珍爱生命的作文

学海语言教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家整理的珍爱生命的作文,希望能够帮助到大家。

珍爱生命的作文1

  “叭”一支粉笔一下子被折成两半,掉在地上,随后有被一脚踩成粉末。这支支粉笔实在太不起眼了,可从粉笔的命运我还是想起了生命——一切有形无形或是有声无声的生命!

  “生命诚可贵”是说人的生命是十分宝贵的,作为万物之灵长的人类对此一直铭记在心。无论是硬性任务还是平凡小人,都把活着看成是幸福的事,即便是那些为了追求真理而舍生忘死者也都珍爱自己的生命,只不过不愿苟且偷生罢了。

  粉笔不也是一个微笑的生命吗?它也有出生到死亡的过程——制作、出厂、被使用、变成粉末、消失,这是一个完整的生命历程。它的存在,也自然有其存在的价值——始终如意的为人们服务。它也曾那么快乐的一刻不停的去完成自己的任务,不惜奉献自己的一生。我们有什么理由随意扼杀它的生命,剥夺它的生存权利呢?

  折断一支粉笔是十分容易的事,不费吹灰之力。可你想过没有:你手中不仅仅是一支粉笔,而是一个完整的生命!你在无形之中已经成了残杀者、刽子手。或许有的人对此表示不解,但是,每每想起南京大屠杀,谁能不对日寇的暴行切齿痛恨!30万同胞的血肉之躯在日寇眼中,不正如刚才的一支小小的粉笔吗?我们在痛恨日寇暴行的同时,是否该好好反思自己的行为呢?

  朋友,你是如此热爱自己的生命。那么,请你也珍爱生命——一切有形无形或是有声无声的生命吧!因为只有这样,你才能真正理解生命的含义,懂得生命的意义,从而创造更加灿烂辉煌的人生!

珍爱生命的作文2

  生命是什么?它不是一场雨,雨下在地上蒸发成水汽还会再落下。它不是一棵小草,小草冬天枯了春天还会再荣。生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里有深深的遗憾。

  生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮地打出去。

  生命的意义不在于马到成功,而在于不断求索,正如屈子所言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用此信念去拥抱生活,热爱生命,生活才更充实,生命才更有价值。

  如果把我们的生命放在人生的某一小站,进口和出口,就是整个人生的象征。有什么样的进口,就会有怎样的出口。然而我们不应把过多的精力耗在设计怎样的进口和出口上,关键是要懂得进的过程中要及时去选择、去行动、去执着地合理使用生命的季节,而对生命的出口,平静、从容对待。那么,无论在怎样的生命季节,留给小站的一定是美丽迷人的风光。

  这样,面对每个夜晚的造访,我们都会有一份坦然的对视,不论对与错,浪漫与深沉,花好与月残,只要我们自然真诚地表现生命,度过生命中完整的四季,就会拥有一份坦然,一份灿烂。

  写到这里,不禁问一句:你热爱生命吗?

珍爱生命的作文3

  在每个人的生活中,衣食住行,每一样都不可缺少。特别是“食”,也就是我们所吃的食物,如果没有食物,我们就不能补充能量,连我们最基本的生命也保障不了。但是,食品不卫生、不安全更可怕。它不仅没有让我们吃好,还会让我们生病,严重的甚至死亡。所以,食品卫生安全尤为重要,这关系着我们的生命。

  可是,食品不卫生的隐患,却处处在我们身边,尤其是那些不正规的商店,还有离学校比较近的小铺。因为那里有孩子们最喜欢的小零食,这些小零食都非常便宜,每一样卖几毛钱,可是外表颜色和味道却惹人喜爱。口味又香又辣又甜,足以诱惑孩子们来买。家长发现了不让买,可孩子们想出各种办法偷着买。孩子们就这样五角、一元的花下去,最后换来的不是美味营养的美食,而是花钱给自己买来了一身的病啊!

  如果孩子们长期吃下去,那这些细菌会慢慢积攒在身体里,渐渐地越来越多,身体素质也就越来越差。

  记得在二年级的时候,不懂事的我在上学时,总拿着一元钱去学校,当时还觉着挺光荣的,等放学后,我就会去旁边的小铺买一袋小零食。就这样吃了几个星期,一次晚上写作业时,肚子隐隐作痛,一阵一阵的厉害起来,吃了两粒止痛药也没起作用。去医院检查后,医生说是吃饭没规律、乱吃不卫生的东西造成的,不是大病,但不能长期这样。打了三天针,结果是拉下了三天课,我好害怕。后来改掉了乱吃零食的坏毛病。这真是自作自受!

