人生400字作文

学海语言教育

  在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我帮大家整理的人生400字作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

人生400字作文1

  人生不如意之十之八九,没有人一生一直是一帆风顺的,不管是与但挫折还是困难,我们都不要气馁,面对困难,态度决定一切。

  原来的时候,我以为我很倒霉,我的家庭并不是很富裕,我长得也不漂亮,有时候,我甚至很自卑,每当看到小朋友们买好吃的东西,穿漂亮的衣服,我都特别羡慕,我一直都在幻想,如果我可以过上公主般的生活,那该有多好啊。那一直是我小时候的愿望,但是,现在,长大了,我就不这么想了。因为我了解到:这个世界上还有许多比我更不幸的人,有一些山区的孩子,她们没有看见过外边的世界,不了解城市的繁华,还有那些一出生,身体就有残疾的孩子,他们失去了健康,也许不能走,不能跳,不能看见这个美好的世界,不能听到好听的声音,还有那些从小就没有见到过父母的孤儿,他们没有亲情,比起他们,我是不是幸福很多呢?我拥有健康的身体,爱我的爸爸妈妈,我可以做喜欢的事情,看见没事的世界,比起他们,我真的很幸福。

  所以,当我们抱怨人生时,不妨想想那些比我们还不幸的人,比起他们,我们还有什么好抱怨的呢?在我们的生命中,不管是挫折还是困难,只要我们放宽心态,积极地面对生活,笑一笑没什么大不了,什么困难,什么挫折,这都是人生的一个小插曲而已,只要我们微笑着面对,一切都会迎刃而解。

  笑面人生,你会拥有一个美好的世界。

人生400字作文2

  人总会有迷失,有茫然的时候,每当这个时候,我们需要提醒自己或者提醒他人,找到正途上来。提醒就像一剂灵丹妙药,有了他人生会少很多苦恼。

  我时常会有心情不好时,情绪低落,看什么都不顺眼,做什么事也不顺利,觉得活着真是没意思,每当这个时候,我就会让自己安静下来,什么也不做,静静地什么也不想,我会提醒自己:‘我现在不好的情绪,是暂时的,一会儿就过去了,阳光灿烂的日子很快就来了。’因为我知道,如果沉浸在痛苦感伤的情绪时间长了,人会得忧郁症的,严重了有的人会做出极端的事情来,或者自杀,或者杀人。所以情绪不好时,在意识里要给自己多鼓鼓劲,多想想积极的一面,负面的少想一点。更要多想想爱自己的家人,千万不要辜负了他们。人的思想真的也很怪,只要想通了,什么烦恼,什么痛苦,都不是问题了。

  提醒很重要,我们在经常提醒自己的同时,也不要忘了,在周围朋友遇到问题时,及时有建设性的提醒一下,使朋友少走弯路,他会视你为一辈子的朋友。

人生400字作文3

  选择有多种多样,但答案无非是对与错。-----题记。

  当你写作业时,选错了,可以改正;当你迷路时,也可以重新来过;当你从业时,选错了,也可以另寻新业。但人生的道路不同与比,选错那你就再也不能回头了。

  躺下来,闭上眼睛,静静的回想,昨天发生了什么;今天干了什么;明天应干什么?这些疑问出现了,发现自己真的一无所有,一文不值。

  昨天,光记住昨天的辉煌有什么用?想想那些曾经与自己成绩一样的同学,那时是多么轻松。

  今天,再看看现在,自己还是一个一般般的角色,永远都是不变,而那些离开的朋友却能一跃‘龙门’,仿佛我就像他们比超的原点,是永远特定不动的,而那些朋友离开时间越久而成就就越高。是别人进步?还是自己退步?用手指指着胸膛责问你一下自己。你就会发现自己今天干的值不值得?如果你发现了,你将会明白明天将要干什么。

  明天,明天将是未知数。谁也不知道。但明天是由你今天的总结而进行。今天你反思是要做骄傲的兔子,还是令人讨厌的丑小鸭?明天将是一事无成的兔子和飞翔蓝天的天鹅。知道明天的结果,你可能才会明白今天应干的。但那是不可能的。人生是没有反悔药的,一旦选择下去,无论好与坏,那就只能前进。所以自己要时常责问自己今天的收获,来证实明天的精彩。

  人生如水,有苦有甜,你愿得甜,还是苦?

