英语复数在什么时候使用?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

1、由and或both...and...连接两个单数名词作主语时,指的是复数概念,谓语动词用复数形式(不可数名词同样)。
如:Fire and water do not agree.注意 ,如果and连接的两个词是指同一个人、同一事物或同一概念,则两个名词共用一个冠词,谓语动词必须用单数。The teacher and writer is her friend.
2、有些集合名词.如:cattle,folk,people,police,poultry(家禽)等作主语,总是跟复数动词形式。The police have caught the criminal.警察抓住了罪犯。
3、表示成双成套的名词,如:trousers,shoes,glasses,compasses等作主语时,谓语动词用复数。His black trousers are too long.他的黑裤子太长。
4、表示群岛、瀑布、山脉等以“-s”结尾的专有名词作主语时,谓语动词往往用复数。The Philippines are in the Pacific Ocean.菲律宾在太平洋。
5、名词clothes,works(作“著作”讲),goods,contents,the Olympic Games的谓语动词律律用复数。如:Clothes keep people warm.
注意:若表示“一套衣服”,可用a suit of clothes。clothes不可与不定冠词a或数词连用。
若表示“一部作品”用a work,“两部作品”用two works。