  所以,食品卫生安全对我们学生尤为重要。要买东西就去正规的超市购买,不要贪图便宜或美味,丢掉了我们一生的健康。

  食品卫生安全,从我做起!

珍爱生命的作文4

  生命只有一次,珍爱生命,学会自救。20xx年11月20日下午,我们学校的小记者在老师的带领下,来到武进医院南院,参加意外伤害自救体验活动。

  走进医院的大门,一股浓郁的药水味扑鼻而来,我的神经不由自主地紧张起来,因为我从小到大,去医院的次数数不胜数。在医院医护人员的陪同下,我们首先了解了为医学事业作出杰出贡献的名人事迹,我对他们的敬意油然而生。接着,我们前往会议室,聆听了“受到意外伤害该如何进行自救”的知识讲座。讲座中,我们了解到了一些意外伤害是怎样发生的,该如何应对这些意外的发生。我听得十分专注,还不时地记录着。

  期间,医护人员着重讲解了遭遇突然晕倒的紧急情况下,应当采取哪些救助措施,并指导我们对“病人”进行现场施救。

  走进急救室,我和小伙伴们立刻被现场的气氛感染了,大家顿时严肃起来。在现场的医护人员的指挥下,我们有条不紊地展开了救助行动。我迅速赶到“病人”身旁,对他进行仔细的观察:“病人”脸色苍白,嘴巴微张,似乎正在费力地求救。我立刻对他进行施救。我双手交握,使劲按压“病人”的肺部,并对他实施人工呼吸,直到听见“病人”胸腔内清晰的心跳声。这个时候,我总算长舒了一口气。

  “抢救”完毕,我们又去了急诊部。在那里,我们看到了一位突发疾病的老爷爷。他脸色蜡黄,眉头紧紧地皱着,看得出来,他正承受着痛苦的煎熬。好在,医护人员救治及时,已经开始为他输液了。我们悄悄地观察着周围的医疗设备,既好奇,又敬佩,这些可都是救命的“法宝”啊!

  返程途中,医院的经历不断在脑海中重现。我感慨:生命只有一次,适当掌握一些救助常识,是十分必要的。我呼吁:珍爱生命,学会自救!

珍爱生命的作文5

  生命只有一次,既珍贵又脆弱。

  小白,是一只萨摩耶犬,全身雪白,只有眼睛和鼻头是黝黑的。它漂亮、活泼、机智,一张嘴就像一张微笑着的脸,伸出粉嫩嫩的舌头。它出生四十天时来到我家,给我们的生活增添了无限欢乐。

  一天,爸爸说:“小白好像病了,不爱吃饭,还拉稀。我要带它去宠物医院看看。”我以为小白只是像我感冒发烧一样,很快会好起来。没想到,它得的是狗瘟,是犬类很严重的一种病,死亡率很高。我们没有放弃小白,爸爸每天都带他去医院打针,妈妈也从网络上搜寻一些治疗的办法。我给小白送去他最爱的猪蹄子,可它连抬头的力气好似都没有啦,全身抽搐,眼里一片茫然。我每天都为小白祈祷,希望它坚强的战胜病魔,可是小白的叫声却一天比一天悲哀。下雨的清早,小白闭上了眼睛,带着对世界的不舍安静的离开了这个世界。

  第一次面对死亡,那种心痛的滋味仍然记忆犹新。我曾计划要和小白一起去海边,我还想在冬天给小白穿一套红色的衣服……这些愿望都不会实现了。

  人和动物、植物一样,生命可贵。每分每秒都有人被病魔、事故、灾害夺去生命,如果把生命中的每一天都当做最后一天面对,我相信大家都会倍加珍惜,每一分每一秒都会好好利用。热爱生命,热爱生活,热爱时间,想做的事就要努力去做,活出自己的价值。生命因珍惜而久远,因奋斗而精彩。

