怎么制作一款自己的游戏

风林网络手游平台

1.想出一个点子是开始游戏的介绍,也是一个游戏的来源。

首先,这个想法应该是类似于故事的东西。那么这个故事需要有一个目标。

2.分镜头脚本设计理解一个游戏的最好方法就是使用分镜头——创建一系列可以反映游戏每个级别或不同场景和目标的画面。每面镜子都用一两张图片来描述正在发生的事情。

3.考虑好细节,设计好分镜头脚本后,就可以开始写游戏设计的细节了。从这一步开始,就变得复杂了。你需要考虑每一个可能的细节并记录下来。

4.写一个设计文档,用类似电影剧本的形式,记录下你在上面两个部分的想法。写文档看起来是个套路,但是写的过程可以帮你理清思路,让你剔除那些一看就知道很蠢的想法,或者加入一些其他有趣的游戏元素。