驾驶证c照怎么年审?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
C照不需要单独年审,年审的时间也就直接换新证的时间,年审换新证,流程如下:
1、要准备好1寸照片2张(没有照片的,办证大厅旁边就有专门拍照片的,收费10元);体检证明一份(没有体检证明的,也是在办证大厅旁边就有,交10元钱就可以体检)。照片贴在体检表上一张。
2、C证的年审和换证必须到交警大队的办证大厅才能办理。一般的车管所是不能办理的。
3、到交警队办证大厅,填写一张驾照年审换证申请表,交10元工本费。
4、然后把身份证、驾驶证,申请表、体检证明、照片交给工作人员,核查无误后,就等着拿新驾照了,一般的小的城市是当场就拿走的,北上广这样的大城市是15个工作日给你办完,到时通知你去取,也可以办理快递寄给你,但快递费要你自己承担。
5、驾照到期的可以提前90天办理年审换证,合理安排时间,不要过期,驾照过期的,交警查到要罚款50元,不扣分。
6、年审换证前,要查一下有没有违法记录,要是有违法记录的,先把违法处理掉,否则不给年审换证。