珍爱生命的作文6

  珍爱生命,是我们从小到大都有听到过的话,可是我们却很少人真正理解它的含义。其实,生命是一支蜡烛。

  如果说生命起初是一片黑暗,等待我们用血水、泪水和汗水去点燃自己的目标和方向,那么生命便是一支蜡烛,它总是用自己矮小的身躯,在冥冥黑夜中燃烧出自己的光亮……

  生命之所以是一支蜡烛,而不是电灯、日光灯或别的什么,是因为电灯和日光灯可以多次使用,只要供应充足的电,它们就能长时间亮下去。而蜡烛却不是这样,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴从我身边一日一日地溜走,并且永不复返。鉴于此,我们必须珍惜自己的生命时光——须知蜡烛是越用越短。

  生命是一支蜡烛,意味着人生这篇文章里,如果因为风的原因,而熄灭了,你就可以用希望的炎光重新点燃。一个人遇到挫折并不可怕,可怕的是你不敢,不愿正视和克服它。

  生命是一支蜡烛,不管是对自己还是对别人,你都可以踏踏实实、认认真真的奉献自己。你可以在朦胧的黑夜里用强烈的光芒照亮一方,也可以在冰冷的寒风中,用博大的爱去温暖整个世界。

  生命是一支蜡烛,它总是用自己去见证流逝的光阴,用眼泪去抚慰人黑暗的心灵,用光芒去创造自己人生的一抹光辉。

  生命是一支蜡烛,它还给予我们这样一个有力的启示——做人,要像它一样,时时刻刻坚守自己的岗位,无论遇到多大的困难,永不放弃!

  让我们大家一起从现在开始,从此刻开始,一起学会珍爱生命,一起学会去体会生命的真正含义!

珍爱生命的作文7

  在人的一生中,你知道有什么比钱财更珍贵,比珠宝更闪耀,比水彩更美丽的东西吗?那就是我们的生命,每个人都知道,人只有一次生命如果你不好好珍惜,或许,一切都变得毫无意义。只能活一次,那为什么不活得精彩一些呢,凡事都寻求超越,超越自我,超越极限,或许,一切都又变得有意义些。

  是啊,人活这一生为什么不活的轰轰烈烈呢?哪点不如平平常常更刺激呢?对自己说声加油,努力一下,就会感受到成功的喜悦;当一个胆小鬼缩头乌龟,是啊,凡事都躲着、避着,你能逃脱的掉吗?

  生命是富有激情的,它充满动力与活力,不如就利用这美好的时光,趁自己的生命之路还有很长,不要浪费,不要虚度,去闯荡一片专属自己的天地,当你走到生命的尽头时,会觉得时间过得真快啊,还有,一生中谁会没有挫折,无畏是一点小挫折,只要自己再加把劲,再努力一下挫折就会被你打败,又何必去自己剪断“生命之路”呢?

  今年高考,本应参加高考的一个姑娘,因为早上睡过了头,耽误了高考,仅差一步之遥啊,错过了,补不回来了。她担心同学的耻笑,担心长辈的责骂,担心……自己选择了跳楼自杀。

  是啊,耽误就耽误了,大不了明年再考,还有一年的复习时间,时间不是更充足吗?可能明年会比今年考的更理想,这不是好事吗,这不是人生路上的一个转折点吗?为什么要拿生命开玩笑,自己葬送了自己!

  让我们珍爱生命吧!它不简单,也不复杂,它就像五味瓶,需用酸甜苦辣咸来彩绘,发生了任何事都要坚强面对。生命,生命!让它更精彩吧!

珍爱生命的作文8

  记得几天前我在电视上看到一个纪录片很感人,记录的是一个象群的感人故事。

  一群大象走在农田旁,一头小象吃了几个农作物,母象首领发现后,一下子把小象推开,好像在暗示它不可以吃,谁知道上面有什么药,小象也好像看懂了母象的意思,贪吃的小象竟收口了,一起和大部队赶路。

