侯耀文老婆被谁抢了

阿伟休闲娱乐

侯耀文老婆被戴志诚抢走了。

说起戴志诚,大家想到的第一件事应该就是他撬走了师叔侯耀文的老婆,这算是戴志诚在相声圈最有名的“作品”了。戴志诚是相声大师李伯祥的徒弟,在跟姜昆搭档前,他可以说一直都是名不见经传,在天津曲艺团里不温不火地说了很多年相声,但一个拿得出手的作品都没有。

姜昆作为曲协主席,无论是地位还是演出资源都是常人所不能比的,这也是戴志诚和郑健决裂的主要原因。人往高处走,水往低处流,这点当然也无可厚非。可攀上姜昆这棵大树后,戴志诚露脸的机会是比以前多了不少,还上了几次春晚,这在以前是想都不敢想的事。

但两人都是半斤八两,才华有限,依然是没有能拿得出手的作品。这点在梁左老先生去世后,就更为明显了。梁左为姜昆写过很多作品,《虎口遐想》就是其中最著名的一个,这部作品也是直接将姜昆的事业推向了春天。

侯耀文

1960年登台开始说相声。1979年,被选为代表,参加了第四次中国文学艺术工作者代表大会。1983年,参加第一届春节晚会。1985年成为“全国十大笑星”之一。1993年获美国华美艺术学会颁发的“国际艺术成就证书”。