大学生在暑假做什么工作好呢?

帐号已注销

一、家教
家教通常是很多大学生的首选,相对轻松、费用高,当然要求也就高了。在做家教的时候我们自己必须做到负责任,跟学生搞好关系,不能紧张。很多同学在做家教的时候都万一学生问我的我不会咋办,正常都会碰到这样的问题,你可以选择用解题软件来搜索,但是不能让学生直接抄,你首先要弄懂,然后给学生讲明白就好了。

二、写作
如果你比较擅长写作,那么你可以尝试为别人写稿,或者自己进行创作投稿,找对投稿平台,将自己的作品进行投稿,一个月两三千不是问题。喜欢写作的人,首先要养成阅读的好习惯,只有看得多了,读得多了,你才能更轻松的写出好文章。

三、制图(CAD、三维建模、平面设计)
有很多工科类和设计类的学生都接触过制图,学校也都教过一些软件课程,当然有些学生也是学得非常好,那么这部分学生也就可以利用自己的技能接单赚钱。
这样也就可以轻轻松松在宿舍进行兼职,既不耽误上课,也不耽误自己的事情,当然了,如果有的同学有兴趣但是没学过,那其实也可以自己买书籍进行学习。

四、自媒体
可以把自己的技能通过自媒体平台进行分享,通过让别人观看的方式获得收益,但这个不是很好做,一定要坚持。
attitude000
我个人建议看你有没有对自己有具体规划,如果只是想要多赚钱,那就进厂或者送外卖