  果然,母象没有猜错,在走了几百米后,小象突然一下子口吐白沫,走起路来摇摇晃晃,好像一个刚喝了四瓶西凤酒的人一样。母象看到小象这般情景,大叫了一声,一下子有三个母象快速的跑了回来,左一个,右一个,后面一个把它往前推,可小象越走越慢,眼中还流出鲜红的血液,过了一会儿,小象倒了下去,“噗通”一声,扬起一团灰尘,等灰尘消失了一点,可以隐约看到小象时,小象周围有一大滩的血液,好似一个血池,可等灰尘消失后,我被这一个动作感动了:那三头母象一直用头顶小象,好像在向上天祈祷,希望上天再给这个小象一条生命,想上那平时贪吃的小象站起来,可是,它已经被农药害死了,再也站不起来了。

  大象的生命就这么不值钱,人类往农作物上喷洒农药,只是为了除害虫,可他们知道不知道,因为喷洒许多具有剧毒的农药,已经让许多可爱的友善的动物失去了宝贵的生命。

  所以,请大家爱护动物吧!

珍爱生命的作文9

  人的生命只有一次,如果把房子,车子,钱比作数字0,那么生命就是1,只有这个1存在了,0才会有价值。既然生命如此珍贵,那么,我们该如何珍爱生命呢?

  我是一名小学生,我觉得珍爱生命首先要从关注健康开始。今年春节回老家,全家人见了我都打吃一惊!你们知道这是为什么吗?那是因为以前的我很瘦、很结实,而现在的我胖墩墩的,都有将军肚了。我的脸上长了很多肉,原来是长脸,现在变成圆脸了。一跑起来,我的将军肚和胖脸蛋都忽悠忽悠地直打颤。所以大家都不认得我了。以前我跑步很快,谁都追不上我,现在我还是“第一”,却是倒着数。

  我们院有几棵大树,我和小伙伴们总喜欢爬它们。以前我总是几下就能爬上去,现在爬到一半就爬不动了,还直喘粗气,我就倒挂在树枝上,小伙伴们都称我为“树懒熊”。我越胖越懒得动,越懒得动就越胖。后来听大人说肥胖会给人带来很多疾病。我也体会到肥胖给我带来的很多烦恼。所以我下定决心锻炼身体,减掉身上的肥膘。

  在家人的监督下,和我自己的努力下,肥肉掉了不少了,大家看看现在我的,是不是不那么胖了!我会继续坚持锻炼,让我的身体健健康康的,只有身体健康,人才会有活力,才会有好的成绩。

  人的生命只有一次,让我们珍爱自己宝贵的生命吧!珍爱生命从健康做起。

珍爱生命的作文10

  生命对于我们来说只有一次,生命不会因为某个人去世在重来一次,一名17岁的男孩被他的妈妈批评了,竟然从桥上跳了下来,在他跳下来的时候没有一丝的犹豫,可怜这样一个鲜活的.生命就这么没了。

  其实,17岁的男孩在学校和同学发生了矛盾,被老师叫到了办公室并且给他的父母打了电话,母亲来到学校后把这个17岁的男孩给批评了,从视频中可以看到这个男孩他的家境不错,然后,他的妈妈和他进入了他家自己的车里,他的妈妈把车停到离桥不远的地方,然后在车里又说了这个男孩,这个男孩下车之后,短短的五分钟到桥上就直接跳了下去,他的妈妈从车上下来跑到桥边想要抓住他却来不及了,他的妈妈看到这一幕跪在地上痛哭了起来,生命对于我们来说只有一次,更何况“身体发肤,受之父母”父母给了我们生命,我们应该办法他们。

  让父母们不知道的是自杀的背后,也许是习惯性的无助,在学校被人欺负了,不和家长说只知道一味的忍耐,忍耐的背后就离自杀不远了,被父母经常否定的孩子,内心很难有足够的力量和爱,在孩子们的心里,父母永远是最好的,也是最棒的,相反在父母的眼里,孩子又是什么样的呢?无论孩子做的好与不好总是会被自己的父母否定,在否定的背后孩子久而久之就对许多事都失去了原有的兴趣。

  原来为人父母最大的成功,不是孩子考高分,不是孩子能挣多少钱,而是孩子能够健康快乐,能够感受到自己不白来人间一趟。

  其实,在现实生活中,在学校因为一些小事便闹得不可开交,甚至拳打脚踢,这根本不值得我们这样。

  生命对于我们来说真的只有一次,我们要珍惜自己的生命,请记得“身体发肤,受之父母”……。

珍爱生命的作文11

  生命、健康、财富、权利和地位,你会选择什么?我会毫不犹豫地选择生命和健康,因为人的生命只有一次。如果没有财富、权利和地位,但生命和健康还在,依旧可以去努力、去争取。如果没有了生命和健康,那么一切的一切都会化为乌有。