人生400字作文4

  记得成龙曾经唱过一首脍炙人口的歌曲,里面有一句话,至今仍深深的激励着我:不经历风雨,怎么能见彩虹。

  去年这个时候,我中考失利,没有考上理想的高中,一时间,我觉得自己的整个世界都要坍塌了。要知道,平时在班级里,我的成绩基本保持在前五名,就算最差的成绩,也是前十名。也许是因为考前没有睡好,也许是考前身体原因,总之,原因是多方面的吧!

  爸爸发现了我的异常,他十分理解的拍了拍我的肩头,说:“孩子,记住,人的一生不可能一帆风顺,人生的路也不可能永远按照你设想的一直走下去,前面也许有坎坷,也许有平坦大道,这些都需要你自己去探索,在探索的过程中,你会收获到意外的惊喜。”

  天逐渐下起了雨,爸爸从屋子里面拿了把伞,撑起雨伞,我和爸爸走出家门,穿行在都市的接到。

  一路走来,爸爸不停地跟我谈各种理想,也让我看清事实,慢慢地,我的心情好了起立。

  不知不觉,我们居然快走出了城市,到达了城郊,淅淅沥沥的雨丝飘在空中,乡间独有的青草味随风雨飘散,我一时间陶醉其中。

  不知什么时候,雨慢慢的停了,爸爸收起雨伞,抬手指向天空,说:“孩子,看看雨后的彩虹!”

  我抬起头,雨后的彩虹高悬空中,美丽极了。

  爸爸对我说:“知道吗?我并不想就你之前的失误说什么,我要告诉你,学习就像这雨后彩虹,只有辛苦的付出,才能见到骄人成绩。”

  “嗯!”我重重地点点头,一瞬间,我仿佛又长大了不少。

人生400字作文5

  生活是一个无休止的话题。

  也许,我们的命运是上天注定的,但我从不相信命运,不屈服于命运,总是想改变命运,尽管我总是被命运拒绝;就像一个人的寿命一样,虽然只有几十年,转眼间,我们已经不是那个天真的孩子了。一路走来,我们为什么不把他留到以后呢?我们总有一天会变老,也许那时,我已经是一只鹤,看着我的孩子:结婚生子,成家立业,但总有一天我会悄悄离开。

  我想,这就是幸福!

  也许,命运不是注定的,那么我会尽我所能去控制它,造福世界。为什么我们不把我们一生的感受藏在祭坛里,拿出来和家人分享呢?你为什么不把你生命中经历的风景变成一粒种子,埋在土里,等待它开花,和家人一起享受它呢?

  我想,这是你得到的奖励!

  从古至今,从童年到成年,从现在开始,我经历了太多的恐惧、痛苦、孤独、悲伤和幸福......数着这些脚印并把它们连接在一起,这不是一条路吗?这条路可能长达一千英里,也可能像针一样短。无论是长还是短,它都是我们生命中最美好的记忆。

  我想,这就是生活!

人生400字作文6

  童年,这个永恒的话题,这个熟悉的字眼,这个心灵的归宿,时时震撼着我们,烧灼着我们,让我们迈开回忆的脚步,用思念做礼物,去感受逝去了的童年……

  像鸟儿渴望春天,像鱼儿渴望养料,童年,就这样成为了人类记忆里的一部分,但对童年的感受,却各有千秋------在文人眼中,童年是一座知识的宝藏;在商人的眼中,童年是一笔巨额财富;在农人眼中,童年是一亩地;在我眼中,童年是人生的春天

  “当我回首往事,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样在我临死的时候就能够说,“我 以把我整个的生命和全部的精力都献给最壮丽的事业―――为人类的解放而斗争”。奥斯特烙夫斯基的这句话深深的印在了我的脑海,在他眼中的童年是解放斗争的源泉。

  童年,我人生中的春天,失去童年,我将碌碌无为,虚度一身;失去童年,我将失去春天的温暖;失去童年,我将感受不到生命的色彩;失去童年,我将失去成功老人的指引,像迷失方向的小鸟,在死神手中徘徊、挣扎,渴望得到光明女神的指引;失去童年------

  时间的流逝让童年的脸上布满了皱纹,朋友,快抓紧童年的手,让他载着我们飞翔在成功的天空,感受成功的幸福,享受成功的喜悦,把握童年,把握人生的春天………

人生400字作文7

  等待是很烦人的一件事情,为什么要等待?我们的人生是否需要等待?我想是的,人生是需要等待的。

  曹刿在战场上指挥战争,当齐国人第一次鸣鼓进军,他在等待;第二次鸣鼓时,他还在等待,直到第三次他才出击了……他们获胜了!原来,等待是一种策略,等待也能将人引领成功。等待能使你获得良好的心态,他能使你远离鲁莽,遇事能够冷静,所以等待能使你做出一些正确的判断。难道我们一生都需要等待吗?

