半天妖吃_鱼还是凌波鱼

我家辣条是只喵

我认为半天妖吃凌波鱼好。

凌波鱼又叫巴沙鱼,属无鳞鱼类,是越南产的一种属于鲶鱼类体型较大的鱼类,最突出的特点是成品加工后无肌间小刺,口感鲜嫩,可方便快捷的用于火锅、水煮、烧烤、爆炒、香煎、酱焖、生吃等多样菜式烹饪,在大快朵颐之余,完全不用担心卡刺的问题。

凌波鱼介绍

是𩷶鲶科、𩷶鲶属鱼类。巴沙鱼体无鳞,体色有两种,一种背部蓝黑色,腹部较白,另外一种背部呈粉白色,腹部呈白色。巴沙鱼外形与斑点叉尾鮰相似,鱼体纺锤形,头部扁宽,腹部狭窄,身体两侧肌肉较厚,头小且圆,约占体长1/5,口下位,有两对须,下颌须1对。

外颌须1对,眼径大,鳃弓5对,具有咽喉齿,有鼻孔2个,有前后之分,腹部大且圆软,鳍条有锯齿,背鳍后部存在脂鳍。分布于柬埔寨、老挝、泰国、越南、中国(云南)。巴沙鱼最适宜生长的水温为22~32℃,低于20℃时,随着水温的降低,其生长速度放缓。

当水温低于13℃时,则会冻伤直至死亡。巴沙鱼是东南亚国家重要的淡水养殖品种,湄公河流域中一种特有的优质经济鱼类。