  说起健康就必须想到卫生。如果你想让疾病和你永远地说拜拜,那么,就搞好个人卫生吧!搞好了个人卫生,绝大部分细菌都能被消灭,再也不会乘虚而入,真是“一夫当关,万夫莫开”。搞好个人卫生首先要勤洗手,据不完全统计,人的一只手上附着40万个细菌,这么多的细菌吃进去肚子里面该有多么可怕呀;其次要勤洗脸、洗澡和换衣服,这些是我们搞好个人卫生的必修课。勤洗手会使你的小胖手又滑又爽,还有一股淡淡的清香,勤洗脸、勤洗澡、换衣服,做到了以上几点,会使你精神面貌焕然一新。噢,对了,还要勤刷牙,保持口腔卫生。

  来吧,来吧,让清新的空气把地球彻彻底底地清洗一番吧!环境污染是全球关注的问题之一,全球已经被这位无形杀手折腾地死去活来,温室效应、臭氧层破坏、酸雨、沙尘暴相继来临,这些问题足以让人们绞尽脑汁,伤透脑筋。为了人们的未来,为了生存,我们要保护环境,保护人类的家园——地球。觉醒吧,人们,把清新的空气还给大地,不要再贪婪地掠夺吧!

珍爱生命的作文12

  朋友们,随着社会的发展,时代的进步,交通与我们生活的关系越来越密切。生活离不开交通,交通给我们带来了极大的便利。但是,如果我们不注意交通安全,不自觉遵守交通规则,那么交通伤亡事故随时都有可能发生,不幸随时都有可能降临。还是让我来说一段发生在我们睢宁的真实故事吧。去年暑假开学的前一天,二中的一名同学,中午还和其他同学在一起,畅谈新学期的打算,可第二天,他的座位上却空荡荡的,同学们一打听,原来他在回家的路上,没走人行道,刚到街中间一辆大卡车飞速开来不幸的事发生了。就这样,一个年轻的生命在瞬间就消失了。本来正是学习的大好时光,正值朝霞般美好的青春,却因为不遵守交通规则,而失去了美好的年华;同学失去了好伙伴;老师失去了好学生;父母失去了好儿子;这是多么惨痛的教训啊!,像这样不遵守交通规则而引起的事故,屡见不鲜。听说两年前有两位10岁左右的同学骑自行车上街,由于车速过快,被一辆小汽车撞倒,造成一个当场死亡,一个重伤。这两位同学的学习成绩都是非常优异的啊!

  朋友们!一桩桩车祸不仅给个人带来了灾难,给家庭带来了痛苦,而且给国家和集体造成了损失。上述几件事故中的受害者都是我们这些正值花季的少年,难道不应该唤起我们对自觉遵守交通规则的重视吗?看来只有遵守交通规则,不闯红灯,不超速,不随便横穿马路,才能确保我们的生命安全。交通安全关系到千家万户的幸福,关系到每一位公民的健康,关系到我们每一位同学的生命。生命是宝贵的。我们是祖国的希望,祖国的未来。为了祖国的明天,我们每一个人都要增强交通安全意识,自觉遵守交通规则,珍惜和爱护我们的生命,让我们这个世界充满欢声和笑语吧。

珍爱生命的作文13

  火是生命的起源,它给人们带来了光明和希望。然而火也是无情的:因为不正确的使用火资源,它夺去了多少生命,夺去了多少家庭的欢乐与幸福!

  看了“消防知识”的那部宣传录象,我看到出现在电视屏幕上的一行行小字时和一幅幅图片与现场,一下子惊呆了。当看着那熊熊烈火无情地燃烧着那一幢幢楼房的时候,我多么想扑上去制止这场大火再继续蔓延。可是火依旧无情燃烧着人民辛辛苦苦构造起的“家园”,直到烧成了灰烬,它才肯罢休;当看着大火肆虐的蔓延,无情地吞噬着一条条生命时,我的心就像刀割一样难受;当看到一张张充满希望的脸消失在大伙中时,而我却无能为力,只能叹惜时,我的心又怎能平静,又怎会不心痛?