  一位农夫坐在树桩上,忽然一只兔子撞在树桩上死了,农夫捡到这只兔子后便不务正业,天天等兔子送上门,导致农田荒芜没有饭吃。守株待兔的故事大家都知道。他也在等待,最终却一事无成亏了所有,原来,等待是一把双刃剑,有利也有弊,只要不当便会使你消极、懒惰,天天坐想其成,等着天上掉馅饼,从而自取灭亡。所以我们要正确地去等待。

  如何去正确地发挥等待有利的一面呢?这要靠自己的心态,首先心态不正,是消极的,那么获得也是消极的。等待是要有目标的,不是漫无边际地,一天一天地浪费时间。有了目标我们才会奋斗,我们在等待的日子里奋斗,才能迎来我们想要的结果,不是吗?

  人生需要等待,需要奋斗的等待,因为它将是开启成功大门的钥匙。

人生400字作文8

  每当天空乌云压顶,下起了倾盆大雨,哗啦哗啦的下着,我把院子里种的盆栽花朵儿都将其搬回了屋内。我看着窗外那如瀑布般的雨,看了看院里的一些事事物物,忽见墙边一片小绿,那是四叶草,忽听雷声大作,轰轰隆隆的怒吼着,似乎不爽,看我把那娇嫩的花朵儿给护着,似乎看我不公,在维护在家的,不理旁的死活。雨似乎也不爽,节奏越来越快,不停的打在四叶草身上,似乎说你看你家主人多么偏心,只因屋内的花朵又几珍贵似得,我替你深感不值,你要挺直腰,让你家主人好好看看,你是多么的坚强。雨越来越大,雷也相互配合着,而那泛着点点新绿的四叶草似乎直直的挺立着,深怕我瞧不起它,是的,我确实被它折服了,我深感它那坚强不屈的精神。雨与雷停了,似乎因为已达到目的乌云开心的飘走了。天空开始放晴,看着天空白云朵朵,天边顷刻便出现了灿然的彩虹,她对着它微笑,我看,眼睛也不眨的看着这如痴如醉的画面。

  我忘却了时间,忘却了我待会还有事情要做。可我那慈爱的母亲却没忘,母亲在我房间内温声叫我,我便依依不舍的离去,在此,我看了一眼那一片绿,似乎雨过天晴后更加绿了!

  我不敢谈人生是什么,我只敢说它像什么。它像我那院子墙的四叶草,有着风雨日,也有晴阳日,风雨过,见彩虹!

人生400字作文9

  我最近读了一本书,它的名字叫《你在为谁读书》,它是中国的一名CEO尚阳写的,我十分喜欢这本书。

  这本书的主要内容是这样的:十六岁的杨略是一名头脑聪明、思维敏捷但就是不用功的阳光少年,杨略是富家子弟,所以他认为自己不必奋力读书。当他正致力于在篮球场上尽情挥洒汗水时,却似乎忘了即将来临的中考。直到有一天,杨略受到了一位陌生人的来信,而且每月一号那个陌生人都准时给他来信,就这样,杨略找信中所说的去做了,最后考上了重点高中。这个陌生人;来信的主要目的,就是教育杨略人生要有理想。

  我们每个人都有自己的理想,只有聪明的人和刻苦的人才能实现自己的理想。有一次,要期末考试了,我自己制定了一份学习计划,前几天还觉得挺有意思,可是过了几天就不能按照学习计划去做了,一个星期以后,我就把计划表丢在一边不去管它了,所以期末考试就得了一个十分不理想对额分数。

  是啊,那个人能没有理想呢?德国的著名诗人歌德曾经说过:“我们的生活就像旅行,理想是导游者;没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量会化为乌有。”所以我们每个人都要有理想,但是我们也要量力而行,真正远大的理想也不可能一下子就实现了,我们应该把一个大理想分解成若干个小理想,然后通过努力,一步一个脚印,脚踏实地,在此过程中,要不断增强自信,进行自我激励,慢慢的走向成功。

  让我们都来制定自己的目标,在努力的去实现吧!

