航天员刘洋什么时候回来

社会民生小助手问答

2022年12月4日。

2022年9月1日刘洋成功出舱首次执行出舱活动任务。2022年12月4日晚神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,刘洋安全返回祖国。

六个月的时光转眼间就到了,神十四乘组光荣地完成太空任务,即将返回地球,航天员刘洋大校和乘组的二位同志,已经做好返回准备,时刻准备着返航的一切指令。

12月4日也就是今天官方披露神十四返回地球,地面搜索队伍也做了演习任务的预案,确保在第一时间保证航天员的生命安全而努力启航。

太空会师是这次太空任务最大的亮点,两组航天员同时在轨坚守的祖国的使命,昨天,神十四指令长陈冬亲自把最重要的东西交接完毕,把最好的东西钥匙交给费俊龙,这历史性的交接,也是展示着我国航天在事业奋发图强。

前事不忘后事之师,吃水不忘挖井人。神十四做好了完全准备返航的准备。作为女性航天员,有太多的困难需要帮助,刘洋用自己的行动诠释了女性能顶半边天。同时在我国航天史上,也算是一个值得纪念的日子。