汽车cd机改家用音响接线方法

周周聊汽车

汽车CD机改家用音响的接线方法为:红黄接正,黑接负 ,其余4组相同颜色的接4对喇叭,有黑边的接负,没有的接正。

拆下的汽车CD机,可以改成家用音响,方法如下:

1、先准备原始汽车CD机,用钢锯拆下两边的面板架,用砂纸打磨端面。

2、再准备所有数据电缆,一根带扬声器,一根带电源,购买的音频终端用于连接CD播放器和扬声器。

3、制作音响外壳,找几块木板,量出合适的尺寸,用钉子做一个半封闭通道的盒子,研磨后,将其镶嵌在一起,并在内部制作一个底板以支撑CD播放器,然后挖洞安装散热器。

4、供电方面,制作一个固定框架,用汇编程序固定电源模块。将家用AC220V转换为DC12V,为CD播放机供电,然后连接CD播放器端口。

接线方法:红色和黄色与正极相连,黑色与负极相连。其他四组同色扬声器连接四对扬声器。有黑边的与负边相连,没有黑边的与正边相连。

最后,连接所有电线。确认没有问题,再将所有附件组装到盒子中,然后插入扬声器电缆和电源电缆,就大功告成啦!

音响改装拓展:

汽车音响的改装,在欧美、日本等已经非常成熟,在国外,汽车音响改装都是由音响经验丰富的专业公司来进行改装。

国内生产的进口汽车的原装音响系统,大部分由知名品牌的音响制造厂家提供的OEM配套产品(国内生产)。

如日本先锋公司为“广州本田”汽车,阿尔派为“一汽海南马自达”汽车,惠州中欧的VDO为“上海大众”和“一汽大众”的汽车配套,松下公司为“奥迪”和“风神蓝鸟”提供音响系统,而飞利浦为汽车音响器材提供的配套就更多了。

这些品牌的车载音响虽然不算顶级,但出厂前都经过专家精确调试,音响效果可满足一般要求,而对于要求较高的车主,就必须设法进行改装。

深圳市禾盛邦科技