人生400字作文10

  别人的梦想总是随着年龄而变化的,我的梦想与众不同之处,就是随着影片而变化的。现在让额回忆一下,倒计时,1,2,3,开始!

  九岁时的我,正好迷上了《陀枪师姐》这部片子。看着影片里那些警察姐姐拿枪、办案时正气十足的样子,我心里涌上一种想抓贼的渴望感。这时,我的小脑瓜里便有了一个信念:我长大了一定要当警察!夜深了,已经熟睡的我突然说了一句梦话:“哒哒哒!小贼,那里跑!哈哈,让我抓住了吧!我早就说过‘天网恢恢,疏而不漏’的嘛……”

  过了一年,精彩的《妙手仁心》又再度把10岁的我吸引了过来。当时的我,痴迷于每天穿着白大褂,再地狱和人间不停的穿梭,和死神拼搏,拯救回一条条人命的医生。疯狂喜爱上这种职业的我,甚至有一段时间坚持天天穿白色的衣服,一遇到生病的人就冲上去信心十足的说:“放心,我一定会把你医治好的!”结果,得到的不是感激得热泪盈眶的样子,而是别人笑到肚子抽筋的表情。

  过了两三个月,我的目光又转移到24小时随时待命的《谈判专家》。被仅仅靠一张嘴就能说服那些罪犯和想轻声的人的谈判专家紧紧吸引住的我,因为这个比医生更梦幻更崇高的职业,我一看到有人不开心,又烦恼,奇偶第一个上前劝说。最后,别人一看到我想说服人,就马上露出一副“I服了YOU”的表情。

  不知道,我的影视梦想人生还会持续到多少年后呢?对了,告诉你个秘密,最近,我正在看《下一站,天候》呢

  ……

人生400字作文11

  人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运。要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又像一座峻险的高峰,只有自信的向上攀登,才能无限风光尽览眼底。 人生,是一场战斗的过程,时而平人生像盘棋我每忆及幼儿时代,心中就不禁浮现出一个我摸不着的“无底洞”。还记得与大姨下的那盘五子棋。

  那天是个阳光明媚的.周末,我做完作业闲着没事干,突然,听见大姨叫我去下五子棋,我们开始下了,下着下着,我正在苦心思索下一步棋该怎么走,可是大姨马上就走好了,我又在观察大姨的棋中有什么“诡计”,大姨等急了,催道:“快点儿。稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运。要想前进,要想成功,自信 人生在世,忧虑与烦恼有时也会伴随着欢笑与快乐的。正如失败伴随着成功,如果一个人的脑子里整天胡思乱想,把没有价值的东西也记存在头脑中,那他或她总会感到前途渺茫,人生有很多的不如意。

  所以,我们很有必要对头脑中储存的东西,给予及时清理,把该保留的保留下来,把不该保留的予以抛弃。那些给人带来诸方面不利的因素,实在没有必

人生400字作文12

  10月17日,秋高气爽,碧蓝如洗的天空上飘着丝丝白云。我们全体师生怀着激动的心情在学校操场上观看了一场残疾人的演出。

  他们的演出非常的精彩,每一个节目都震撼着我们的心灵。有盲人唱歌,吹笛子,他们不曾看到五颜六色的色彩,却给我们带来了美妙的音乐。有聋哑人跳舞,在他们的世界里,不曾有过小鸟的鸣声,却给我们展示着蝴蝶般的翩跹……有一个独臂的叔叔挥毫泼墨写下了“明天的我是翠小的骄傲”来激励我们每一个学生。

  最后一个节目,就是那令人震撼的舞蹈“千手观音”了。十几个叔叔阿姨站在一起,手臂有张有合错落不一,就象真的观音下凡一样十分逼真。他们虽然听不到音乐,却和音乐的每一个节拍都吻合,表情是那么生动。我知道,他们是在用心灵感受着音乐,用每一个肢体的动作来表达对生活的渴望。

  演出结束了,那美妙的歌声仿佛还在我的耳边回荡,令我心旷神怡。这些叔叔阿姨带给我们的不仅是一场非同寻常的表演,他们更用残疾的身体,健康的人格,坚强的品质和不向命运低头的精神诠释着生命的价值和生活的意义。虽然他们的身体是残疾的,但是他们却创造出最美丽的人生。他们使我的心灵受到了很大的震动。和他们相比较,我是多么的幸运,爸爸妈妈给了我健康的身躯让我幸福的生活。我想残疾人都能够自强,何况我们。我要珍惜我拥有的一切,努力学习,我要做到“明天的我是翠小的骄傲”。

