哪些专科学校有教育专业

鲸志愿

闽江师范高等专科学校、珠海城市职业技术学院、金华职业技术学院有教育专业。

闽江师范高等专科学校(Minjiang Teachers College)是福州市人民政府举办的全日制公办普通高等专科学校。学校历史可以追溯到1903年由陈宝琛创办的全闽师范学堂。2004年4月,整合原福州教育学院、福州师范学校等五个单位成立了新的福州教育学院。2013年5月,学校更名改制为闽江师范高等专科学校。2016年4月,福州工业学校、福州艺术学校划归闽江师专管理。

珠海城市职业技术学院是2004年由珠海市人民政府举办的全日制公办高职院校。学校先后获“中国产学研合作创新奖” 、“高职院校创新创业示范校50强”、“高等职业院校国际影响力50强”、广东省首批德国AHK合作“中德合作学校”等荣誉称号或奖励,为区域经济社会发展培养高素质技术技能人才做出了积极贡献。