寄生虫电影解析

娱乐趣谈专家啊

寄生虫电影解析如下:

《寄生虫》这部片子,我是在2019年时在朋友的推荐下看的,当时看过后感觉非常震撼,一直在感叹韩国的导演的才华,居然能拍出这种水准的作品来。

当时就有了想仔细的拉一拉这部片子的冲动,但是直到近期在家里自我隔离时,才有机会整理一番,陆陆续续大概花了一周多的时间,但还是没有办法涉及到影片的方方面面,难度太大了。

另外,我发现很多人对《寄生虫》凭什么能拿最佳影片大奖这个问题颇有微词,评论经常提到不符合实际,不合情理之类的。其实这是一部荒诞的黑色幽默电影。

我们在评判一件事物时,首先最应该做的是要先把它放在正确的位置上,正如你以西餐的标准来评判中餐,以油画的标准来评判国画,以科幻片的标准来评判艺术片,这些情况大多都不会得到太合理的结果。我们需要把《寄生虫》放到一个属于他的正确的位置来看待他。

就拿影片里的故事情节来说,在现实中几乎就没有办法发生这样的事情,所以不需要过多的以现实合理性来评判他,对于非写实型故事来说,只要符合他所构造的世界观那就是可以的。

寄生虫介绍:

《寄生虫》是由奉俊昊执导,宋康昊、李善均、赵茹珍、崔宇植、朴素丹主演的剧情片,于2019年5月30日在韩国上映。

该片讲述了一家四口全是无业游民的爸爸金基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子金基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地别的家庭因而被卷入一连串的意外事件之中的故事。2019年,该片获得第72届戛纳电影节金棕榈奖最佳影片。2020年,该片获得第92届奥斯卡金像奖最佳影片。