be小说推荐?

xjsjjsd

我的be榜单top1:《宫墙柳》。这本书作者用轻松的语调,全文无一悲字写尽了所有人的意难平,从主角到配角无一圆满。李修与沈云瑶相爱,可两人中间夹杂了太多东西,一个接手了外戚干政朝局混乱的国家,且想成为明君的帝王或许注定没办法成为一个好丈夫,死去的三个孩子终究变成了两人的鸿沟,爱不逢时。有人说小柳儿享受了沈云瑶的福利,一生有宠有友有子,最后成了太后,没什么不好的,可是她本来可以拥有自己或许家世不如她,却人上进,真真正正称称呼她为娇娇儿的人啊!而不是插进别人的虐恋情深里一辈子做别人的替身,做到几乎失去了自己。李修一生对小柳儿讲了许多话,可却只有两年三句谢谢是真正对他讲的,甚至临终之际还在问小柳儿是谁。还有至死都念着未给阿爹阿娘做过一顿饭的周淑妃,想成为第一绣娘却只能在宫中为少数人做做衣服的温媛媛,性格柔顺心念青梅竹马探花郎的王美人,太释怀的人看似平顺的一生,各人有各人的苦,终究被困了一生。

top2:《那个不为人知的故事》。看完这本小说之后,我好希望他们可以拥有来生,他们在来生相遇、相知、相爱。作者在后记写到“杨昭的心理和故事是编造出来的,可陈铭生不是,他的沉重有很多原型,他似乎很普通,但他们在不寻常的工作性质就注定不凡”这样平凡的破碎感,更让人心痛。或许陈铭生是虚构的,但千千万万的缉毒警察是真实存在的。他们用一生的孤勇和热忱践行自己的使命,经历着难以想象的艰辛,忍受着亲人的离别,身体的残缺,精神的压抑,可他们依然选择负重前行,守护着万家灯火和国土平安,他们最该拥有姓名,最应该被铭记,可我们只能称他们无名英雄,漫长的等待这个世界将他们遗忘。在陈铭生离开以后,杨昭独自撑了四年,最后选择在浴缸中自杀安然的离开这个世界,为这个不为人知的故事续写了结局,“陈铭生,我来找你了”“我曾拥有-段时光在那段时光里,我能用我贫瘠的词语描绘出每一分每一秒,我能用我枯竭的心灵记住所有的细节,但这段时光很短暂,就像一个故事刚刚有了开篇就戛然而止,我花费了很多时间尝试着开启新的故事,但我没有成功。我开始恐惧那种只能用“很多年过去了”来形容的生命,所以支撑了这么久最后我还是决定放弃就算再索然无味的故事也要有-个结局现在我很欣慰因为这个不为人知的故事,终于完整了”

爱笑的乐敏8r

                                               --------be小说推荐?---------

“我把喜欢写进风里,风过之处,人人皆知我爱你。”

相信大家都看过很多be小说吧,真的很虐心,让读者久久意难平的那种虐心,或许这就是be美学的魅力所在吧。作为也看了不少be小说的小说爱好者,今天就给大家分享一波我喜欢的be小说。

🌱🌱《春枝秋雨》

这本真的意难平,是青春的遗憾,男女主成为彼此的初恋,共同拥有一段青涩的爱恋,最终还是be。女主走向男主只用了12步,却用了七年时光忘记他。年少时不能遇见太惊艳的人,否则会念念不忘。

梁嘉泓把所有的爱和下辈子已经许诺给了陈煦 ,也许他自己都已经忘了曾经也对叶絮说过我爱你,所以他只能对叶絮说我是真的喜欢过你 。

🌱🌱《见春天》

看这本书之前就知道是be,看完之后,才发现真的好虐,我一直以为是双向的暗恋。我觉得这本书最难受的地方是在女主江渡到死都不知道男主魏清越爱着她,也没有看到那封告白信,尤其是最后男主活在虚幻世界里。

心真的太痛了,这本小说带走了我好多眼泪,他们的爱只能留在风里吧。最后,男主也疯掉了,男女主的结局真的好惨,女主外公外婆求医的场面真的好虐,不得不说,作者真的好会虐。

🌱🌱《敬山水》

女主受家庭影响,性格自卑压抑。优秀的男主是女主暗无天日生活里的一束光。刻画了很多女主单方面暗恋的心理细节。但男女主之间隔着一道厚厚的墙。最后意外还是降临,女主的一生都如同她的名字简辛一样十分不幸。

暗恋无果,极致be。我很喜欢书中的这一句话“山水一程,三生有幸。”我觉得最后女主也释怀了吧。书中女主暗恋的细节写得很真实,可能很多人都深有体会。

🍃🍃结语

我觉得be美学才是yyds,它们最接近现实,世界上没有那么多破镜重圆,没有那么多释怀,有时候,看多了be小说,看多了不如意的结局,反而看清了现实。

冰妹有进步了

be小说真的让人又爱又恨,骗走我的感情我的眼泪,但是我还想继续看,be小说虐我千百遍,我待她如初恋。

以下推荐都是使我想起就觉得be的小说

第一本《白色橄榄树》——玖月烯

简介:

