10086验证码能骗取什么

小丁生活问答

10086验证码主要用于验证身份,有可能骗取到个人财产和个人信息。

伪基站常常将诈骗号码伪装成任意号码发起“攻击”,不法分子利用伪基站,可以将普通手机号码升级伪装为银行、电信营业厅等号码,并发送诈骗短信。其信息缺乏关键提示,客户很容易被其误导,从而在不知觉的情况下告诉诈骗人员验证码。

而“在线支付”、“更改登录密码”和“转账支付”等无一例外地需要依靠短信验证码完成。

验证码

验证码(CAPTCHA)是一种区分用户是计算机还是人的公共全自动程序。验证码是很多网站通行的方式,不仅可以防止恶意破解密码、刷票、论坛灌水,还能有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试。

虽然登陆麻烦一点,但是对网友的密码安全还来说这个功能还是很有必要,也很重要。但还是提醒大家主要保护自己的密码,尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码,给自己带来不必要的麻烦。