一个人骑着马拿着兵器后边旗子写着曹打一成语

吃吃喝莫吃亏9728

一个人骑着马拿着兵器后边旗子写着曹打一成语

成语是【赤膊上阵】
骑马者是曹操手下猛将【许褚】谜面漏了描述他光膀子(打赤膊)。
赤膊上阵[chì bó shàng zhèn]
【解释】:光着膀子上阵。比喻亲身上场,不加掩饰地进行活动。
【出自】:明·罗贯中《三国演义》第五十九回:“许褚性起,飞回阵中,卸下盔甲,浑身筋突,赤体提刀,翻身上马,来与马超决战。”
【示例】:他终于~,亲自出马了。
【语法】:连动式;作谓语、宾语;含贬义,比喻公然跳出来干坏事

一个人骑着马过河打一成语着火

盲人瞎马máng rén xiā mǎ
[释义] 失明的人骑着瞎了眼的马。比喻处于极端危险的境况中。也比喻乱闯瞎撞;非常危险。
[语出] 南朝·宋·刘义庆《世说新语》:“盲人骑瞎马;夜半临深池。”
[正音] 盲;不能读作“wánɡ”。
[辨形] 盲;不能写作“肓”。
[近义] 履冰临渊 履薄临深
[用法] 含贬义。一般作宾语、定语、状语。
[结构] 联合式。
[辨析] ~表示由于乱碰乱闯而处境危险;或由于不明情况;处境艰难;“履冰临渊”则含有因处境艰难危险而心存戒备、小心谨慎的意思。
[例句] 我刚到广州的时候;既无经验;也无可依靠的人;真是~。
[英译] rushing headlong to disaster

一个人骑着马在河边打一成语

盲人瞎马
[ máng rén xiā mǎ ]
释义
[ máng rén xiā mǎ ]
盲人骑着瞎马。比喻盲目行动,后果十分危险。
详细释义
【解释】:盲人骑着瞎马。比喻盲目行动,后果十分危险。
【出自】:南朝·宋·刘义庆《世说新语·排调》:“盲人骑瞎马,夜半临深池。”
【示例】:我不能叫你~地去乱闯。
◎杨沫《青春之歌》第一部第十四章
【语法】:联合式;作宾语、定语、状语;含贬义
出处
南朝·宋·刘义庆《世说新语》:“盲人骑瞎马;夜半临深池。”
造句
1. 无计划、无组织地搞开发,就如同瞎子摸鱼,盲人瞎马般胡碰乱搞,最后损失肯定不会小。
2. 夜里骑脚踏车,如同盲人瞎马。
近义词
反义词
岌岌可危 履薄临深 履冰临渊 厝火积薪

一个士兵骑着马拿着剑身后是曹军猜一成语

【成语】: 身在曹营心在汉
【拼音】: shēn zài cáo yíng xīn zài hàn
【解释】: 汉:汉朝。原指关羽身在曹营,心想刘备。比喻身子虽然在对立的一方,但心里想着自己原来所在的一方。
【出处】: 《三国演义》第二五回至十二七回
【举例造句】: 身在曹营心在汉,他就是上马金,下马银,也别想把我买动。 刘波泳《秦川儿女》第一部第二章
【拼音程式码】: szch
【近义词】: 人在心不在、心猿意马
【反义词】: 同心协力
【歇后语】: 关羽降曹操;曹营的徐庶
【灯谜】: 关羽降曹操
【用法】: 作谓语、分句;指人忠心
【英文】: work on one job but long for another

猜成语,怎一个人,骑着马,旗上写着一个曹字手上拿着大刀,是个什么成语

赤膊上阵:【基本解释】:光着膀子上阵。比喻亲身上场,不加掩饰地进行活动。
【拼音读法】:chì bó shàng zhèn
【使用举例】:他终于~,亲自出马了。
【近义片语】:赤手上阵、轻装上阵
【反义片语】:披挂上阵、披坚执锐
【使用方法】:连动式;作谓语、宾语;含贬义,比喻公然跳出来干坏事
【成语出处】:明·罗贯中《三国演义》第五十九回:“许褚性起,飞回阵中,卸下盔甲,浑身筋突,赤体提刀,翻身上马,来与马超决战。”
【歇后语】:打架脱衣服;三国演义的许褚

一个人骑着马的图片打一成语

盲人瞎马:【基本解释】:盲人骑着瞎马。比喻盲目行动,后果十分危险。
【拼音读法】:máng rén xiā mǎ
【使用举例】:我不能叫你~地去乱闯。(杨沫《青春之歌》第一部第十四章)
【近义片语】:履冰临渊、履薄临深
【使用方法】:联合式;作宾语、定语、状语;含贬义
【成语出处】:南朝宋·刘义庆《世说新语·排调》:“盲人骑瞎马,夜半临深池。”

一个人骑着马一条小溪打一成语

有一个人,口边伸出一条平舌头,读出却是卷舌音
答案是个“啥”字

人骑着马有河打一成语

如履薄冰rú lǚ bó bīng
[释义] 好像踩着薄薄的冰。比喻在危险的境地而提心吊胆。
[语出] 《诗经·小雅》:“战战兢兢;如临深渊;如履薄冰。”
[正音] 履;不能读作“fù”;薄;不能读作“báo”。

一个人骑着马拉着弓,后面有座山,打一成语

答案是【百步穿杨】

释义

  • 百步:一百步以外;杨:指杨树的叶子。在百步之外射穿一片选定的杨树叶子。形容射箭技巧娴熟。

语出

  • 《三国演义》第五十三回:“(关羽)带箭回寨;方知黄忠有百步穿杨之能。”

正音

  • 穿;不能读作“cuān”。

辨形

  • 杨;不能写作“扬”。

用法

  • 多用在书面语里;形容射击技术高明。一般作谓语、宾语、定语。

结构

  • 偏正式。

例句

  • 1. 在解放军战士中;能~的大有人在。

一个士兵骑着马棋是写着曹是什么成语

赤膊上阵
很高兴为你解答本题,没问题的话,请及时点选右上角的采纳满意哈~