  一场场火灾它不仅烧毁了财物,它使得人们陷入了绝望的深渊、死亡的边沿。由于人们的防火意识薄弱,导致电线短路、可燃物起火、煤气爆炸的事情刻刻都在发生。

  看完了这部录象,我的感触颇深,小小的一个火星会酿成一场大火,结束了许多无辜生灵的生命,我不禁感概:生命就像一只蜡烛,跳跃着生命的光;生命就像一朵盛开的花,绽放着生命的美丽。人的一生就这么短暂,我们应该怎么样对待生命呢?怎样对待生活呢?怎样把生活描摹得色彩斑阑?

  画笔是握在自己的手中,把“消防”比作颜料的一种颜色,怎样让它色彩鲜明,稀稠均匀,那就要多学习,多尝试。生活也是如此,不想让火灾的悲剧重演,就要多了解消防知识,学习消防知识,听取消防教育、宣传消防知识,要注意生活的每个小细节,凡事都要小心谨慎,思考着生命的价值就是思考人生。

  生命代表着一切,让我们珍惜她,热爱她吧!

珍爱生命的作文14

  一个人的生命只有一次,哪怕这个人拥有再多的金钱、名誉、英俊和才华,如果失去了生命,那么这一切将是不复存在的。我们中学生更应当珍爱生命,从生活中的一点一滴做起!

  课间十分钟,有不少同学喜欢互相追逐、嬉戏打闹,可能只是一个无意间的举动,便有可能酿成大祸,造成终生遗憾。前不久,在资邱中学发生了一起惨案——几名同学在下课时拿铅笔刀比划着玩,却不幸刺中了一名同学的颈动脉,送往卫生院时已因大量失血出现休克现象,在送往县医院的途中不幸身亡。就是这小小的铅笔刀,我们无论如何也想不到它无情的夺去了一个年轻的生命,。所以我们在课间活动时尽量不要玩弄危险物品、嬉戏打闹,在做每件事之前想一想可能发生的后果,珍爱我们的生命。

  还有,我们每天都能看到报纸上、新闻中都有对交通事故的报道,惨不忍睹。在大街上,我们总能看到有中学生、小青年闯红灯、跟汽车抢道而酿成交通事故。难道这些还不够么?不到一分钟的红灯,我们不能等一等么;专给我们划定的非机动车道,难道还不够宽么?不是的!是我们太大意了,把自己的生命当成了儿戏,我们没有把生命的宝贵放在心中。如果真的酿成了惨剧,那么父母对我们十几年的养育全都白费了!一切语言已显得苍白,又有多少生命可以重来。

  只有有了生命,我们才能实现我们自己的人生目标,享受世间美好的一切。现在,为了我们自己,为了我们的父母,为了一切爱我们的人,珍爱生命吧!

珍爱生命的作文15

  在百花即将百花凋零的时候,我们总爱感叹美丽的即将逝去,惋惜花儿的离开。在黄叶纷飞的秋天,我们才能察觉到生命的弥足珍贵,叹惋落叶归根的伤感情怀。

  关于生命,关于珍爱生命,在这个无时无刻都充满着生命契机的世界里,我们无时无刻都在讨论着关于生命的话题。我们亲爱的父母给了我们的生命,我们所拥有的一切都是父母所给我们的。不仅如此,他们还不求回报的给予我们想要的东西让我们快乐成长。

  然而现在有许多青少年,小小年纪就开始厌世,遇到一些小挫折,就吵着要自杀,让无助的父母悲哀的哭泣。可他们想过没有,多少人在逆境中尚且以生命为贵:海伦~凯勒在双眼盲、双耳聋的情况下,还认为生命是多彩的;张海迪在轮椅上,忍受着病痛,自学完了英语等一系列课程,她还发出了这样的感慨:我要超越生命……相比之下,那些不顾他人感受而轻视生命的人,是否会觉得有些汗颜呢?

  在这个世界上,生命不仅是属于我们自己的,还属于我们的亲人,我们的朋友,若我们不珍爱我们的生命,最痛心的是我们的亲人,那种痛是揪心的,是任何药物不能痊愈的痛。为了他们,请珍惜自己的生命,更请热爱自己的生命。

  生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,他很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命。