你最理想的择偶标准是什么?

草莓果粒多x

1.心智成熟度很重要。在我看来,心智成熟度是一个人对自己的了解程度,以及对外界的认知。心智成熟度比较高的人能比较清晰的认知自己,还有自己与外界的关系,也就是自我在世界中的定位比较清晰。

2.性格很重要。每个人都有不同的性格,没有绝对的好或坏,看是否合适。

3.价值观很重要。价值观包括很多,但最基本的可能还是金钱观和人生观。前者偏向物质的考虑,后者偏向对精神追求的向往。

4.
.情绪管理能力很重要。他能很好地控制自己的负面情绪对自己和他人的影响。他不会一味的压制或隐藏,也不会被不良情绪操控太久。

5.抗挫折能力很重要。他不会太敏感,也不会把过错推给别人;他会从失败中积极吸取经验,努力的调整计划,继续前进。

6.和他人的相处模式。他和家人、亲近的朋友、同事、陌生人是怎么相处的,一个坦诚的人也应该适度透露跟前任是怎么相处的。他和家人,和亲近朋友的相处模式(的一部分)很有可能运用到亲密关系中。他对陌生人的态度很能反映更真实的样子,这个时候没有任何的关系和责任束缚,有的只是慎独。
希望自己之后的恋爱能从对方的同事和朋友的口中更全面的去了解、理解一个人,而不是单纯从私底下相处去了解他。

7.具有自己的闪光点。伴侣之间长期相处必定需要互相欣赏、互相认可和鼓励才能一起抵抗磨合的平淡和痛苦,才能一起看到更多的风景。
他的闪光点可以是他稳定的某项品质,也可以是某些喜好,哪怕做的不好,但有某项东西持续投入时间,也是我欣赏的。

8.对人生和未来的负责程度。一个人如果完全投入当下有自己的热爱,活出光芒和自信的样子,很棒!但如果当下也不能很好享受,对未来只有焦虑,没有规划,也没有勇气探索,这是一种对自己人生的不负责吧。一个人如果对自己的人生都不负责任,他又会对别人负责吗?

9.每天的时间规划和分配。他用什么填充自己的一天,是兴趣爱好?还是社交?还是自我独处?还是其他?
长期下来就是他想要什么样的人生,想成为什么样的人。

电老虎qp

十几岁时情窦初开,那时候理想的择偶标准,希望对方是一个长得高高帅帅,皮肤白皙的男孩。后来觉得自己一定要找一个有责任心的伴侣,他得顾家,顾老婆,顾孩子。18岁时,择偶标准,十分注重对方的颜值在我18岁时,我和同龄的女孩一样,也希望找一个长得个头高高的,帅帅的,皮肤最好是白皙的男孩。因为我长得很白,所以我也希望找一个皮肤很白的男孩,未来对遗传基因也有所帮助,那时候一切的幻想都是美好的,上学的时候同学们也说我和一个男孩子很搭配,就说他是我的白马王子。后来,遇见了现在的老公,才发现这个择偶标准和现实是有着很大距离的。所以,那个时候和未来是有着不同的,记得当时自己特别不服软,还因为这件事和一个同事小伙伴吵了一架,就因为那时候他说我将来找的男朋友一定是一个皮肤黑的。谈婚论嫁的年纪,择偶标准因为他的出现而发生了改变,希望对方是有责任心我是21岁结的婚,那时候我的目标很简单,就是希望对方能给我一个机会,一个不大的地方能够有一个安身的家,这就是我最终的梦想。我是一个活的很简单的人,我的理想也非常的简单,只是想能够找一个相依相伴,平凡到老的人就可以。我爱人和我是同事,他的出现,改变了我的择偶标准,我觉得人的颜值不是最重要,最重要的就是找一个有责任心的伴侣。我爱人有个头,长得不帅,皮肤也黑,但是他有一点好,就是心灵手巧,特别顾家,特别有责任心,这些年跟他在一起不用担心,他会背叛我的事。他就是一个特别有责任心,处处为家庭考虑的人。如今我人到中年总结一下,年轻时候的理想择偶标准是一个样子,等到年龄增长了,你的择偶标准不是一成不变,会发生改变。而且是越来越理性,越来越成熟。

