女生学什么专业就业前景好?

鲸志愿

女生就业前景好的专业

一、教师专业

1、优势:教师专业是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。

2、劣势:相对现在的教师专业的就业来说,教师人才太多,入职教师门槛很高,要求也是很大。所以相对教师专业很多是望而生畏的专业。

二、护士专业

1、优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业。

2、劣势:由于护士入职]槛较低,相对薪资水平也是比较低的,而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。 最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。

三、计算机专业

1、优势:计算机专业相对近十年在来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男孩子还是女孩子,就业还都不错。

2、劣势:对于女孩子来说,从事计算机专业可能很难从事长期的项目开发,毕竟项目开发,写程序都是需要太多的精力和体力,一般人是吃不了这个苦的!女孩子学计算机专业就算做,也是从事简单的计算机操作的岗位就业。而且随着计算机人才的增加,这个行业的风光已经不再。

四、人事行政专业

1、优势:人事行政专业,是一个女孩子比较合适的专业,入职门槛比较低,只要通过短期的培训,一般什么专业都可以从事人是行政的岗位。

2、劣势:由于门槛低,相对来说当然薪资就是一个比较低的水平了, 而且这个岗位的工作,一般都比较繁杂琐碎。 没有耐心的女孩子需要注意了。

五、导游专业

1、优势:导游专业也是一个女孩子比较热衷的专业,导游可以到处游玩,还可以获取相应的薪酬待遇,是一个比较不错的专业。

2、劣势:因为需要长期在车上生活,四处奔波,居无定所,所以导游也是一个比较劳累的专业从事导游行业的女孩子一般都是吃青春饭的,如果你还年轻可以做导游,不过十年二十年之后你还能做导游。

重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
可以考虑学个厨师,男孩学厨师,西餐,女孩也可以学西点西餐,这些都是比较有前途的,现在厨师行业还是比较高大上的,一般入学都是签订就业协议的,毕业后可以去星级酒店也可以去游轮,也可以有老师做创就业指导自己开店等等

学厨师就很不错,厨师是公认的高薪职业之一,很有发展前途,有人的地方就有食物,有食物就有厨师,厨师行业发展蓬勃,厨师人才紧缺,厨师是一个不用担心失业的职业,今后无论的就业,还是创业,都会有很好的发展
北京新华职业学校

女生学技术可以学设计类专业,例如:动漫游戏设计、影视动画设计、家居设计、室内设计、UI设计等专业都是非常适合女生学习的。设计师需要非常有时尚感,对色彩的把握要非常的敏锐,在这方面,女生天生就有优势,所以女生学UI设计会更容易入门一些。
此外,IT行业的Java、Web前端也是相当热门的。
彭紫嘉
女生可以学的技术很多的!主要看自己己的兴趣爱好,如果不知道学什么,建议学一个就业前景好有发展的技术!可以考虑一下城轨、空乘行业,目前城轨、空乘行业对女性员工的需求量还是很大的!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,女生适合学的专业有:电子商务、新媒体运营、城市轨道交通、幼儿教育、会计等等。