u盘的读取速度和写入速度是什么意思呀?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

打开软件和上传文件的速度属于读取速度,安装软件和下载文件的速度就是写入速度。

打开软件的速度就是硬盘的读取速度,开启速度越快,硬盘读取速度越快。在将文件从磁盘C复制到磁盘D的过程中,磁盘C是读取文件的过程,磁盘D是写入文件的过程。

平均访问时间体现了硬盘的读写速度,它包括了硬盘的寻道时间和等待时间,即:平均访问时间=平均寻道时间+平均等待时间。

扩展资料:

较高的速度可以减少硬盘的平均寻道时间和实际读写时间。rpm值越大,内部传输速度越快,访问时间越短,硬盘整体性能越好。但随着硬盘速度的不断提高,也带来了诸如温升、电机主轴磨损增大、工作噪声增大等负面影响,笔记本硬盘的速度低于台式硬盘,这在一定程度上受到了这个因素的影响。

笔记本内部空间狭小,笔记本硬盘(2.5英寸)的尺寸也设计小于台式硬盘(3.5英寸),转速的提高引起的温升对笔记本本身的散热性能提出了更高的要求。