二手房首付是如何计算的?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

在二手房交易中,首付的成数是需要跟房东协商决定的!一般是3成你是首套房吗?如果是就可以只需要首付30%,否者就需要60%。
一般的情况购买二手房,交易过户需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36 元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
2、 营业税:全款*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
中介费:一般是房款的2%~3%在二手房交易中,首付的成数是需要跟房东协商决定的!一般是3成有如下几种首付情况按自己的情况作出决定:
1、一般情况上家没有贷款,或者不需要下家配合还贷的,下家资质很好需要向银行申请8成贷款的就可以首付2成(贷款2成对资质的要求很高)。
2、上家有贷款,且成数很高,一定需要下家配合还贷的,为安全起见,则可选择走资金监管流程,按3成首付支付。
3、下家有能力一次性付款的,可在签订合同约定一次性付款,则不存在首付问题。
一般情况下,银行是需要看到房东开具的除贷款部分的其它房款收据,才能批贷成功。
在二手房交易中,存在很多的可能性,需要双方协调,只要选择的中介公司资质好,对安全把关严格的话,交易风险则可以规避!

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!