求一本bl总受快穿文,文章最后说男主前世是洪荒时的一棵树,有一篇人鱼番外,主角最后跟初阳初月在一起

祎夜
炮灰成长日记[综穿]
作者:浅淡色

片段:混沌初开,天地万物生灵俱无,其中有一树苗,枝叶伸展,扎根混沌,树下有一圆子,一收一缩,两者置身漩涡,吞吐混沌之灵气。 不知几万万年过去,圆子炸裂,有一人而出,自名为初始。 混沌漫无边际,只有一伴生之树陪伴,初始寂寞,遂点化伴生之木启灵为人,这茫茫混沌,终不再一人。 而陈晨醒来,就发现自己再次变成了一棵树。 “吾名初始,尔名为陈,是为陈木。”

最后古子青化身初阳,而陌白月则化身初月。 那些因果线也渐渐串联到了一起。

剩下的武道世界古子青和修仙世界陌白月,因果牵连太深,他们是最终cp,所以就不在这里算因果了。