作业上床的时候妈妈又说:“明天上课要认真、要举手回答问题、不能做小动作、不要被老师批评、要背英语、听见没有”。当我放学的时候妈妈又开始唠叨:”今天背了英语没有,数学和语文课上认真吗”。

  虽然我的妈妈很唠叨,但是我知道妈妈的唠叨都是为了我的学习。以后,我要好好学习,专心听讲。

  我很爱我唠叨的妈妈。

熟悉的人作文9

  我最熟悉的人,不用说,那就是我自己了!我有许多优点:我爱读书,我的字写的漂亮,我的画画得栩栩如生等,许多许多。不过嘛,我也有个小小的缺点哦!那就是--粗心大意!妈妈说过我好多回了,可我却总是“本性难改”。

  有一次,我像往常一样打开我的同步导练,准备准备做作业时,忽然看见一道超简单的题:“随便”的近义词是什么?啊!小儿科!“随意”呀!我二话不说,就写上了答案,连看都不看,就做下一题了。我做完了同步导练,满脸自信地递给了妈妈。妈妈一看,指着同步导练说:“哼!你太牛了,随便的近义词都和它自己一模一样了!”呀!这是怎么回事儿?我想写随意怎么写成随便了?!“还有这里怎么没写?!”妈妈又问。顿时,我的脸上火辣辣的。

  我还有许多缺点,如:爱看电视,玩电脑,胆小,爱哭…… 我最熟悉的这个人呀,优点很多,可缺点也不少哦!

熟悉的人作文10

  我的亲人有爷爷、奶奶、姑姑、姥爷……,但我最想写的是我的爸爸。

  我的爸爸个子中等。他长着黑白相间的头发,呵呵,像只小花猫。眼睛大大的,像两颗黑色的宝石。他的牙齿白白的,嘴唇红红的,很帅。

  他的爱好是玩微信。有一次我们都吃饭了,爸爸还在玩。就这样,半小时都过去了,爸爸还在玩微信,一会听听他们说什么,一会又和他们说话。妈妈生气地说:“你再不吃饭,收拾东西的事都由你来负责。”爸爸不想收拾东西,于是才勉强吃了饭。

  爸爸的性格很随和,和人好相处。从来没有和别人吵闹过。

  这就是我的爸爸。我希望爸爸以后少玩微信,因为玩手机对身体有害。

熟悉的人作文11

  我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人还是我的妈妈,我十分了解她。

  我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大大的眼睛和一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我听话的时候,妈妈就很温柔,当我做错事或不用心读书的时候,妈妈却很凶。

  妈妈对我很好,每当我有问题,她便帮我解答问题。她也是我生活中的朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师。因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识。有一次,半夜三更了,我突然发了高烧,妈妈赶紧起床,摸了摸我的额头。然后妈妈赶紧拿起湿毛巾,放在我的额头上,又给我泡了一包退烧药,妈妈又拿起体温表给我试了一下体温,没想到居然40度了。妈妈又拿起湿毛巾给身体,一次又一次,直到体温退下了,妈妈才睡下。

  在以后的日子里,我要用我的实际行动来证明:“妈妈,我没有辜负您的期望。”

熟悉的人作文12

  说到最熟悉的人,当然是自己了。

  我是开朗的。很善于和同学交往,因为我能对别人敞开心扉,去诉说,去倾听。不会掩饰自己,喜怒哀乐都表现在脸上。

  我是调皮的。有时喜欢小小地捉弄一下别人,但是没有恶意的,只是想制造杨瑞凯,你又开小差了然后,她拍拍我的肩膀,要我站起来。我的脸涮地一下红了,心里想:我上课不应该开小差的,这下被罚站了,多丢人呀!钱老师好像明白了我的心思,过了一会儿,老师就让我坐下了,还轻轻的对我说:下次不要开小差了。

  这就是我们的钱老师,我喜欢严厉而又亲切的钱老师给我们上课。

熟悉的人作文13

  我身边最熟悉的人----不用说,就是妈妈了。她一头披肩长发又黑又直,弯弯的眉毛下一双杏核形的大眼睛,再配上白净的瓜子脸,可漂亮了,真像画中的仙女。

  我的妈妈既温柔又很“凶”。二年级时,有一次我考试没有考好,在回家的路上我想:“这下完蛋了,到家要吃‘栗子’了”。但是回到家里,妈妈既没打我也没骂我,而是和我一起分析错题,这就是妈妈温柔的时候。可是妈妈也有“凶”的时候。记得小时候有一次,我正津津有味地看着动画片,这时妈妈叫我:“乐乐,吃饭了!”我说:“哦,来了!”其实我还是纹丝不动继续看着动画片,等到第三次再叫时,没等我回答,妈妈就冲进房间开始抽我屁股了。从那以后,我再也不敢等妈妈叫第三次了!

  虽然妈妈有时打我、骂我,但我知道打是疼、骂是爱,我永远爱我的妈妈,永远......

熟悉的人作文14

  我的爸爸很爱看书,每天晚上都会坐在床上看书。每次爸爸看书都会入迷,一看就忘记了时间。

  有一次,我跑过去问爸爸:“为什么你这么喜欢看书?”爸爸轻轻地摸着我的头说:“看英语书可以学习到其他国家的文字语言和文化。我们看历史书可以了解很多古老的事,看哲学书我们可以学到很多做人做事的道理。总之,看书能够让我们学到很多知识,增加我们的见识。”

  爸爸是我的榜样,我也要像爸爸一样爱看书,好好学习,天天向上!

熟悉的人作文15

  一提到我最熟悉的人,我就会想起我的姥姥。

  姥姥头上有一些白发,这些白发就像一根根银丝,但整体看起来头上并没有白发,因为姥姥有一颗爱美的心,悄悄染了黑头发。哈哈。姥姥看上去很年轻,但是笑起来的时候,脸上会有一些皱纹,我知道,那是姥姥为了照顾我,时间在姥姥脸上留下的脚印。

  姥姥爱看书,每次妈妈给我买二、三年级必读书时,姥姥总是抽空读书。姥姥慢慢地翻着书,生怕把书弄坏,每次姥姥看书时,我都能看见姥姥认真的神情。看到好词好段时她就会想:“一定要让宛凝看,这可是好书啊!”所以,姥姥每次看书,都常常叫我过去一起看。

  姥姥很关心我的学习,每次都是姥姥送我去学,我知道,姥姥也想听课。可是,家长来听课会影响我们学习,所以,每次我都会在回家的路上讲给姥姥听,姥姥听的很认真,还会时不时的提问题,一路上我们充满了欢声笑语。

  姥姥很爱我,我也很爱姥姥,等我长大以后一定会好好报答姥姥。