人生400字作文13

  世界上有穷人和富人,穷人穷困潦倒,富人大鱼大肉,虽然他们没法选择自己的身份地位,但他们能选择是应该好吃懒做,还是勤勤恳恳的干活。如果选择的是好吃懒做,那就会一辈子穷苦;相反选择勤恳的,会慢慢的富起来,甚至会超越富人。富人如果选择继续吃喝玩乐,不继续奋斗,他将要坐吃山空,甚至会比穷人还穷;但如果照旧勤奋,那他将越来越富有。所以说人需要选择。

  当一位短跑选手赛跑时,他的成绩并不是很好,他可以选择继续还是放弃,如果他放弃了,那就是一个懦夫;但如果选择继续,即使是最后一名他也是个勇者,至少他有勇气尝试。

  两名上百岁的老人,一名每天早晨坚持晨练,而另一名不想太累则每天睡觉看报纸,不出门活动。过了几年,每天晨练的老人骨骼依旧很好,每天依旧晨练;而另外那一名老人,因为长期不动骨头僵硬了,瘫痪在床。就因为那个老人懒散的选择,导致他一生的痛苦。

  这些都说明了选择的重要性,并告诉我们,正确的选择能使我们幸福一生,而错误的选择则会使我们痛苦一生,在人生的十字路口上,我们一定要谨慎认真的做出任何选择。

人生400字作文14

  人的一生是由色彩交织而成的,有善良的白,沉静的蓝,热情的红,希望的绿和温柔的紫。它们散发出的光彩,则是我们的生命。

  人的一生也可以是那一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细地品味,自然也可以韵出生命的味道。

  妈妈曾经问过我:“你想要拥有怎样的人生?”那个简洁的回答,令我都为之畅快:“充实、快乐、精彩的人生。”

  当然,不管未来的命运如何,我希望在我回顾生命的时候,不会为虚度年华而悔恨,也不会为碌碌终生而伤情,更不会为留下遗憾而失落。

  人的一生是多变的,也许你此时正在高级白领的办公室里享受咖啡,明天却某些事情而变成失业者;也许你此时是正愁找工作的伤心者,明天,说不定就有适合你的工作在向你说:“Hi!”还有那远在山孩子们,也许你们被大山挡住了视线,也许你们贫穷而和书本失之交臂,也许你们和父母生离死别,不要伤悲,不要怨恨生活,事,都不要放弃,燃起你生活的斗志。生活的磨练与敲打,会让你——在逆境里长大的孩子多一份坚强。

  相信生活,只要付出,就有收获。

  世界生命而精彩,精彩在于生命有价值的人生,在于无数的奇迹。

人生400字作文15

  有人说:“人只要有了一定的目标,并一直为了这个目标不断努力,就一定会成功。”果真如此吗?

  从前有个渔夫每次打鱼前都要立下了一誓言。市面上什么价格最高就准备捕什么,偏偏捕到的不是想要的。结果只好空手而归,最后在饥寒中死去。这个渔夫不是没有目标,而是目标不切实际。所以人生目标要选择。

  如果卢浮宫着火,你救哪幅画?很多人要救蒙娜丽莎,著名作家贝尔纳的

  回答是:“我救离出口最近的那幅画。”他的理由是:“成功最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。”这则小故事告诉我们选择目标一定要选择最可能实现的。因为当你追求最有价值的目标——蒙娜丽莎,很有可能未救出人,就葬身火海。我们只能是选择最有可能实现的目标,也就是切合适的目标。

  我的人生目标过去是做父母最好的孩子,在学校做老师最优秀的学生,将来到社会上做最出类拔萃的人。这样的目标让我活得很累,无论我怎样努力也没办法成为最好的。于是我重新确立我的目标,做孝顺的孩子,做优秀的学生之一。这样的目标很实际,我正在向这个目标一步一步逼近。我深信自己会实现这个目标,所以我每天都快乐。将来到社会上,我的目标也很实际,就是做一名人民警察。因为我相信自己一定会除暴安良,保护好人民财产的。一想到我的目标有可能实现,就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有精神。