3Dmax渲染为什么有两种模式?各是怎么设置的。求大神指教!

公司有的电脑是第一种有的是第二种,求大神解答!... 公司有的电脑是第一种 有的是第二种 ,求大神解答! 展开
司命诱惑

按需求,你右边的窗口叫VR帧缓存窗口,有很多命令,比如曲线,觉得渲染出来的图暗了可以调节这些参数更直观些,另外VR帧缓存窗口还可以打开元素通道,默认的3D窗口是打不开的,你如果添加了元素通道就最好用VR的帧缓存,元素通道在我红色箭头位置,另外VR帧缓存窗口提供历史记录,可以存储你渲染过的图,和渲染参数,有一定优势,还有图片对比功能,两张图片可能就某面墙不一样,可以用图片对比一下,更好的观测。鼠标跟随功能,你的鼠标指针在哪里他就优先渲染那里,最新版的VR帧缓存还可以启动实时渲染,烟雾效果,灯光效果,等等等等。

你左边的3D帧缓存窗口以上内容都没有

晓来春梦尽
第一种是3D自带的渲染尺寸,就是渲染设置里面的公用里面设置,第二种在渲染设置>Vray>Vray帧缓冲区>启动Vray帧缓冲