你最理想的择偶标准是什么?

百度网友79c5d64fa
本人男,虽然说随缘,但还是有点要求的。为了防止被喷,匿名还是讲真,被一妹子在QQ群喷过因为我的这些要求。
1.大学专科及以上,最高硕士吧。
2.有个本地稳定工作(例如在编教师、医生、公务员事业编等)女生一定要有自己的工作和圈子,因为感觉真的不一样给我的观感接触。
3.颜值一般以上,按照10分满分六分及格,起码及格线以上,耐看型更好,哪怕不是很漂亮也无所谓,但一定要有气质,这玩意说不清楚但感觉不一样;
4.身高165+(因为答主个子不是很高,但也超过了全国平均身高,不过很蛋疼的是我还没我爸高,母亲大人就一直觉得是自己个子矮导致的,答主父亲175,母亲155,所以希望找个高点的妹子)
5.三观认知要正能聊得来,不接受扶弟魔女权什么的;
6.对方父母要明事理,不然相处不好的话很影响感情关系,家里条件起码一般,不接受有贷款欠债什么的,毕竟结婚不是为了扶贫,是为了互相扶持变得更好,父母不一定是双职工,但最好也有自己的事情做;
7.最难的一条,最好没谈过恋爱(因为答主自己还没谈过恋爱,所以想喷我就算了)
以上是我的择偶标准,为了防止被喷,再说一下自身条件:
1.某沿海省份省属一本高校毕业
2.颜值,小学初中高中都收过情书礼物什么的(虽然就几次)大学被几个妹子主动表白追求过,跟挺多妹子保持不错的友谊,也感觉可以追求一下谈对象,但没什么感觉,大家可以估算一下,一姐姐曾经说算是中等帅哥一枚。
3.身高裸173,身高真的是一生之痛,后悔小时候没多吃钙片没去多参与一些体育运动。
4.本地事业单位工作,月收入(工资加各种补贴扣完社保)3500+,本地房价一般地段四千多点。
5.房子讲真答主感觉依靠自己的努力是没什么希望全款买一套的,幸好爹妈给力,城区内联排小楼独院一套(都说是别墅,但感觉算不上,建筑面积260+),城区内小区房120+的五套+,有俩间门面房(小的那种几十平)。
6.车子,自家亲叔叔因为换车半卖半送的二手x1(结婚父母打算再给我置换一辆)
7.答主性格较温和些,不然就不会有中央空调暖男的称号了,不过早年因为打LOL养成了游戏里喜欢喷人的不良习惯
8.父亲大人母亲大人有自己的工作和小生意忙,不需要操心,也很明事理,也绝对不会有什么电视剧狗血剧情那种婆媳争端
鱼苗苗qF
每个人都想找一个自己理想中的对象,在整一个理想的对象是很难得,因为世界上没有一个完美的人。但总有几点是了解的,那择偶标准最重要的五点都有哪些呢?很多人找男朋友都会找一个外表比较帅气的人,但性格就忽略了。如果找一个这样的男朋友的话,最后一定会受到伤害,其实女孩儿找一个什么样的男朋友最合适,这都是从生活当中积累的经验。找对象首先就要考虑这个人的人品了,一个人的人品如果有问题的话,那么最后两个人也不会幸福。人品有问题,两个人即使以后在一起生活了,也是很难沟通的,你找男朋友最重要的一点就是看这个人的人品与性格怎么样了。
一、择偶标准最重要的五点有哪些

1、 找男朋友首先一点就是看这个人的人品,一个人的人品决定了两个人一起生活的是不是幸福。即使两个人结婚了,那么离婚的几率也是非常高的,所以找男朋友要看这个人的人品。

2、 找男朋友也要了解这个人的家庭背景,一个人的家庭背景与这个人的生活习惯是联系在一起的。并且也能够看出这个人以后的上进心。

3、 然后就是看这个人的工作,一个人的工作能力也是比较重要的,也许现在他没有什么大的作为但,但是如果他有上进心的话,最后一定能有好的发展。

4、 在看一个人的相貌,都想找一个帅气英俊的男朋友。但是一个人的帅气是从内往外的,这个时候要光看他的外表,如果一个人的内在好的话,也可以散发一种魅力。

5、 找男朋友三观也比较重要,三观和女生契合的话,两个人走进婚姻以后才能够很好的相处,否则就如同鸡同鸭讲。
二、女孩子正确的择偶标准有哪些

女孩子的择偶标准,其实首先要考虑的一点就是这个人的人品,如果一个人的外在再怎么好,如果这个人的人品不行的话,两个人即使以后结婚了也不会有一个很好的生活。所以找男朋友不要觉得他有钱或者是帅就可以啦,这个人的人品是非常重要的。

想要找男朋友给自己定一个标准是对的,但是这个标准一定要合理。
生活当中女生找男朋友之前都会定一个标准,自己心里边儿先有一个大概模式,然后才去找,那择偶标准最重要的五点都有哪些呢?人品可以看出一个人在以后的生活当中会有哪些方面的发展。所以找男朋友最重要的一点其实就是看这个人的人品与性格了,然后就是看一看她的家庭背景,其实我们都说背景不重要,但往往跟一个人生活在一起之后,你会发现背景其实是比较重要的一点。因为两个人的家庭背景不一样的话以,以后生活在一起就很难有共同的语言,如果一个人和你生活在一起没有共同的语言,两个人的感情慢慢会变得越来越淡。然后就是看这个人的工作能力现,现在他不一定是有成就的,但是如果他有上进心或者是有潜在能力,那么相信以后这个人一定会有一个好的前途。
教育达人祥乐老师
一、十几岁时情窦初开,那时候理想的择偶标准,希望对方是一个长得高高帅帅,皮肤白皙的男孩。
后来觉得自己一定要找一个有责任心的伴侣,他得顾家,顾老婆,顾孩子。

