有什么比较简单好吃的家常菜式推荐呢?

田富贵儿
这种情况下需要在日常饮食中多补充优质肉类和植物蛋白,下面6道家常菜要多吃,千万不要心疼钱,解馋的同时还能补充阴阳,身体康健更重要。
牛肉
牛肉的脂肪比较少,蛋白质的含量在肉类中也是最高的,土豆是优质碳水,所以中老年人可以多吃这道土豆炖牛腩,汤汁无论是下饭还是拌面都很不错。
土豆炖牛腩
1.准备食材:
把牛肉切成大一点的肉块,接近两个手指宽度的方块;土豆三个切成块,泡入清水中防止氧化变黑。
青椒红椒各一半都切成菱形片,主要用来配色;小米椒切成圈;姜切成片;大葱白切成段;加入八角;桂皮一小节;香叶两片;一把花椒备用。
2.开始烹饪:
起锅烧油,倒入控干水分的牛肉开中火慢炒,锅边淋入一点料酒翻炒大概三分钟左右,炒出牛肉的水分,然后把牛肉倒在高压锅中备用。
再次起锅烧油,倒入准备好的葱姜香料翻炒出香味,加入两勺豆瓣酱、一勺黄豆酱,喜欢吃辣的可以再加入一勺香辣酱,开小火炒出酱料的红油,倒入一罐啤酒,再加入一些清水,加入生抽,如果颜色不够深,再加一点老抽调色,开大火煮开持续煮5分钟,把香料的香味煮出来,然后这些料渣捞出来。
把汤水倒在高压锅中,高压锅上气以后计时10分钟,时间到后取下气压阀,完全放气以后才能打开锅盖。没有高压锅的炖上1个多小时,才够软烂。
把牛肉重新倒回锅中,把汤汁再次烧开加入食盐、白糖、胡椒粉、倒入土豆翻匀,盖上锅盖小火炖8分钟,时间到后倒入青红椒大火开始收汁,青红椒断生就可以出锅。
豆腐
豆腐是优质的植物蛋白,而且比较便宜,大家日常生活中购买也很方便,所以就分享一道“清清白白”的小葱拌豆腐。
小葱拌豆腐
1.准备食材:
一块老豆腐切成小方块;一把小葱切成葱花备用。
2.开始烹饪:
起锅烧水,凉水倒入豆腐,水开煮1分钟捞出控水备用。
盆中加入盐、鸡粉、多一点的香油、开水,用勺子搅匀倒入豆腐中,再加入小葱颠盆拌匀就可以装盘了。
牛奶
鸡蛋和牛奶都富含丰富的蛋白质和钙元素,而牛奶作为一种流质蛋白质可以直接喝,也可以加到食物中。分享一个适合早餐吃的奶香小饼。两个鸡蛋、一包牛奶,一搅一烙三分钟出锅。
1.准备食材:
在盆中打入2个鸡蛋加入面粉50克,倒入250毫升的牛奶搅拌成细腻的牛奶糊备用。
2.开始烙制:
电饼铛烧热,挖一勺酸奶糊倒入锅中,摊成薄厚均匀的圆形小饼,保持小火烙2分钟,牛奶糊全部定型以后翻面再烙1分钟,两面烙制金黄。

鱼肉的肉质鲜美,夏天没有胃口可以试试酸菜鱼,不会太过油腻,酸香开胃,制作简单,天热的时候都可以在家做给家人吃。
酸菜鱼
1.准备食材:
草鱼处理干净后,从尾部沿脊骨把鱼片切开,把鱼骨剁成小段,鱼头从中间剁开,鱼肉全部清洗干净放在盆里。
片去鱼刺,鱼皮朝下斜刀片成鱼片,也可以让市场的卖家帮你片好鱼片。片好的鱼片再次清洗干净挤去水分放在盆中,放入食盐3克、胡椒粉2克、料酒10克用手抓匀,打入蛋清一个、生粉一小把搅拌上浆,腌制10分钟。
2.准备配菜:
酸菜一包,切成小段放入盆中备用;生姜一块切成姜片;大葱白一根切成葱段;抓入花椒10克;干辣椒15克。
准备油泼的小料:大蒜拍扁切成碎沫;干辣椒段5克;白芝麻一小把。
3.开始烹饪:
锅内烧油,放入葱姜花椒和干辣椒翻炒出香味,倒入酸菜大火翻炒出香味后,盛出备用。
锅内再次烧油,倒入清洗干净的鱼骨,放入料酒5克去腥,煎熟后加入烧好的开水和炒好的酸菜,开始调味:加入料酒5克、食盐3克、鸡精2克、白糖3克、胡椒粉3克搅匀化开调料。
2分钟后把鱼骨和酸菜盛入盆中,放入上过浆的鱼片开大火煮20秒钟,时间到捞出鱼片倒在盆中。大火把汤汁烧开,浇在鱼片上。
锅内烧油,把油烧至7成热,倒入蒜末、辣椒段、白芝麻,几秒钟以后倒在酸菜鱼上,最后撒上一些葱花点缀一下即可。

