电视机有声音黑屏怎么解决

三餐四季2H

电视机有声音黑屏怎么解决的内容如下:

1、如果是因为电压出现了问题,一般情况是因为部分的电路或者是后级的信号处理器出现了骨折,这个时候则需要逐一排查有问题的元件,更换新的元件,电压就可以恢复正常。

2、需要检查电视机的12v和5v的电压是不是正常的,如果电压都是正常的,那就是电源的保险烧了或者是稳压芯片坏了,需要更换新的保险和稳压芯片。

3、如果经过排查,发现是背光灯出现了问题,这个时候需要更换背光灯才能解决。

4、驱动背光电路出现了问题,就需要把显示器连接到主机上面,然后进行开机检查。当你靠近的显示器的时候能看见有微弱的图像,那就证明驱动板是正常的,那么就有可能是高压控制板的功能电路出现了问题,只需要更换或者是找人维修就可以解决了。

电视黑屏但有声音的原因:

1、电视的5v电压负载过重导致的。

2、电视机电源电路出现了问题。

3、电视机屏幕的背光灯出现了问题。

4、电视机驱动背光电路出现了问题。

电视机因为涉及很多电路板等复杂的问题,所以电视机如果出现了问题,最好的解决办法还是找专业的维修师傅上门,个人维修很可能导致电视机不但没有修好,反而更加的严重。