k7909次列车途经站点

九溪烟云1f

k7909次列车途经站点:呼和浩特、萨拉齐、包头、乌拉特前旗、五原、临河、巴彦高勒、乌海、乌海西。

K7909从呼和浩特站到乌海西站全程耗时约6小时43分钟。

乌海西的介绍:

乌海西站,原名三道坎站、乌达站,位于中国内蒙古自治区乌海市,是中国铁路呼和浩特局集团有限公司管辖的二等站,建于1958年10月。

全站有到发线、编组线20条,站区线路总延长69公里,19个装车点,4条货物线,1座龙门吊。主要担负着乌达统配煤和阿拉善盟太西煤、吉兰泰原盐、矿石的外运任务。日均装车240辆左右,统配煤运输占呼和浩特铁路局煤运总量的二分之一。

乌海西站每日有始发至呼和浩特、北京、西安的旅客列车,到达银川的旅客列车停靠乌海西站。

客运:办理旅客乘降,行李、包裹托运。

货运:办理整车、货物发到,不办理危险货物发到。

乌海,内蒙古自治区辖地级市,地处黄河上游,东北隔甘德尔山与鄂尔多斯搭界,南与石嘴山市隔河相望,西接阿拉善盟,地处大陆深处,属于典型的温带大陆性气候;下辖3个区,总面积1754平方千米;2021年底全市常住人口为55.81万。

乌海市素有“黄河明珠”的美誉,三山环抱,一水中流,民风淳厚。乌海市境内资源富集,素以“乌金之海”著称;市境内水土光热资源丰富,适合葡萄种植,有“葡萄之乡”的美称;是内蒙古西部地区的新兴工业城市、华北通往西北的重要枢纽。