ZZ聊科技

我最理想的择偶标准有以下这些。

现在社会的剩男剩女越来越多,一方面由于个人独立意识的增强,另一方面是由于佳偶难得,其实,我们只要拥有正确的择偶观,是很容易找到自己的另一半。今天,介绍五个择偶标准,与大家共同探讨。

1、良好的品性。

个人认为择偶的第一标准就是良好的品性,一个人无论他的其他条件如何好,如果品德和性格有缺陷,这样的人都不是我们的良人。

2、责任心。

一个人无论年龄大小,最起码的责任心是必须要有的,你选择,你就必须负责。

3、并驾齐驱的能力。

这里所说的并驾齐驱,并不是双方要有多厉害,而是说双方要能力相当,这样彼此更容易相互理解、相互沟通。

4、相同的奋斗目标。

拥有共同的奋斗目标,会使两个人之间的关系更亲密,两个人既是爱人,又是战友。

5、相似的家庭条件。

之所以将这条放在最后,是因为这五个标准是由主要到次要排序的,个人认为家庭条件应该考虑,但不能作为决定因素,虽然相似的条件会大大减少夫妻之间的矛盾,但很多原生家庭差距很大的夫妻也生活的很幸福,所以,这一条要视具体情况而定。

改芮0Dh

每个人都想找一个自己理想中的对象,在整一个理想的对象是很难得,因为世界上没有一个完美的人。但总有几点是了解的,那择偶标准最重要的五点都有哪些呢?很多人找男朋友都会找一个外表比较帅气的人,但性格就忽略了。如果找一个这样的男朋友的话,最后一定会受到伤害,其实女孩儿找一个什么样的男朋友最合适,这都是从生活当中积累的经验。找对象首先就要考虑这个人的人品了,一个人的人品如果有问题的话,那么最后两个人也不会幸福。人品有问题,两个人即使以后在一起生活了,也是很难沟通的,你找男朋友最重要的一点就是看这个人的人品与性格怎么样了。

择偶标准最重要的五点有哪些

1、 找男朋友首先一点就是看这个人的人品,一个人的人品决定了两个人一起生活的是不是幸福。即使两个人结婚了,那么离婚的几率也是非常高的,所以找男朋友要看这个人的人品。

2、 找男朋友也要了解这个人的家庭背景,一个人的家庭背景与这个人的生活习惯是联系在一起的。并且也能够看出这个人以后的上进心。

3、 然后就是看这个人的工作,一个人的工作能力也是比较重要的,也许现在他没有什么大的作为但,但是如果他有上进心的话,最后一定能有好的发展。

4、 在看一个人的相貌,都想找一个帅气英俊的男朋友。但是一个人的帅气是从内往外的,这个时候要光看他的外表,如果一个人的内在好的话,也可以散发一种魅力。

5、 找男朋友三观也比较重要,三观和女生契合的话,两个人走进婚姻以后才能够很好的相处,否则就如同鸡同鸭讲。

大只建05

作为男生,我的择偶标准如下:

一、温柔贤惠的淑女

温柔贤惠虽然是传统时期属于女人的标签,也都认为温柔的标准,是给女人量身定制的标准,其实女人同样会被贴心的暖男所俘获,无论这个女人多么强势多么有能力,心底都不过是个小女人,希望被关心,渴望被照顾。暖男都有颗细腻的心,懂得女人内心的无助感,也任劳任怨,从来不去计较付出得失间的权衡不公。
二、知书达理

知书达礼同样会是男人素质的标签,不会是出门在外,满嘴污言秽语的声高八倍,这样的男人身上有种独特的魅力,男人不喜欢仅有漂亮脸蛋的花瓶,女人同样不喜欢只是外表的样子货。

和知书达理的男人在一起,整个交往的氛围都会多几分书香气,那种与世隔绝,隔离污染的恬静感,充满着说不清的吸引力,礼中有情,得体的生活交往中,从不失那份精致与惬意。