栀子花上有白色的小虫怎么用药?

刺任芹O
白粉虱,同翅目,粉虱科。别名俗称小白蛾子。
药剂防治:由于粉虱世代重叠,在同一时间同一作物上存在各虫态,而当前药剂没有对所有虫态皆有效的种类,所以采用化学防治法,必须连续几次用药。
可选用的药剂和浓度如下:
(1)10%扑虱灵乳油(又名灭幼酮、优乐得、亚乐得、Applaud,有效成分为噻嗪酮buprofezin)1000倍液,对粉虱特效。
(2)25%灭螨猛乳油1000倍液对粉虱成虫、卵和若虫皆有效。
(3)20%康福多浓可溶剂4000倍液或10%大功臣可湿性粉剂亩用有效成分2克,持效期30天。
(4)天王星2.5%乳油3000倍液可杀成虫、若虫、假蛹,对卵的效果不明显。
(5)功夫2.5%乳油3000倍液。
(6)灭扫利20%乳油2000倍液,连续施用,均有较好效果。
物理防治:
白粉虱对黄色敏感,有强烈趋性,可在温室内设置黄板诱杀成虫。方法是利用废旧的纤维板或硬纸板,裁成1×0.2(m)长条,用油漆涂为橙皮黄色,再涂上一层粘油(可使用10号机油加少许黄油调匀),每667m2设置32-34块,置于行间可与植株高度相同。当粉虱粘满板面时,需及时重涂粘油,一般可7-10天重涂1次。要防止油滴在作物上造成烧伤。