考驾照,需要注意些什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考驾照需要注意的事项:

1.发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2.行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,距来车150米左右,必须使用近光灯。超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

3.夜晚行车,如无雨雾天气,不要开启雾灯。夜间行车,安全第一,注意把车速控制在道路最高限速以下。会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,注意右方行人或车辆。

扩展资料:

要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且(通常)需要通过驾驶考试。各国对申请驾驶证的最低年龄有不同的标准。而年长的驾驶证持有人,则可能需要在驾驶证续期时进行身体验查,一些国家会鼓励高龄驾驶人自愿缴回驾照不再上路驾驶。

在部分无需强制携带身份证的国家或地区,例如美国、加拿大及日本,驾驶证就是一种身份证明文件。

法国(1893年巴黎)及德国(1910年)、英国(1904年)甚至还有荷兰都是最早强制需要驾驶证的国家,早于20世纪初期已开始执行。由于北美洲的交通事故不断增加,公众开始要求立法。

1910年8月1日,纽约州率先通过驾驶证法例,但原本只适用于职业司机。1913年7月,新泽西州成为首个强制所有司机需通过驾驶考试,并取得驾驶证的州份。

参考资料来源:百度百科——驾驶证考试