世界杯有卫冕冠军成功的吗

娱乐事我知道37

世界杯有卫冕冠军成功的。

意大利和巴西都曾经卫冕成功过。世界杯每4年举办一届,面向的是国际足联所有会员国(地区)。一方面两届之间间隔时间较长,另外一方面,竞争也比较激烈,因此,在世界杯想要卫冕成功,难度极大。

在前21届世界杯,一共只出现过2次卫冕成功的,分别是1938年法国世界杯,意大利卫冕成功,1962年智利世界杯,巴西卫冕成功。

卫冕冠军简介

卫冕冠军,英文是defending champion,reigning champion,指个人或团体处于保卫自己冠军之冕的状态。中文意指上届此项目的冠军,此次依然参加此项目的角逐。如果这一届此类比赛的个人或团体夺了冠军,那么在这一届比赛中其就是“成功卫冕”,则其就蝉联冠军了。

网络上有时会看到诸如“卫冕亚军”和“卫冕季军”之类的字眼那都是错误的。“冕”是帝王的皇冠。帝王称帝时司仪把皇冠加在君主头上就叫“加冕”。后来把这个词用在了赛事冠军,就是取其王者之意。正因为有了第一次夺冠时的“加冕”,才有了第二次参赛时的“卫冕”。