谈新时代大学生应该如何有效应对国际战略格局新的发展变化?

鲸志愿

1、作为新时代的大学生,在追求知识的同时,更应该追求精神层面的富裕。新时代的大学生应该培养笃思明辨的基本素质,充分利用互联网、图书馆等资源拓宽视野,丰富精神世界,充实课余生活,树立起正确的人生观、价值观和世界观,做一个健康向上、积极有为的社会主义好青年。

2、新时代的大学生有必要认真地学习两会精神,关注最新的政治、经济、科技等时事,这不仅有助于加深对于社会主义事业的理解,主动承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命,而且可以从中把握中国乃至全世界在政治、经济、科技等方面的发展趋势。

扩展资料:

树立为人民服务的人生目标,是党和人民对当代大学生的要求和期望,也是大学生成长、成才的内在要求。由于受到全球化和互联网的影响,加之社会上各种不良思潮的冲击,部分大学生面对激变的社会环境,在人生观和价值观等各个方面都受到了冲击和影响。

在这种情况下,部分大学生受拜金主义、享乐主义、利己主义的影响,重金钱实惠轻理想追求,重物质享受轻无私奉献,重个人利益轻国家利益,不再只是满足吃饱穿暖的要求,而是追求更流行更时尚的东西。