二、18岁时,择偶标准,十分注重对方的颜值在我18岁时,我和同龄的女孩一样,也希望找一个长得个头高高的,帅帅的,皮肤最好是白皙的男孩。
因为我长得很白,所以我也希望找一个皮肤很白的男孩,未来对遗传基因也有所帮助,那时候一切的幻想都是美好的,上学的时候同学们也说我和一个男孩子很搭配,就说他是我的白马王子。
后来,遇见了现在的老公,才发现这个择偶标准和现实是有着很大距离的。所以,那个时候和未来是有着不同的,记得当时自己特别不服软,还因为这件事和一个同事小伙伴吵了一架,就因为那时候他说我将来找的男朋友一定是一个皮肤黑的。
三、

谈婚论嫁的年纪,择偶标准因为他的出现而发生了改变,希望对方是有责任心。
我是21岁结的婚,那时候我的目标很简单,就是希望对方能给我一个机会,一个不大的地方能够有一个安身的家,这就是我最终的梦想。
我是一个活的很简单的人,我的理想也非常的简单,只是想能够找一个相依相伴,平凡到老的人就可以。我爱人和我是同事,他的出现,改变了我的择偶标准,我觉得人的颜值不是最重要,最重要的就是找一个有责任心的伴侣。
我爱人有个头,长得不帅,皮肤也黑,但是他有一点好,就是心灵手巧,特别顾家,特别有责任心,这些年跟他在一起不用担心,他会背叛我的事。他就是一个特别有责任心,处处为家庭考虑的人。

如今人到中年总结一下,年轻时候的理想择偶标准是一个样子,等到年龄增长了,你的择偶标准不是一成不变,会发生改变。而且是越来越理性,越来越成熟
阳光正好Okal

我们每个人都希望自己可以找一个最理想的人在一起,我最理想的测偶标准就是找一个适合的人,他心里一定要有自己的位置,全心全意的为自己付出,不希望他的家庭有多有钱,但是希望他的未来一定要有目标,有规划,也希望他是一个有责任感的人,一个负责任的人,牵手这样的人在一起才不会被辜负,自己也会觉得幸福。谈一段美好的恋爱,在整一个理想的对象是很难得,因为世界上没有一个完美的人。但总有几点是了解的,
找男朋友首先一点就是看这个人的人品,一个人的人品决定了两个人一起生活的是不是幸福。即使两个人结婚了,那么离婚的几率也是非常高的,所以找男朋友要看这个人的人品。

找男朋友也要了解这个人的家庭背景,一个人的家庭背景与这个人的生活习惯是联系在一起的。并且也能够看出这个人以后的上进心。

然后就是看这个人的工作,一个人的工作能力也是比较重要的,也许现在他没有什么大的作为但,但是如果他有上进心的话,最后一定能有好的发展。

在看一个人的相貌,都想找一个帅气英俊的男朋友。但是一个人的帅气是从内往外的,这个时候要光看他的外表,如果一个人的内在好的话,有涵养的人会散发一种魅力。

找男朋友三观也比较重要,三观和女生契合,彼此能够付出真心相待的人,两个人走进婚姻以后才能够很好的相处,因为一辈子时间很长,一定要找一个有责任感的人,才会懂得去过好未来的生活。
papupl
1、首先身高要175+,比我高至少十公分,这样我穿高跟鞋的时候,他的身高才不会尴尬。
2、身材适中,不要太胖,也不喜欢太多太多的肌肉,身体健康。3、清新干净,温柔,给人一种阳光的感觉,长相嘛至少要看得过去,耐看,也不奢求长得太帅。

4、懂得感恩,孝顺父母,但是不要妈宝男,凤凰男,一个全听妈的,一个自命清高。

5、可以没有钱,但是绝对不能没有上进心,要靠自己的奋斗和努力来改变现状。

6、踏实善良,有责任,有担当很重要,没有责任心的人很自私,很可怕。

7、不要太自私,可以有自己的兄弟,可以和他们出去玩,偶尔鬼混,也不奢求我的地位能比他的兄弟高,但至少平等吧。

8、忘记说的一点,绝对不能吸烟,真的是超级讨厌烟的味道,而且烟这个东西,真的害人害己。

9、酒,可以喝,但是别喝太多,我会心疼。

10、不一定要每天做家务之类的,但是愿意和我一起做饭做家务,享受这个过程。有开心的事情一起分享,有困难有烦恼也要一起承担。

11、喜欢旅游,喜欢拍照,我一定把你拍的帅帅的,可是我的单反那么重,你得帮我背呀。

12、专一很重要,不是说在一起之后就不能有女性朋友,但是必须对我专一。

13、喜欢一起看电影,讨论电影。

14、每晚睡前,都能讲故事。

15、不需要有多浪漫,但是做一件事就要认真去做。小事见真心。

16、不要太玻璃心,经不起别人的看法说法。

17、可以玩游戏,但不能沉迷游戏。

但是一切的所谓标准,在遇到真正喜欢的那个人时,他就是标准。