旅游文学最基本的特征是( )?

旅游,文学,旅行这些特定形成行为过程中产生的文学作品具有四个特征,A:记录行踪B:描摹景物C:追求和谐D:探求真相E:审美体验... 旅游,文学,旅行这些特定形成行为过程中产生的文学作品具有四个特征,A:记录行踪B:描摹景物C:追求和谐D:探求真相E:审美体验 展开
颓痉从4G
1.旅游性

旅游文学创作反应对象是“旅游生活”。旅游是旅游文学的创作的基础,没有现实存在的旅游生活,也就是没有旅游文学。

2.文学性

旅游文学不是对“旅游生活”的简单记录,而是抒发旅游者在旅游过程中的思想,情绪审美情趣,是对旅游生活的艺术反映,这就是决定了旅游文学的:“文学性”。

3.地理性

反映旅游者游历见闻的旅游文学,因精心描写旅游的特有的风土人情而具备地理性,它既强调地质地貌的游览特殊性,也突出民俗风情的独特性。还展示古今建筑的民族与地方特色。

4.知识性

旅游文学作品中容纳大量有关旅游地的知识信息,包括名声知识,历史知识,民俗风情知识,自然科学知识以及名人生活逸事,等等。我们能在享受“美”的同时也得到“知”的启迪也充实。
优才成长