小学数学,不用方程式怎么解?

乐乐写字如果每天写6个字,12天整好写完,如果每天写6个字,12天整好写完,如果按这个速度写了3天以后每天多写3个字,他一共需要几天可以写完?... 乐乐写字如果每天写6个字,12天整好写完,如果每天写6个字,12天整好写完,如果按这个速度写了3天以后每天多写3个字,他一共需要几天可以写完? 展开
雪梦原
首先要算出他总共要写多少个字:
6×12=72(个),所以他一共要写72个字,如果每天多写三个,就是以后每天可以写3+6=9(个),
最后用总共要写的字数除以每天要写的数:72÷9=8(天),
答:他一共要8天写完。