夏天正是小茴香的季节,所以分享一道小茴香炒蛋,既补充了蛋白质,又能补充维生素,荤素搭配,膳食平衡。
小茴香炒鸡蛋
1.准备食材:
大葱切成葱花,小茴香切成碎粒和葱花放在一起,然后打入六个鸡蛋,调味只需要食盐和鸡粉搅拌均匀备用。
起锅烧油,油温五成热时倒入小茴香蛋液,轻轻地晃动锅把蛋液摊平,开中火煎制两面定型以后,把它炒散就可以出锅了。

海鲜类的还是要吃原汁原味的,白灼最佳,配上减盐的生抽更适合中老年人,营养美味更健康。
白灼虾
1.准备食材:
准备适量的虾,去除虾线,清洗干净备用;大葱一根斜刀切成段;一块生姜切成片。
2.开始烹饪:
起锅烧水,加入姜片、葱段、植物油,水开后倒入处理好的虾,水开后捞出控水摆盘;再准备一碗减盐生抽即可食用。
在补充蛋白质的时候,我们要注意三种情况:肾脏疾病患者要以优质蛋白为主;尿酸高以及痛风的朋友需要控制动物蛋白的摄入;营养不良和康复期的病人应该听从医嘱增加蛋白质的摄入,以满足身体恢复的需要。
白羊HNT
以下是几道好吃的家常菜推荐:
1. 麻婆豆腐:豆腐煮熟后,加入香辣麻辣酱、蒜、姜等调料,再加入炒过的牛肉末和豆瓣酱炒匀即可。口感麻辣,豆腐鲜嫩,是一道非常下饭的菜。
2. 糖醋排骨:排骨切段焯水,加入葱姜蒜炒香后加入料酒、醋、糖等烧煮,用小火慢慢收汁即可。口感酸甜可口,肉质软烂。
3. 家常红烧肉:将五花肉切成小块,用油爆炒至微焦,加入葱姜蒜炒香后加入酱油、冰糖、料酒等材料烧煮即可。肉质软烂,口感香甜,非常下饭。
4. 地三鲜:把土豆、茄子、青椒切成小块,分别煮熟备用。锅中加油,热锅凉油下葱姜蒜爆香,加入肉末炒熟,再加入煮好的蔬菜,翻炒均匀即可。口感细腻,营养丰富。
5. 番茄炒蛋:将鸡蛋打散后加入盐、糖、淀粉等调料拌匀备用。锅中加油热后加入番茄翻炒,等番茄软化后加入蛋液,翻炒均匀即可。口感细腻、口感鲜美。
以上这些家常菜简单易做,口感美味,适合家庭日常食用。
山高松柏林森a
孜然香辣煎小土豆
用料
新鲜小土豆500克;葱白几根;洋葱1小块;小米椒或红泡椒适量;大蒜适量;油适量;白糖少许;生抽适量;啤酒或开水小半碗;盐适量;孜然粉一勺;熟白芝麻适量;香菜适量;鸡精少许
做法
小土豆撕去表面一层皮..清洗干净放入锅中或高压锅中隔水蒸熟.
蒸熟的小土豆.放菜板上.用刀背轻轻按一下.压扁,不要压碎
平底锅里倒一层薄油.把小土豆放下去.小火慢煎.煎土豆时把葱白.洋葱.小米椒或红泡椒.大蒜切碎..
小土豆翻面煎至2面金黄夹出来.
锅里底油爆香葱白.辣椒.洋葱.大蒜,放小土豆下去.放孜然粉.白糖.生抽.小半碗啤酒翻炒均匀。然后收汁.收一半时候放盐,土豆收干后.放一点鸡精.搅拌均匀后关火.
把熟白芝麻.香菜撒上..装盘..
DduNana
我一般比较喜欢粤菜和东北菜。如果是新手,不会做什么菜的话,番茄炒蛋是一个很好练手的开始番茄炒蛋,每个地区都有不同的炒法那么我来推荐一个蒜蓉蒸排骨吧。No. 1 先把排骨加少许盐生抽和蚝油 和一把蒜末。,最好再一点点花生油 把它腌制入味。之后在上锅蒸熟排骨。如果喜欢吃土豆或南瓜的话也可以把它不在排骨上面。
httailb
青瓜炒鸡蛋,凉瓜炒鸡蛋,青椒炒肉