笔记本电脑能玩大型游戏吗

清纯男孩0J

可以玩。笔记本电脑能玩大型游戏。只要配置不是太差都可以玩的。

笔记本电脑与平板电脑完全不同,前者是真正的电脑,而后者顶多算是个大屏手机,而与台式电脑不同的是,笔记本电脑所占用的体积更小、内部零件结构更加紧密,但要说到配置和用途,其实与台式电脑没有太大区别。

如果想要确定正在使用的笔记本电脑是否可以玩大型网络游戏,方法很简单,先通过笔记本电脑的型号获取电脑的配置参数。

经常接触笔记本电脑的朋友肯定知道,笔记本电脑分为商务和游戏本等,前者基于配置和结构,不太适合用来玩游戏,而后者是专门为用户玩游戏而设计的笔记本电脑,而笔记本电脑实际上与台式电脑在用途上没有区别。

不管我们使用的是哪一种电脑,只要它的配置等于、高于游戏的最低配置要求,那么就可以用来玩游戏,反之则不行。

总结:

网络游戏有很多种,能够被称为“大型网络游戏”的游戏,对电脑处理器、内存、硬盘空间、显卡的参数要求都特别高。

虽然理论上讲,笔记本电脑只要配置满足,就可以玩这类游戏,但如果想要完全体验游戏的特效,还是要使用台式电脑,虽然有专门为游戏打造的游戏本,但相对而言,还是台式更好。