1.阿瓒,我是冉冉。

2.没有人是一座孤岛,除了你。

3.那天,他透过窗子往外看,看见空旷的原野上,一棵白色橄榄树。

军人李讲述军人李瓒和记者宋冉的爱情故事。两人在异国战场相识,随后相知相爱。既有刻骨铭心的甜蜜爱情,也有家国大义。哪有什么岁月静好,不过有人在替我们负重前行。

推荐指数:♥♥♥♥♥

第二本《东宫》——匪我思存

简介:她,本是西凉国的九公主,集万千宠爱于一身,因为和亲踏上了中原之路。他,乃是当今的太子,一人之下、万人之上的储君,因为政治联姻不得已迎娶了异域公主本来是两条永不相交的平行线。然而东宫之中权位的争夺、无端的是非、暗藏的杀机,却将她一步一步卷入其中。

“顾小五,生生世世,我要忘记你。”

“天神对人的惩罚不是忘记,而是永远记得”

《东宫》就是我心里的be白月光,一想起就想要落泪,感到遗憾,我真的强推这本!!!

推荐指数:♥♥♥♥♥

第三本《一生一世美人骨》——墨宝非宝(周生如故)原著

简介:周生辰年少成名,战功赫赫,他立志一生报效祖国。崔时宜是崔家的独生女,一出生就被许配给太子,成了未来太子妃。崔家与周家是世交,崔时宜从小就被送到王府学习,与周生辰朝夕相处,渐渐被他的远大志向所打动,爱上了这位少年将军。但是因为种种因素两人无法相守双双殉情

看过一句话:真正好的悲剧,是所有事情都是 合逻辑的,所有人都是正常的,甚至是善良的, 但事情仍无可挽回地缓慢滑向深渊,没有赢家, 没有幸存者…

“周生辰,我来嫁你了。若有来世,换你先来娶 我可好。你不说话,我就当你答应了。”

作者真的太会写了,拿走了我所以的眼泪

这本的真的超级推荐!!!

推荐指数:♥♥♥♥♥

nainai绿色的饼干

  1. 《东宫》:小枫从城墙上一跃而下的时候哭到断肠啊,世间再无顾小五,也没有小狐狸(古言)。

东宫

2.《来不及说我爱你》:太爱民国时代了,乱世出英雄/佳人,就是不应该有爱情,慕容家的男人都心狠啊(民国)。

来不及说我爱你

3.《寂寞空庭春欲晚》:爱而不得,情深不寿,帝王之爱真的令人受不起啊(古言)。
4.《佳期如梦系列》:一共三部是我最开始看匪大的文,本本虐,本本虐得不一样(现言)。
5.《迷雾围城》:家国天下儿女情长,易连恺真是让我念念不忘的男主,有些人或许永远等不到吧(民国)。
6.《星光璀璨》:最虐的是这本书我一直坚信有第二部,十年了我都没有等到,匪大还说不写了(现言)。
7.《裂锦》《如果这一秒》《千山暮雪》不展开说啦。这些虐哭我的BGBE文

吾建业0cY

  我们心情压抑的时候会想释放自己,偶尔工作压力大,学习压力大没地方释放的时候,我们可以看一部be结局的小说,大哭一下释放自己的压力。下面是我推的三部be小说,大家可以参考一下。

《云边有个小卖部》作者:张嘉佳

简介:刘十三从小和外婆王莺莺生活在云边镇,被母亲丢下,他和外婆从小打打闹闹拌嘴长大,到了成年打拼的时候,拼了老底也没能在城市里生存下来,外婆被查出癌症,她一个字也没和刘十三提过,反而连夜接回她的宝贝孙子。刘十三喜欢的女孩,也在他的青春留下了不可磨灭的印记,然而,从小到大的病魔最后夺走了她的生命,刘十三失去了生命中最珍贵的两个人,云边有个小卖部,那里见证了相遇与离别…

答主在看这本小说的时候,哭成了泪人,自从王莺莺被查出癌症的时候,眼泪没有停过,这是答主强烈推荐的be小说。

②《白色橄榄树》作者:玖月晞

简介:特种兵李瓒和战地记者宋冉的爱情故事,他们经历战争国的混乱,见过饥饿的小孩,他们见证着人性的凄凉,在战争中惺惺相惜,在结尾里,宋冉被爆炸炸伤了眼睛,李瓒被恐怖分子抓去折磨,宋冉花了许多时间找到了李瓒,他们结婚生子,但是,这并不是最后,李瓒承受不住恐怖分子的折磨,抑郁症多年最后吞枪自杀,宋冉重新回到战地记者的工作,在报道中牺牲…

这部小说改编为真实事件,最近一两年公布了李瓒主人公的原型,这本小说也是我强烈推荐的。

《他知道风从哪个方向来》作者:玖月晞

简介:摄影师程迦风情万种,敢爱敢恨,彭野动物保护协会彭野,在草原上相遇,解除误会后,一起保护野生动物,拍摄纪录片,程迦被犯罪分子盯上,彭野保护她的同时,两人感情转变…结局为彭野牺牲了,程迦从此一直默默守护回忆,是一本be小说。后面作者出了番外,算是开放式结局。